Utiliser SGF comme base de données ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
-
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
-
Bonjour,

Est ce que quelqu'un utilise un système de gestion de fichiers comme base de données? si oui est ce qu'il serait possible de savoir les avantages/inconvénients d'utiliser cela et surtout l'intérêt. merci d'avance

4 réponses

Salut,

Et dans ton cours, y a écrit quoi ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
2
bonjour,
je n'ai pas de cours!!! c'est une simple question de curiosité!
Ah ok !

Personne n'utilise un SGF comme SGBD.
Car le SGF est là pour gérer les fichiers alors que le SGBD est là pour gérer les données.
On pourrait tirer un peu les cheveux et dire que c'est la gestion des données contenues dans un SGF qui est à comparer avec celle d'un SGBD : on constaterait alors un écart digne de celui qui sépare la machine à vapeur d'un réacteur.
Utiliser un fichier avec les primitives fopen(), fclose(), fread(), fwrite() et fseek() n'a guère d'intérêt et beaucoup d'inconvénients. Aujourd'hui, la gestion des données est rapide et extrêmement simplifiée grâce aux SGBD. Tu as même à ta disposition des moteurs ultra légers qui continuent malgré tout à t'offrir la simplicité d'un SGBD : SQLite3
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
2
je te remercie de ta réponse. je me suis rendu compte en lisant divers choses que SGF n'est vraiment pas très bien contrairement a une base de données.