Configuration mini hub

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
-
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
-
bonjour,
je voudarit des information sur un mini hubb, récupéré d'occasion, donc sans la notice...
j'ai actuellement un réseau avec un routeur netgear, avec 4 port RJ45.
on m'a dit qu'il était possible de brancher dessus un mini hubb, pour augmenter le nombre de port.
j'ai donc ce huu ADDTRON, qui fonctionne très bien (avant, il était au centre de mon réseau!), et je voudait savoir comment le brancher...

ce hubb possède donc 8 ports RJ45, numéroté de 1 à 8,
1 port RJ45 nommé X,
un port BNC,
1 port AUI.

merci d'avance

1 réponse

Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2009
23
salut,

suivant les types de hub, tu peux avoir un port spécifique qui sert :
soit à une connexion normale,
soit à chainer un autre hub (un bouton permet de le choisir)

Maintenant, si tu ne vois rien de tout ca, tu peux directement mettre un cable droit entre un port de chacun des deux. Ca ne te crameras pas le hub :) et tu pourras faire un test de ping direct pour voir si ca fonctionne.

Cordialement
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
en principe,
c'est son port marqué X qui doit permettre de cascader en câbles droits.
sinon, il faut un câble croisé.
le port X ou uplink permet de passer de MDIX (port de hub normal) à MDI
(port PC).
donc de se passer de câbles croisés.
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
58 >
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

bonjour,
alors j'ai essayer avec un cable droit sur n'importe quel port ca fonctionne, avec un cable droit sur le port X, ca fonctionne aussi, mais il m'allume une del comme quoi il y aurais quelque chose sur le port 8....
je vais essayer avec un cable croisé...
merci encore!