Problème Pilote CTX405 V1 Carte PCI Wifi

Résolu/Fermé
Inferno-Da Baka
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
- Modifié par Inferno-Da Baka le 2/07/2010 à 19:39
 jack - 28 août 2011 à 12:22
Bonjour, c'est la deuxième fois que je me fais n**** par cette salo**** de "poser votre question". Et oui, si on cherche à valider son roman et qu'on clique sur cette chose bleue, et bas ça détruit tout le message.....

Donc je vais le faire méga court.

Je sèche depuis deux heures avec ce matos :

Harris/Intersil PRISM 802.11g Wireless Adapter

Issu d'une machine complète type grande surface, j'ai récupéré cette carte wifi pour la mettre sur une autre configuration.

Le soucis, c'est que le cd d'installation de la première machine refuse de fonctionner sur l'autre. En effet, il n'est utilisable que sur al configuration d'origine.

J'ai exploré le cd, mais les pilotes ne sont pas pris en compte par windows lorsque je passe par le gestionnaire de périphériques.

Essayant de les prendre sur internet, tous ce que je trouve ne convient pas.

A noter que le périphérique est reconnu comme "contrôleur réseau" et que seul EVEREST a pu me donner son nom. Autrement dit, je n'arrive pas à faire fonctionner ce matériel.

Pourriez-vous m'aider?

Merci





Plus les générations passent, plus on a affaire à des ânes. Si vous vivez en France, la moindre des choses c'est d'en apprendre la langue. Le langage SMS fait mal aux noeils.... faites un effort.

13 réponses

ekim55
Messages postés
83126
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 928
3 juil. 2010 à 18:00
Après l'avoir dézippé, as-tu essayé en double-cliquant sur --> PRISMSVR.exe ?
1
Inferno-Da Baka
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
47
2 juil. 2010 à 20:02
S'you plait.
0
ekim55
Messages postés
83126
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 928
3 juil. 2010 à 01:40
Bonjour,
Regarde --> ici
0
Inferno-Da Baka
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
47
3 juil. 2010 à 17:56
Merci de votre réponse.

J'ai déjà croisé cette page et aussi bien le pilote que le programme d'installation fournis ne réagissent pas.

Le programme ne se lance pas. Le pilote n'est pas détecté.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Inferno-Da Baka
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
47
4 juil. 2010 à 11:08
YEP et plus d'une fois. j'ai le sablier qui se met à tourner puis plus rien.

La carte est bel et bien présente. Je l'ai débranchée de la CM et un périphérique a disparu dans le gestionnaire, le fameux "contrôleur de réseau". Après l'avoir rebranchée, le périphérique est réapparu.

De tous les logiciels soi-disant compatibles avec ce matériel aucun n'a fonctionné.

Avis aux amateurs.

Merci
0
ekim55
Messages postés
83126
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 928
4 juil. 2010 à 11:53
Dans le gestionnaire des périphériques, fais clic droit sur le périphérique, propriétés, onglet détails, c'est quoi le no. d'identification d'instance de périphérique ? Aussi, c'est quoi la marque et le modèle du pc et portable ou bureau ?
0
Inferno-Da Baka
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
47
5 juil. 2010 à 10:36
Bonjour,

Numéro d'identification de l'instance de périphérique.

PCI\VEN_1260&DEV_3886&SUBSYS_200412BE&REV_01\4&13699180&0&3848

Comme mon premier post a mal été validé, j'ai oublié de remettre certaines informations concernant la machine actuelle :

CM :ASUS A8N-SLI SE
CPU : Athlon 64 3500 +

Pour l'ancienne machine, c'était un pc de bureau Fujitsu Siemens SCALEO T.

Plusieurs versions semblent exister :

Le mien était pourvu d'une CM MSI MS-7058

http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupport/techsupport/Boards/Motherboards/MicroStar/MS-7058/Man_MS-7058_uk.pdf

Je ne me rappelle pas des balises permettant de faire une redirection sans avoir besoin d'afficher l'intégralité du lien. La FAQ étant limite introuvable, je passe...

Merci
0
ekim55
Messages postés
83126
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 928
5 juil. 2010 à 12:29
Bonjour,
Va sur ce --> site, lance la détection et accepte le plugin. Une recherche va se faire, ensuite une liste va s'afficher en t'indiquant les drivers installés et ceux qui sont disponibles.
0
Inferno-Da Baka
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
47
5 juil. 2010 à 16:50
Je l'ai déjà fait. Mais par correction j'ai réitéré la manipulation.

Rien il ne m'affiche rien. La rubrique constructeur est vide. Aucun driver n'est installé pour ce matériel.

Est-il possible que ma carte wifi ne puisse fonctionner qu'avec le pc d'origine?

Cdlt,
0
ekim55
Messages postés
83126
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 928
5 juil. 2010 à 18:57
Dans le gestionnaire de périphériques, fais clic droit sur le périphérique, mettre à jour le pilote, coche: installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant, coche: ne pas chercher je vais choisir le pilote à installer, suivant, clique sur disque fourni, parcourir, sélectionne le fichier PRISMA00.inf , clique sur ouvrir, Ok, suivant, etc....
0
Inferno-Da Baka
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
47
5 juil. 2010 à 23:07
C'est la manip que je cherchais. Ça a marché. Bon après, conflit de matériel et crash du pc. Le boot plante en permanence à l'apparition de la fenêtre de sélection d'utilisateur.

Quoi qu'il en soit le problème, je pense, est dû à un problème entre ma carte wifi et ma clé wifi.

J'ai donc ôté la carte et je vais rester avec la clé. Ça peut paraitre déroutant de savoir que je naviguais avec une clé wifi et que donc, la carte était quelque peu inutile. Je cherchais simplement à comprendre pourquoi le matériel n'était pas détecté.

Vous avez résolu mon problème donc (bien qu'un autre soit apparu).

Merci de votre implication.

Cdlt,
0
ekim55
Messages postés
83126
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 928
6 juil. 2010 à 00:13
Y a pas de quoi,
Bonne soirée.
0
merci ekim55 j'avais le même problème et le voila résolu grâce à toi !!!
0