Accès Internet pour Clients [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
-
Bonjour,
Je suis en stage dans une boutique de livres qui proposent au clients de prendre un rafraichissement en feuilletant les livres.
La boutique dispose d'une connection à internet livebox Pro et j'aimerais proposer au clients de se connecter à internet par la box sans avoir accès aux documents.
Malheureusement, je ne peux pas mettre les fichiers confidentiel en privée car la patrone ne pourra pas configurer de nouveaux accès plus tard.
J'ai vu que livebox proposais un accès à travers le hotspot orange mais cela ne convient pas du tout au attente de ma patrone car les clients de la boutique ne sont pas forcement chez orange.

je vous remercie d'avance.

Loix


8 réponses

Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
640
Salut,
met tout simplement des droits a tes dossiers ou protege les par un mot de passe (costaud).
pour qu'ils aient acces a internet, donne leur la clé wifi et fais les pas passer par le hotspot...
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

Les Pc sont sous XP Pro et je ne parvient pas a mettre des mots de passe sur les dossiers. Comment faire ?
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
640
avec xp pro, tu peux mettre des autorisations sur tes dossiers. (clic droit/ propriétés/sécurité)
Sinon, clic droit sur le dossier, puis partage et securité. tu peux cliquer sur "rendre se dossier confidentiel".
Sinon, des logiciels te permettent de crypter tes dossiers.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

Oui mais si je rend le dossier confidentiel, les autrent pcs de l'entreprise n'auront pas accès aux fichiers.
Crypter c'est trop compliquer pour eux :)

Le mieux serait de mettre un mot de passe pour accédez à certain fichier comme le fait très bien vista... mais bon. Les pcs sont sous XP.
Messages postés
531
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
51
Hello,
Bien plus simple et bien plus sécurisé, tu créé une deuxième zone dans ton DHCP (je pense que la livebox doit le permettre)
Tu mets une restriction par adresse MAC pour les pc de la boutique (comme ca ils ont toujours la même @ip) et tu leur affecte des @ip.
Ensuite tu créé une zone DHCP d'un sous réseau différent de celui des pc de la boutique, qui servira pour les gens venant se connecter.

Il y aurait encore plus simple via des vlan mais sur une Livebox je ne pense pas que cette option soit dispo!
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

Sa ma l'air d'être la bonne solution. Mais comment dire a la premiere zone qu'elle peut avoir accès aux dossiers ?
Messages postés
531
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
51
Tes dossiers sont partagés sur un des postes de la boutique ou sur un serveur? Dans un cas comme dans l'autre, si tes postes sont sur le même sous réseau ils verront les dossiers que tu partage "sur ce sous réseau". Par contre les gens qui se connecteront sur ta box se verront attribuer par le DHCP une adresse IP qui ne sera pas sur le même sous réseau que les postes de la boutique donc ils ne pourront pas papoter ensemble.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

Sur un des postes de la boutique. Je voit ou tu veux en venir.
Malheureusement je ne crois que livebox propose de faire plusieurs plage DHCP.
Je suis aller fouiller dans les paramettres de configuration mais seulement une plage est disponible.
Si je choisi une plage totalement différente de celle des adresse ip fixes est-ce que cela peut marcher ?
Messages postés
531
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
51
Bien sur, rien ne t'empêche également de mettre tes pc en ip fixes, si tu renseigne tout comme il faut (DNS, Passerelle=box...). Tu choisis un plan d'adressage différent de ton dhcp fournis par la box et le tour est joué.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

Les adresse fixe sont configurer pour le moment sur 192.168.1.X
et l'adresse réseaux est e 192.168.1.1

Pour le DHCP :
Adresse IP LAN 192.168.1.1
Adresse de broadcast du LAN 192.168.1.255
Masque de sous-réseau 255.255.255.0
Début de la plage DHCP 192.168.1.9
Fin de la plage DHCP 192.168.1.200


Comment faire pour modifier la plage ?
Je pensais remplacer le 1 par 2 --> X.X.2.X

Ais-je raison ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

Les adresse fixe sont configurer pour le moment sur 192.168.1.X
et l'adresse réseaux est e 192.168.1.1

Pour le DHCP :
Adresse IP LAN 192.168.1.1
Adresse de broadcast du LAN 192.168.1.255
Masque de sous-réseau 255.255.255.0
Début de la plage DHCP 192.168.1.9
Fin de la plage DHCP 192.168.1.200


Comment faire pour modifier la plage ?
Je pensais remplacer le 1 par 2 --> X.X.2.X

Ais-je raison ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

UP!