Prolème démarrage packard bell SB85 vista

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012
-
Bonjour,
J'ai un problème avec un Packard Bell EasyNote SB85 sous vista (je ne sais pas quelle version de vista exactement).
Il y a deux jours, celui-ci n'a pas voulu s'éteindre, la propriétaire l'a donc éteint en restant appuyer sur le bouton power.
Depuis, il ne démarre plus. Il s'allume, charge, puis écran noir avec juste la souris (que l'on peut bouger).
J'ai essayé de taper F5 au démarrage pour le démarrer en mode sans échec mais il ne me le propose pas.
On peut accéder au menu boot, d'ailleurs j'ai essayé de remettre tout par défaut mais rien, il me dit "windows charge les fichiers", puis la barre "microsoft corporation" apparaît et il charge et re-écran noir avec juste la souris.
J'ai aussi essayé de le laisser allumer plusieurs heures pour voir, mais rien.
Je précise qu'il n'y avait pas de cd d'installation avec le pc...
Si vous avez une idée du problème et si vous savez comment le résoudre, merci de me répondre !
Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 558
bonsoir,

essayez en tapotant la touche F8 au démarrage pour le mode sans échec

puis essayez F11 pour restaurer le pc
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

F8 me lance le menu Boot, F2 Bios et F11 rien :/ pour le mode sans echec normalement c'est F5 (gestionnaire de démarrage windows) il me demande de choisir un système d'exploition, logiquement il devrait y avoir mode sans echec mais là ca n'y est pas :/
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 558
re

vérifiez dans le bios que vous démarrez sur les disque dur.
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
1
Lu:
J'ai eu le même problème avec mon Packard Bell EasyNote je l'ai emmené chez ma garantie dek il me l'ont rendu ils m'avaient dit que c t aquoz d mises à jour il fallait faire les mises à jour avent de l'éteindre je pense
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

Possible, mais maintenant pour faire les mises à jour... impossible !
Je vais essayer de trouver un cd d'installation... je pense que c'est la seule solution ! J'aurai peut-être une chance de sauver les données !
Pourquoi n'y a-t-il pas de bouton "reset" sur les pc ! Ca serait si simple ! Un cure-dents et pouf ! un pc tout neuf !
En tout cas merci à tous pour vos réponses :)
Les autres suggestions sont les bienvenues :)
Bonne soirée à tous !
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 558
re


testez le pc avec un cd live de ubuntu, et récupérer vos données

http://www.vista-xp.fr/forum/topic2618.html

si cela fonction avec le cd live, vous avez un problème avec Windows, au pire avec le disque dur
à savoir que le cd live fonction avec la mémoire ram du pc, donc pas besoin de disque dur.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

J'ai télécharger linux ubuntu, j'ai suivi les consignes du site, mais je suis coinçée :
A l'ouverture de disque dur, j'ai un message d'erreur mais avec aucune commande :/ (enfin, je pense) voici le message :
Impossible de monter l'emplacement
Error mounting : mount exited with exit code 13 : ntfs_mst_post_read_fixup : magic : 0x00000000 sixe : 1024 usa_ofs : 0 usa_count : 65535 : Invalid argument
Record 31 has no FILE magic (0x0)
Failed to mount '/dev/sda2' : Input/output error NTFS is ether inconsistent, or there is a hardware fault, or it's a SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on windows
then reboot into windows twice. The usage ofthe /f parameter is very important ! If the device is SoftRAID/FakeRAID than the first activate it and mount a different devce under the /dev/mapper/directory. (e.g. /dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation for more details.

Ca veut dire que tout est perdu ? :(

Sinon j'ai un petit avancement depuis hier, j'ai démonté le pc, enlevé le disque dur et remis, et maintenant après l'écran noir j'ai un fond d'écran packard bell avec un message "please wait..."

Merci d'avance pour les réponses !
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 558
bonsoir,

essayez ça

http://www.depannetonpc.net/...

puis refaire l'essai de démarrage, si idem réessayez avec le cd de ubuntu
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

J'y avais pensé mais je n'ose pas :/ J'essayerai plus tard.
J'ai redémarré l'ordi, il m'a lancé le programme de restauration mais ça bug :/ Il m'ouvre une fenêtre pour choisir la langue, je valide et paf elle revient !
Merci pour ton aide !!
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 558
re

essayez ça

http://www.vista-xp.fr/forum/topic207.html


téléchargez la console ici

https://neosmart.net/blog/2008/windows-vista-recovery-disc-download/

le graver comme ceci

https://www.commentcamarche.net/faq/3942-graver-une-image-disque-iso-nrg

démarrez sur le pc sur le lecteur cd en modifiant le démarrage dans le bios

voir lien
http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/PRODUITS/PC/tutoriel-modifier-sequence-sujet_27442_1.htm

puis suivre ce lien

http://aideetsupport.com/Comment%20reparer%20windows%207%20a%20partir%20de%20bootrec.exe.htm
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2012

Je n'arrive pas à télécharger la console :/ décidemment... j'ai la poisse !