Graphique excel : courbe discontinue [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
-
Messages postés
1925
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Bonjour,

Je souhaite faire un graphique de type "courbe" où les courbes peuvent être discontinues. C'est à dire que quand ma case de donnée source est vide alors la courbe se coupe.

Une solution ?

merci



4 réponses

Messages postés
16384
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
9 618
Bonjour,

Sélection du graph.

Menu Outils, Options, Graphique
Graphique actif - Traitement des cellules vides => Non tracées.

m@rina

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57559 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
>
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020

2007
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 705 >
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015

Bonjour fablar

M@rina a donné pour la version 2003.
A partir de 2007, graphique sélectionné, vois du côté Création / Sélectionner les données / puis clique sur "cellules vides et masquées" qui propose 3 choix à tester selon ce que tu voudrais

Argitxu
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
>
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

Bonjour Argitxu

ca ne marche pas...
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 705 >
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015

Bonjour

Avec relier les points de données par une courbe, la courbe va chercher la valeur suivante et ne met pas de marqueur sur la valeur nulle... certes, mais ça ne saute pas aux yeux comme une rupture que tu sembles vouloir ;-(

Argitxu
Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 878
Bonjour

Peut être une solution avec macro
http://www.cjoint.com/c/EGep1ef66zg

Cdlmnt
Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
3 000
Bonjour,

essaies d'utiliser un graphique en nuage de points
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 830
Bonjour fablar.
C'est vague ! Qu'est-ce qui "ne marche pas", exactement ?
https://www.cjoint.com/c/EGdqVjjr83a
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Messages postés
1925
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
793
Bonjour à tous,

ou alors, faire autant de séries que de morceaux, mettre des #N/A sur les valeurs vides et mettre le même format pour les tracés.

cordialement