Petit exercice java
Fermé
nds
-
1 juil. 2010 à 18:21
arth Messages postés 9374 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2016 - 3 juil. 2010 à 09:54
arth Messages postés 9374 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2016 - 3 juil. 2010 à 09:54
A voir également:
- Petit exercice java
- Waptrick java football - Télécharger - Jeux vidéo
- Jeux java itel football - Télécharger - Jeux vidéo
- Java apk - Télécharger - Langages
- Télécharger jeux java gameloft gratuit - Forum Mobile
- Petit l ✓ - Forum Loisirs / Divertissements
5 réponses
Arya Dröttningu
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
157
1 juil. 2010 à 18:25
1 juil. 2010 à 18:25
Hello,
Il me semble qu'il y a une erreur dans ta fonction public static void println(conte[] b)
A la fin,
if(a[i].eta<min)
{min=a[0].eta;
}
c'est plutôt min = a[i].eta
Il me semble qu'il y a une erreur dans ta fonction public static void println(conte[] b)
A la fin,
if(a[i].eta<min)
{min=a[0].eta;
}
c'est plutôt min = a[i].eta
Arya Dröttningu
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
157
1 juil. 2010 à 18:36
1 juil. 2010 à 18:36
ah je crois que ça y est, à la fin tu as fait :
conte []n=new conte[4];
n[0]=new conte("jj","hhh",4);
n[1]=new conte("jj","hhh",7) ;
n[2]=new conte("jj","hhh",3);
n[3]=new conte("jj","hhh",8) ;
conte []b=new conte[2];
System.out.println(conte.f(b));
mais le b n'est pas rempli !
Essaye plutôt System.out.println(conte.f(n));
conte []n=new conte[4];
n[0]=new conte("jj","hhh",4);
n[1]=new conte("jj","hhh",7) ;
n[2]=new conte("jj","hhh",3);
n[3]=new conte("jj","hhh",8) ;
conte []b=new conte[2];
System.out.println(conte.f(b));
mais le b n'est pas rempli !
Essaye plutôt System.out.println(conte.f(n));
Arya Dröttningu
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
157
1 juil. 2010 à 18:51
1 juil. 2010 à 18:51
Tu veux qu'elle affiche le nom et plus le min c'est ça ? Si oui il faut réécrire la fonction println en mettant sauvegardant le i pour lequel l'âge est le plus petit, et mettre un return a[i].nom
Arya Dröttningu
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
157
1 juil. 2010 à 18:56
1 juil. 2010 à 18:56
sinon tu peux faire :
public class conte { private String nom; private String prenom; private int eta; public conte(String n,String p,int e) { this.nom=n; this.prenom=p; this.eta=e; } public static int minAge(conte[]a){ int min=a[0].eta; int j = 0 ; for(int i=1;i<a.length;i++) { if(a[i].eta<min) {min=a[i].eta; j=i ; } } return j; } public static void main(String[]args) { conte []n=new conte[4]; n[0]=new conte("jj","hhh",4); n[1]=new conte("jj","hhh",7) ; n[2]=new conte("jj","hhh",3); n[3]=new conte("jj","hhh",8) ; conte []b=new conte[2]; int indice = conte.minAge(n); System.out.println(n[indice].eta); System.out.println(n[indice].nom); } }
Arya Dröttningu
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
157
1 juil. 2010 à 19:27
1 juil. 2010 à 19:27
public class conte { private String nom; private String prenom; private int eta; public conte(String n,String p,int e) { this.nom=n; this.prenom=p; this.eta=e; } public static int minAge(conte[]a){ int min=a[0].eta; int j = 0 ; for(int i=1;i<a.length;i++) { if(a[i].eta<min) {min=a[i].eta; j=i ; } } return j; } public static void main(String[]args) { conte []n=new conte[4]; n[0]=new conte("jj1","hhh",4); n[1]=new conte("jj2","hhh",7) ; n[2]=new conte("jj3","hhh",3); n[3]=new conte("jj4","hhh",8) ; conte []b=new conte[2]; int indice = conte.minAge(n); System.out.println(n[indice].eta); int min=n[0].eta; int min1=n[0].eta; int j = 0, l= 0 ; for(int i=1;i<n.length;i++) { if(n[i].eta<min) {min=n[i].eta; j=i ; } } for (int k= 1 ; k<n.length;k++){ if (k!=j && n[k].eta<min1){ min1 = n[k].eta; l=k; } } System.out.println(n[j].nom); System.out.println(n[l].nom); } }
Arya Dröttningu
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
157
2 juil. 2010 à 14:01
2 juil. 2010 à 14:01
Comme ça :
public class conte { private String nom; private String prenom; private int eta; public conte(String n,String p,int e) { this.nom=n; this.prenom=p; this.eta=e; } public static String[] minAge(conte[]n){ String tab[] ; tab = new String [2]; int min=n[0].eta; int min1=n[0].eta; int j = 0, l= 0 ; for(int i=1;i<n.length;i++) { if(n[i].eta<min) {min=n[i].eta; j=i ; } } for (int k= 1 ; k<n.length;k++){ if (k!=j && n[k].eta<min1){ min1 = n[k].eta; l=k; } } tab[0] = n[j].nom ; tab[1] = n[l].nom ; return tab ; } public static void main(String[]args) { conte []n=new conte[4]; n[0]=new conte("jj1","hhh",4); n[1]=new conte("jj2","hhh",7) ; n[2]=new conte("jj3","hhh",3); n[3]=new conte("jj4","hhh",8) ; String []b=new String[2]; b = minAge(n); System.out.println(b[0]); System.out.println(b[1]); } }
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Leviathan49
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
70
2 juil. 2010 à 18:31
2 juil. 2010 à 18:31
Mon java est peut-être en peu rouillé mais :
On n'écris pas plutôt
au lieu de
On n'écris pas plutôt
Objet[] tableau
au lieu de
Objet []tableaupour un tableau d'objets ?
Arya Dröttningu
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
157
2 juil. 2010 à 18:46
2 juil. 2010 à 18:46
tu veux dire l'espace après les crochets au lieu de avant ? Je pense que les 2 doivent fonctionner mais à vérifier
arth
Messages postés
9374
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 291
3 juil. 2010 à 09:54
3 juil. 2010 à 09:54
Non il est très très tolérant :-)
Tu peux mettre 100 espace avant les [], c'est pas ça qui le dérange.
Tu peux mettre 100 espace avant les [], c'est pas ça qui le dérange.
1 juil. 2010 à 18:28
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at conte.f(conte.java:25)
at conte.main(conte.java:52)