Quel anti virus sur mon ordi? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
 raminagrobis64 -
Bonjour,

Question bête probablement.

Je viens de faire l'acquisition d'un ordi portable. Comment procéder pour savoir si il est équipé d'un anti virus et où rechercher?

Merci

JC


5 réponses


bonjour,

j'ai trouvé ma boule de cyristalle :-)

tout savoir sur ton système :


Internet Explorer v8.0.7600.16385
Mozilla Firefox(3.6.3)


---\\ System Information
Platform : Windows 7 Home Premium (6.1.7600)
Processor: Intel64 Family 6 Model 37 Stepping 2, GenuineIntel
Operating System: 64 Bits
Boot mode: Normal (Normal boot)
Total RAM: 3956 MB (71% free)
System drive C: has 260 GB (90%) free of 286 GB


je ne vois pas MSE sur ton pc, tu as une petite protection avec ceci :

C:\Program Files (x86)\Microsoft Antimalware

C:\Program Files (x86)\Windows Defender



il te manque une bonne protectionantivirus et un parfeu


tu as déjà une infection dans la base de registre :

[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] NoActiveDesktopChanges: Modified



Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

ou ici : http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe


/!\Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminé
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine
.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. Tu cliques droit dans le cadre de la réponse et coller
. À la fin du scan, il se peut que MBAM ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la suppression, donc pas de panique, redémarre ton pc !!!
Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56824 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
65
J'ai installé Avira Antivir puis j'ai opéré une analyse. J'ai scanné avec MBAM (aucun résultat). Comme pare feu je laisse celui de Windows, ça devrait aller comme ça je pense

Merci

merci pour ces explications très détaillées et pédagogiques !
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 113
Salut,

Tu regardes dans ajout/suppression de programmes et tu trouveras forcéemment le nom antivirus quelque part si il est neuf et de marque ;-)

Sinon, en gratuit, :

Avast :

https://www.avast.com/fr-fr/free-antivirus-download


Ou Avira Antivir :

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-55-antivir

hello flo91,

@ Mots croisés :

télecharge cet outil, on te dira tout ;-)

* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cijoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://www.cijoint.fr/
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 113
C'est vrai que c'est pas mal comme idée, je n'y avais pas pensé ;)
Utilisateur anonyme
j'ai pleines d'idées, il manque juste celui ou celle qui les écoute ;-)
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
65
Bonjour Electricien

Rapport Zhp par ci-joint

Merci

""""""""""

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201005/cijEo36mFn.txt
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
65
J'ai trouvé que l'anti virus est "microsoft security essentials". Ne dois-je pas privilégier "Avira Antivir" plutôt que cet anti virus que je ne connais pas?

Merci

aide toi de ce tuto pour configurer avira comme il le faut :

aide en images :
https://www.commentcamarche.net/faq/16831-tutoriel-configuration-optimale-d-antivir-personal#2-la-configuration


Tuto configuration en vidéo (merci à Nico pour la vidéo) :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/video-Antivir.zip
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
65
Merci Elec, j'ai suivi les consignes du maître

Bonne journée

bon surf et bonne journée ;-)