Php mysql besoin d'un petit coup de pouce [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
-
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
-
Bonjour,
Alors voilà j'ai deux tables : identification et resultat dans la première se trouve un "id", le "login" et le "mot de passe" de plusieurs utilisateurs.
Dans la deuxième se trouve un "id" et un autre"id" identique à celui de la table identification (avec une liaison), et plusieurs données pour les résultats d'un exercice : "bonne reponse", "heure de debut" ...
Je veux réaliser une page de statistiques mais je me demande quoi faire pour récupérer ces données et les stocker.
Ce que je pensais faire -> un select sur resultat where id = $ID que j'ai en mémoire
et un mysql_fetch_array pour ranger tout sa mais dans la table resultat il peut il y avoir plusieurs entrée pour la même personne cela ne va pas marché du coup?
petit schema :

identification
id - Utilisateur - Mot_De_Passe
30 - Moi - toto
31 - Lui - tata

resultat
id_result - id - Heure - Niveau - Bonne - Faute - ...
1 - 30- 12:00 - facile - 5 - 2
2 - 30 - 11:00 - difficile - 2 - 4
3 - 31 - 14:00 - facile - 4 - 1

Merci pour toute aide !

7 réponses

Messages postés
499
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
565
Je n'arrive pas à voir ce que tu veux faire exactement.
Peux tu donner un exemple de ce que tu voudrais obtenir en sortie, (sans te préoccuper de la faisabilité )
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
12
moi même j'ai du mal à comprendre ce que je veux faire lol j'ai fait sa :

if (mysql_select_db($Ma_Base_De_Donnee, $Connection))
{
$RequeteSQL = "SELECT * FROM resultat WHERE id = '$id'" ;

$Resultat = mysql_query($RequeteSQL, $Connection) ;


while ($Ligne = mysql_fetch_array($Resultat, MYSQL_BOTH))
{
echo "ID:" . $Ligne['id'] . " : " . $Ligne['Heure'] . " " . $Ligne['Niveau'] . "<BR>";
echo "<BR>";
}

}
qui me retourne :

ID:34 : 11:40:10 facile

ID:34 : 11:35:11 facile

donc j'ai réussi du coup... mais maintenant comment utiliser $Ligne[''] pour pouvoir afficher distinctement la premiere ligne de la deuxième et vis versa? si je suis pas clair faut me le dire j'ai le cerveau ramolli, 6 semaine de stages devant un pc c'est pas bon ^^
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
12
en gros je ne pense pas pouvoir être plus clair : je veux récupérer pour un id précis les données de chaque ligne et les afficher dans une page du genre à 12:00:00 tu a fais 5 questions 2 fautes, à 13:00:00 ... Sa ma l'air simple mais c'est pas mon jour !
Messages postés
499
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
565
comment ça distinctement ? là c'est le cas non ?
si ton problème est l'ordre des resultat renvoyés, un pauvre ORDER BY id à la fin de ta requete SQL et c'est fini :D
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
12
hmmm comment dire là j'affiche simplement les données mais pour les insérer dans la page je ne vais pas faire sa il me faudrait du genre $Ligne1['Niveau'] et $Ligne2['Niveau'] les deux pour l'id 34 mais pour un le resultat serrait facile par exemple et l'autre difficile comme sa c'est plus pratique $Ligne1 représenterait la premiere fois qu'il à joué $Ligne2 le deuxième et ainsi de suite mais sa doit pas être la bonne méthode je sais pas ou je m'embarque là... je go manger je revient après et merci d'essayer de déchiffrer mes requêtes ^^
Messages postés
499
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
565
si c'est pour inserer dans un tableau html, tu peux le creer dans ta boucle.
si tu veux detecter que tu viens de passer à un autre utilisateur , il te suffit de sauvegarder l'id de la ligne précédente et de le comparer à l'id de la nouvelle ligne .

Et si c'est pas ça, c'est que j'ai rien compris et auquel cas je vais chercher de l'aspirine
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
12
mdr mais oui bien sûr c'est tout à fait sa olala... Ce qui me préoccupait c'était pour l'id : le tableau html concernant le même utilisateur je me disais "c'est le même id on peut pas comparer" mais si il y a un autre id en primary dans la table resultat en plus de l'id de la personne... en tout cas merci il n'y avait rien de plus simple c'était devant mes yeux mais je regardais trop loin ^^