Impossible d'installer XP SP3 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Bonjour,

Voilà je viens de faire l'acquisition du jeu Grand Theft Auto IV via la plateforme Steam et quand je le lance il me demande d'installer le service pack 3 de windows XP indispensable au fonctionnement du jeux.
J'ai donc téléchargé le SP3 sur Clubic et tenté de l'installer. Malheureusement au 3/4 de l'installation j'ai un message "Fichier introuvable" et l'installation échoue, j'ai essayé via Windows Update même problème ainsi que via mon anti virus.
J'aurais aimé savoir si quelqu'un aurait une solution à ce problème.
merci d'avance pour vos réponse

12 réponses

Personne ne peut m'aider?
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Bonjour,
Va dans: C\windows\softwaredistribution\download, vide tout le contenu dans download, ensuite vérifie si le framework 2 est installé, si non, installe-le --> Framework 2, finalement essaie d'installer le --> SP3 manuellement.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Tu cliques sur le lien, tu télécharges et installe-le.
J'ai déjà dl SP3 sur le site de windows et de clubic, là c'est le lien d'un fichier Iso, ça m'embête d'user un CD pour installer la même chose qu'un fichier setup, sachant que ça ne fonctionne pas.
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Essaie --> celui-ci
Utilisateur anonyme
pour pas USER un cd tu prends un RW comme cela il pourra servir à autre chose !!
@ekim55: c'est ce fichier que j'ai, j'ai déjà essayé de l'installer, j'ai la même erreur.
Bon après avoir effacer le contenu du dossier C\windows\softwaredistribution\download j'ai retenté une installation. J'ai observé quand l'installation plante, c'est au moment d'enregistrer les clefs dans le registre, la fenêtre d'installation disparait quelques secondes et le message suivant apparait:
Erreur d'installation de "Service Pa...
Le fichier spécifié est introuvable.
Ensuite quand je clique sur OK la désinstallation de SP3 s'effectue et le PC redémarre.
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Le framework 2.0 est-il installé ?
Oui, framework 2.0 et 3.0
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Retourne dans: C\windows, renomme le dossier software distribution en y ajoutant .old , va devrait donner --> softwaredistribution.old , redémarre et tente de nouveau d'installer le SP3.
impossible de renommer le dossier.
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Redémarre en tapotant F8 pour aller en mode sans échec et choisis session admin. Essaie de le renommer.

Bonjour,

Ayant exactement le même problème que "Kloporte" à propos du service pack 3, j'ai effectué les manipulations que tu indiques, et ai renommé software distribution. en mode sans échec, car autrement ça ne marche pas.
Après redémarrage, j'ai retenté l'installation sans succès. Ca bloque au moment d'enregistrer les clefs dans le registre... :-(
Fallait faire l'install en mode sans échec aussi ?
Toujours pas de pack 3, je désespère !!!

Lordenoy
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Essaie de l'installer en passant par --> windows update
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
84

Bonsoir,

J'ai déjà essayé W.Update et support.microsoft sans succès.
Finalement j'ai réessayé en mode sans échec, et il est passé...

Encore une question : faut-il renommer sofware distibution comme à l'origine ?
Lordenoy
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Non, ce n'est pas nécessaire, par contre retourne sur windows update pour faire les mises à jour post SP3.
Bonjour ekim55,

Merci pour ton aide, cela faisait plus d'un mois que je me prenais la tête avec ce pak 3... et envisageais de tout réinstaller !
Peux-tu me dire ce que contient software distribution, pour qu'on puisse vider une partie de son contenu sans que cela nuise au bon fonctionnement ?

Lordenoy
Messages postés
81414
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
12 541
Y a pas de quoi,
En ce qui concerne ce répertoire, ex: le dossier download contient tous les fichiers téléchargés pour les mises à jour, le data store contient l'historique des mises à jour, etc...Habituellement, tu ne touches à rien, le seul dossier que tu peux vider le contenu, c'est dans download.