Excel - affichage de crois en fct des cellule

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Bonjour,
voila mon fichier :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cijYyhnTKb.xls

Je souhaiterais que le remplissage des lignes se fasse de façon automatique comme la ligne 2 que j'ai rempli à la main

klk 1 à une idée?


Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
1584
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
774
bonjour,

La formule que je vous propose est un peu difficile à transcrire ici car elle intègre le "ALT+ENTER" de vos données en colonne B. Donc ci-joint votre fichier rempli :
http://www.cijoint.fr/cj201006/cijUtj4xug.xls
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
29
Je ne comprend rien au comment mais ca marche au top!!!!

donc merci merci :)
Messages postés
1584
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
774
si on se place en cellule C2, il faut chercher le texte de C1 dans B2. C'est que fait TROUVE(c1;b2). Mais, et c'est là que ca se complique, vous avez un texte NP qui est 'commun' à bps de cellules de ligne 1... et que TROUVE renvoie. il faut donc associer la 'séparation' des textes en B qui est ALT+ENTER à la recherche. Conséquence : le dernier texte de B n'est jamais trouvé car jamais suivi de ALT+ENTER. C'est l'objet du 1°test : DROITE(B2;NBCAR(C1) permet de chercher 'SEGA' par ex en colonne B..
Voila voila.. je ne sais si je suis clair mais il faut en tout cas comprendre que cette formule n'est bien sur valable que pour le cas particulier que constitue votre tableau et la façon dont il est construit...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

bonjour,

Tu veux mettre une crois quand, en fonction de quoi par rapport à quoi ? il faut avoir une condition pour pouvoir appliqué une mise en forme conditionnelle !
Messages postés
176
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
29
par exemple dans la ligne 3 je voudrais mettre une croix sous NP NPS NPT et SEGA (colonne I, M, F et G)

Comme indiqué dans la colonne 2

je sais pas si c super claire...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

si pour toute tes lignes tu veux mettre une crois en F, G, I et M tu as cas le rentré une fois et l'étiré jusqu'en bas.

Car la mise en forme conditionnelle est un bon outil quand tes valeurs changent.

Ex : Vert si X<0 et Bleu si X>0

Dans ton cas je n'ai pas l'impression que ton tableau change.