Lancement V-IDE

Résolu/Fermé
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
- 27 sept. 2005 à 16:00
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
- 11 oct. 2005 à 12:46
Bonjour.
J'ai telecharger VIDE (IDE C++) sous RED HAT noyau 2.4.21
j'ai installer comme préconiser : decompresion dans un répertoire.
Mais lors de l'éxecution de VIDE, il me met le message suivant :
cannot handle file 'libc.so.6' with TLS data
libc.so.6 est bien à sa place dans '/lib'
je comprend pas ce que veux ce message...
j'ai pas vu de FAQ sur VIDE.
en somme : à l'aide !
merci

6 réponses

Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 327
29 sept. 2005 à 17:06
Alors? personne ne sai ce que veux dire:
cannot handle file 'libc.so.6' with TLS data 
pas d'aide :-(
0
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 327
7 oct. 2005 à 17:13
vraiment personne?
0
mamiemando
Messages postés
31168
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
7 365
7 oct. 2005 à 19:09
Ben un .so c'est une librairie qui peut faire appel à d'autre trucs. A vu de nez ça fait appel à des trucs de TLS (Transport Layer Security) donc il faut que tu installes ce qui s'occupe de TLS.

http://www.openssl.org/

Bonne chance
0
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 327
10 oct. 2005 à 13:03
Merci de me répondre, déjà ça éclairci mes idée.
par contre j'ai peur de ne pouvoir installer TLS étant donné que je ne suis pas root...
si j'ai bien compris, il ne peut lancer la bibliothèque dynamique libc.6.so en utlisant les protocoles de sécurité TLS.
Il n'y a pas un moyen de forcer ça : de lui dire de ne pas utilisé de TLS?
0
crabs
Messages postés
908
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2008
506
10 oct. 2005 à 15:18
Salut,
Peut-être en compilant V IDE en partant des sources. Si c'est bien fait et pas
bloquant il detéctera l'absence des TLS et pourra tout de même se compiler.

Perso j'ai jamais réussi à compiler ce projet depuis les sources, mais comme
j'avais des alternatives, j'ai pas cherché à aller plus loin.

A+, crabs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mamiemando
Messages postés
31168
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
7 365
11 oct. 2005 à 10:59
Oui c'est ça à mon avis Char Sniper. La solution la plus simple est comme suggérer ci-dessus de télécharger les sources.

Il est possible de compiler et installer sur ton compte utilisateur ce qui pourrait te manquer.
./configure --prefix /home/plop/tls/ (ou corrige le Makefile)
make
make install

Il faudra peut être ensuite corriger une ou deux variables d'environnement dans ton ~/.bashrc, genre rajouter le répertoire de TLS dans LD_LIBRARY_PATH, pour qu'il trouve bien tout.
export LD_LIBRARY_PATH=/home/plop/tls/:${LD_LIBRARY_PATH}

Bonne chance
0
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 327
11 oct. 2005 à 12:46
SUPER !
Merci mamiemando, tu m'as bien aider à trouver la solution.
je n'ai pas eu besoin de réinstaller TLS, il y était deja.
avec bash j'ai utilisé la ligne commande
export LD_LIBRARY_PATH=/lib/tls/:${LD_LIBRARY_PATH}
et ensuite un simple "./vide" a lancer le programme sans problème.
il sagit juste d'un problème de variable d'environnement.
En fait, lorsque je tape export, il n'y a pas de variable LD_LIBRARY_PATH
pourquoi ??? en tout cas, cette variable à l'air necessaire à faire fonctionner certain programmes.
encore merci
0