Problème PHP commande 'insert into' [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013
-
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
-
Bonjour, aujourd'hui je dévellopait une boutique pour le jeu 'dofus'.

Donc dans ma table 'personnages' (dans MySql), j'ai une colone 'items'

Il y a par exemple dedans -> 515|516|517|1041|1042|1043|1044|7510|4101

Donc dans ma page PHP j'ai :

<?php  
  $con MySql_connect (localhost,root);  

$req = "SELECT items FROM 'personnages' WHERE ID = $guId ;  

$req = "INSERT INTO personnage ('items') VALUES('$Itemselected')";   

?>  



Je vais voir dans ma base de donnée...

BAM !!!

J'ai le nouveau numéro (item) mais pas les anciens !!

Je ne sais pas comment faire pour garder les anciens item et avoir le nouveau !!


Merci de me répondre rapidement.

MegAlex77






1 réponse

Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
355
La syntaxe d'un Update est

UPDATE personnage SET items= $Itemselected WHERE ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
355
Moi non plus ;)

Le but est de mettre à jour un perso ou d'en ajouter un?

Parce que là tu fais un insert alors que si j'ai compris tu as déjà ton perso?? Et le but est de rajouter un nouvel item? Dis moi si j'ai bien compris la problèmatique
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013
6
En fait j'ai par exemple : 515|516|517|1041|1042|1043|1044|7510|4101 et je voudrais :

515|516|517|1041|1042|1043|1044|7510|4101|4102

j'ai ajouté 4102
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
355
Voilà donc c'est bien un update que tu dois faire...

$req1="SELECT items FROM personnages WHERE ID = $guId";  
$res1=mysql_query($req1);  

if($data1=mysql_fetch_assoc($res1))  
{  
$req2="UPDATE personnages SET items='".$data1['items']."|".$Itemselected."' WHERE ID = $guId";  
mysql_query($req2) or die(mysql_error()); 
}
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013
6
Merci bien !
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
355
De rien ;-)