Trier un tableau avec la valeur d'une table

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Bonjour à tous ,

Alors ce que j'ai a demander n'est pas simple.
Je voudrais comme le titre l'indique trier un tableau avec la valeur d'une table. Ces valeurs sont numériques. Je m'explique :

dans mon site je répertorie les coordonnées des membres d'un jeu. Les coordonnées sont afficher sous la forme 000.000 . Chaque coordonnées indique la région du joueur.

Explications :

entre 0.0 et 150.150 le joueur sera classé dans la "tintagel" du tableau
entre 0.151 et 150.300 il sera dans la région "Paimpont"
entre 151.0 et 300.150 il sera dans la région "cornwall"

ect...

je vous donne l'image du tableau vous comprendrez peut être mieux.

http://images2.wikia.nocookie.net/...

merci d'avance mais si vous n'y arrivé pas ne vous prenez pas la tête c'est assez compliqué comme fonction

6 réponses

Messages postés
1483
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
289
une technique, quel que soit ton language, consiter à stocker quelquepart les infos suivantes pour chaque zone
- Nom
- coord_x_min
- coord_x_max
- coord_y_min
- coord_y_max

ensuite pour les coordonnée du joueur, il faut convertir ton 000.000 en x=000 y=000

si tu fais du sql, ca revient à un truc du genre
SELECT nom FROM zone
WHERE player_X BETWEEN coord_x_min AND coord_x_max
AND player_Y BETWEEN coord_y_min AND coord_y_max

convertir "000.000" en x et y est facile, un split si c'est une chaine, un peu d'arithmétique et tronquage si c'est numérique.

mais quoi qu'il se passe, tu sera obligé de stocker les 4 valeur pour une zone si tu veux faire ca en requete sql.
2
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 005
Bonjour,

Tu codes ça en quoi ?

Xavier
0
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
les données sont dans une table php mysql j'aimerais que mon tableau rappel ces infos dans la page. jusque la ca va mais après je ne sais pas vraiment comment les classé comme décrit dans mon premier post
0
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
7
Bonjour,

On peut avoir la structure des tes tables ?
0
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
je ne saurais pas te redonné le code "create table" mais elle se compose comme ca :

champ : coordvil1
type : varchar
valeur : 255
defaut : aucun

not null
0
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
franchement c'est une super bonne idée !! je me demande pourquoi je ne l'ai pas eu avant ^^ en tout cas merci beaucoup !!
je classe le sujet :p
0