Problème installation carte graphique HD5770

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
-
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonjour à tous,

Je vous explique le problème, j'ai acheté une carte graphique Gigabyte HD5770 dernièrement et je l'ai monté sans problème dans mon pc mais une fois que je démarre l'ordinateur, rien !

En fait, l'ordi tourne, la carte graphique démarre, le ventilo du moins, mais mon disque dur n'a pas l'air de démarrer et mon écran n'afffiche rien (pas de signal).

Mon ancienne config :
HP Pavillon Elite m9330.fr
Windows 7 64bits
Processeur Quad Q9330
4Go de RAM
1 disque dur de 500Go
Carte graphique GeForce 9600
Alimentation 300W Bestec

Ma nouvelle config :
Echange des cartes graphiques pour une Gigabyte HD 5770

J'ai lu pas mal de forum et autres, voici plusieurs pistes de recherche :
- Alim pas assez puissante ?
- Incompatibilité de la carte mère (voilà le lien vers la mienne : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01611312&lc=fr&dlc=fr&cc=ch&lang=fr&product=3672700 ?
- si le problème vient de la carte mère, est-il possible de mettre ce modèle à jour via le bios ?
- Mauvaise manip ou autre ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses !

Help

15 réponses

Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
77
A mais bien sur tu peux prendre aussi ceci https://www.materiel.net/


Arrêtez de raconté des annerie .

La 480 GTX tourne avec une alimentation de 800 Watt et je croit que la HD 5770 consomme pas du 400 Watt NON ! .


Avec une alimentation 400 Watt l'alimentation tournera toujours sur les 50 60 % de sa puissance .


Aussi a quoi sa sert de dépensé dans les 100 euro pour du 750 Watt qui va faire a peine du 10% de charge de puissance .

Se qui reviendrait a de l'argent jeté par le fenêtre .
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
exactement +1
Messages postés
442
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
35
On croirait entendre un fabricant de PC... 300 W, ça ne marche pas du tout. Alors 400 W, ça va peut être marcher, mais dans quel état ? Donc si tu veux faire du 50 % il te faut le double, soit 800 W.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
tu te rend compte de ce que tu dit 800watts pour 1 seul dd, et une hd 5770 mais lol
tu doit avoir 2k watts 999+ toi non ?;)
si elle choisi une alim de 400watts 80+ de bonne marque, il n'y aura pas de problème, comme le dit les autres membre...
il y a des gens qui ne balance pas leur fric dans une alim 50% plus puissante que leur configuration
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
je suis d'accord avec vous, et je vous remercie pour toutes ces infos

croyez-vous que cette alim soit ok pour ma config avec la HD5770 ??
https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/rasurbo-silentpower-dlp-551/f-10775-dlp551.html

merci d'avance !
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
avec celle ci : http://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/antec-earthwatts-ea-430-ec/f-1077515-earthwatt430.html

tu n'aura jamais aucun souci, c'est un investissement mais un investissement sur ;)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
Bonsoir à tous,

Je viens de faire un RESET du CMOS en bougeant le cavalier sur la carte mère (voir lien : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01611312&lc=fr&dlc=fr&cc=ch&lang=fr&product=3672700)

Puis j'ai aussi enlevé pendant quelques instants la pile de la carte mère et j'ai redémarré...

Verdict : ça fonctionne, l'ordinateur vient de démarrer !

Bon je pense investir dans une autre alimentation prochainement tout de même mais cela m'étonnait que rien ne démarre.

Merci à tous pour votre aide.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
super ! par contre quand ta carte graphique sera en burn, l'alim va exploser non ?
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
540
Oui je te deconseille de lancer un programme lourd jeu ou autre.Tant que tu as pas changé d'alim
Messages postés
442
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
35
Carte mère qui avait bugée, c'est bien ce que je pensais. :)
Et puis pour l'alimentation, vaut mieux large que trop juste n'oublie pas. ;)
Je serais toi pour l'instant je n'allumerais même pas mon ordinateur, j'aurais trop peur.
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
540
Ouais prend la CX 400W de corsair avec sa tu es tranquille.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
bonjour,

le problème vient surement de ton alim 300 watts :s

tu as eu de la chance d'ailleurs avec la 9600 gt, c'est vraiment minime 300 watts
sinon tu a bien brancher le film d'alimentation PCIe sur ta carte ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
salut snows,
oui j'ai bien branché mon alim entre la carte graphique et l'alimentation avec le cable 6 broches noir
je n'ai jamais eu de problème avec mon ancienne carte grpahique GeForce 9600 que j'ai depuis 1 an
merci !
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
77
Salut.


Voila déjà la conso de la HD 5770 .
http://www.presence-pc.com/tests/overclocking-radeon-5770-4890-23227/16/

225 En Burn donc ton alimentation sera saturé .

Est 137 en IDLE .

Il est préférable que une alimentation tourne toujours a 50 % 60 % au delà et susera plus vite .

Mais je ne dit pas qu'il faut un gros machin de 1250 Watt juste une bonne alimentation d'une bonne marque .

Voici ce que je te propose : https://www.materiel.net/


Celle-ci et parfait pour la HD 5770 .
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
4
5770 avec alim 300W !!!

pas assez puissant

une corsair

ou advance

grosse préférence pour la corsair
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
77
Alors 550 Watt c'est abusé .
400 Watt suffit largement .
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
@spire67500

merci pour l'info je me dis aussi que ça dois être ça, je vais voir pour changer mon alim pour du 400W
Messages postés
442
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
35
Alimentation largement possible.
Je vais me monter un PC sur mesure dans peu de temps avec une puissance similaire à la tienne (un peu supérieur) et j'ai pour celui-ci une alimentation 850 W. Donc oui ton alimentation est trop légère ça c'est sur.

Incompatibilité de la carte mère ça en a pas l'air vu le lien.

Mauvaise manip ? On peut difficilement se tromper sur le branchement. Par contrela carte mère à put buger : peut-être une remise à zéro via le cavalier ou la pile ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
salut marksman53

une question : est-ce que la réinitialisation de ma carte mère va me faire perdre des données, je ne pense vu qu'il n'y a pas de lien avec le disque dur mais bon... ?

merci !
Messages postés
442
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
35
Non, les paramètres BIOS sont simplement remis à zéro.
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
540
Ton alimentation est plus que insuffisante faut la changer par une alim plus puissante et de meilleurs marque comme celle ci par exemple :

https://www.materiel.net/ à 45 €

Pas de problème pour la compatibilité entre la carte mère et processeur
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
je comprend comment avec la config de base, ils ont pu foutre une 300watts la dedans -_-
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
713
Ton alim n'est pas du tout au niveau, il te faudrait au moins 320/340w sans pertes. Alors 300w sur une alim. qui doit avoir des rendements et une stabilité désastreuse, je n'imagine pas
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
77
Parce que la 9600 GT consomme moins a peux prêt dans les 120 130 Watt .
Messages postés
442
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
35
Je serais toi je prendrais une alimentation d'au minimum 750 W afin d'assurer une plus longue vie à ton alimentation.
400 W suffirons, c'est certains, mais l'alimentation fera surement 3 fois moins longtemps.
Avec un processeur qui consomme dans les 100 W il me semble, une carte graphique dans les 120 W, tu arrive déjà à plus de 2/3 de ton alimentation...
Et surtout pas du Advance car c'est très peu cher mais les alims sont fabriquées avec des estimations de +/- 100 W !!! ET quand elle crame généralement elles entrainent la moitié de ton PC avec !
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
oui et pourquoi pas une 800 watts 85+ aussi non ?
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
713
Faut pas exagérer non plus, les bonnes alims généralement tiendront encore quand tu ne voudras plus de ta tour tellement elle seras vieille
Messages postés
442
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
35
Heu si tu veux tourner à seulement 50 % de l'alimentation c'est ce qu'il faut. De plus il vaut mieux prévoir large que trop court.
400 W à mon avis ça va vite chauffer.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
j'ai une ocz 500watts avec 2 dd, et une hd 4870 sur une de mes config, et l'alim est tiède...après plusieurs heure de jeux
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
merci pour ton conseil, je ne pensais pas prendre une alim bas de gamme
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
77
Je croit que rasurbo fait de bon ventilo mais pour les alimentation je sais pas en + elle n'est pas certifié 80+ .

Mais que la corsair proposé ma moi et certifie 80+ .
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
oui je voudrais la prendre ce soir genre celle ci ?
https://www.boulanger.com/c/boitier-alimentation#message_code=20
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
77
Non plus marque non connue prend plutôt du connue comme OCZ, Corsair, Seasonic .
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
713
Je suis d'accord sur le fait que la Corsair est suffisante, je tenais juste à signaler que l'on trouve des bonnes alims modulaires pour quelques euros de plus, comme celle ci en 500w 85+:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-de-500-a-650-Watts/FORTRON/3014227-Alimentation-Blue-Storm-500-Watts-85-Bronze.htm
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
337
Salut , j'ai fait l'experience d'un power supply pas assez fort, c'est sur qu'à 300watt ça va lâcher.
En fait tous le monde est d'accord que 300w c'est pas assez fort, par contre cela n'explique pas pourquoi il n,y a pas d'affichage, cette Carte devrait afficher quand-mème, ce n'est pas en démarrant Windows que la carte a besoin toute sa capacité, je pense qu'il y a incompatibilité ou problème materiel ?
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
713
Non, Xilence non plus ce n'est pas une bonne marque, on ta déjà dit le meilleur choix au meilleur prix serais une Corsair 400w
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-standards-500-Watts/CORSAIR/441601-Alimentation-Corsair-CX-400-Watts.htm
On la trouve à 45€ chez materiel.net
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
713
La voici encore moins chère:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00077594.html
Messages postés
442
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
35
Pour le corsair, je confirme.
Par exemple sur le site top achat dans la rubrique des PC sur mesure, lorsque l'on fait le choix de son alimentation, la marque corsair voit presque tout ces modèles avec 10/10.
Ce qui montre la qualité de la marque.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
ok bien noté j'ai lis cet article https://www.commentcamarche.net/faq/11133-comment-choisir-son-alimentation-pc
super intéressant et j'ai vu cette alim pour un bon rapport qualité prix une antec à 430W 80+ http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-standards-500-Watts/ANTEC/3004533-Alimentation-EarthWatts-430-Watts-Version-Green.htm pour 50€ ce qui est raisonnable

ya ce test sur antec pour définir l'alim qu'il nous faut qui es tbien aussi : http://www.antec.outervision.com/PSUEngine

merci à vous et si vous pensez que le pb viens d'ailleurs il n'est pas trop tard...
:D
Messages postés
442
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
35
Ben le problème viens surement d'ailleurs mais quoiqu'il arrive il faut mieux changer ton alimentation avant qu'elle ne décède et fasse des dégâts.
Fait un reset de ta carte mère comme on te l'a dit avec le cavalier ou la pile.
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
337
le reset du CMOS influe-t-il sur ma config de mon pc, sur mes données ou sur mon ancienne installation de windows 7 ?

Non pas de danger, seulement si t'as fait des changement, overclocking, etc. ce sera remplacé par la configuration par defaut.
PS. si il y en a qui te propose flasher ta carte mère, fais toi un backup de ton bios avant, si non ce sera irreversible.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
1
ok je vais essayer ^^ je vous tiens au courant
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
9
il y as de nombreux tutoriels qui explique comment installer une alim, brancher les fils etc...
au ca ou ^^