Problème simple sur Photoshop

Résolu/Fermé
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Bonjour,

Je fais un peu de modeling à l'aide de 3ds max, et pour mon projet, j'ai besoin de photoshop, mais je ne comprends pas tout.
Je m'explique, débuter mon modeling, il me fallait une image blueprint, ici une GT-R. Et donc cette image est constituée d'une vue de dessus, dessous, droite ...
Moi je veux détacher chaque vues. C'est à dire, mettre la vue de face dans un fichier, celle de gauche dans un autre etc ...
Mon problème est que lorsque que je clique sur l'icône me permettant de sélectionner un bout de l'image, un petit sous menu s'ouvre et me demande si je veux une sélection rectangular ou circular. Je clique donc sur rectangular, et là je ne peux rien sélectionner. Mon curseur reste une petite main.
je précise que mon photoshop est CS3 Extended, et aussi que cela est valable pour toutes les autres fonctions du panneau latéral.




j'espère que j'ai été compréhensible =S
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 424
Bonjour,

Essaie de faire ça: redémarrer Photoshop en faisant Maj+Alt+Ctrl au démarrage, normalement ça va réinitialiser ton Toshop...

Luke.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
107
je vais essayer ça tout de suite, mais cette manip', je la fais une fois photoshop démarré ?

je sais bien que c'est un peu con ce que je demande, mais je n'ai jamais touché à photoshop
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 424
je vais essayer ça tout de suite, mais cette manip', je la fais une fois photoshop démarré ?

Non, pendant le démarrage...

je sais bien que c'est un peu con ce que je demande, mais je n'ai jamais touché à photoshop


Ben t'as fini. Tu ferais mieux de prendre un logiciel plus simple et facile pour débuter...

Bon courage.

Luke.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
107
bon, en fait, j'ai un nouveau problème, j'ai réussi à selectionner la partie de l'image que je voulais, je l'ai collé dans un autre document, mais lorsque que je fais Ctrl +T pour la redimensionner mon curseur ne change pas lorsque je passe sur les balises sur l'encadrement pour redimensionner
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 424
Ben si Ctrl+T ne fonctionne pas tu vas dans image et tu redimensionnes...

Luke.
salut
en quel format (quelle extension) est ton fichier ?
es tu bien en mode rvb (image mode) ?
tes calques ne sont il pas verrouillés (tu double clique sur le nom du claque pour déverrouiller)
Sinon c'est que ton photoshop a de gros bugs, ça peut arriver avec certaines versions anglaises du net ;-)
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
107
j'ai réussi à regler mon problème. C'est juste que mon logiciel est très lent, entre le moment ou je clique pour selectionner un bout d'image, et le moment ou l'action se fait, il peut se passer 5 minutes.
Merci tout de même pour votre aide !