VB 5 question

Résolu/Fermé
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 - 22 mai 2010 à 10:26
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 - 22 mai 2010 à 15:53
Bonjour,
excusez moi j'ai 15 ans j'ai une question,
je suis entrain de devlopper un GROS programme informatique en vb 5 ' Cpcdos sf01 ' et je voudrais le faire marcher comme windows c'est a dire il marche avec des commandes et des paramètres comme sur msdos:
ex : lauching window programme -p

et dans mon programme je veut il puisse reconnaitre les commandes comme lauching et le paramètre .. blabla bla...

EX : sur un textebox j'inscrit 'lauching programme -p ' et dans mon programme il faut qu'il (detecte) le mot lauching dans le textebox et le paramètre du genre '
if textebox = * lauching * then
..
..
if textebox = * * * * -p then blablabla

enfin je voudrais savoir (comme dans un correcteur de fautes d'orthographe) , retrouver un mot , lettre ou chiffre dans un textebox ou une variable qui se trouve dedan.

enfaite si il faut une commande ? , vous en connaissez une ?

enfin si vous avez mal compris , je comprend , j'ai dû mal a m'expliquer mon adresse : sebastien.ordinateur@hotmail.fr mercii.


A voir également:

9 réponses

ghuysmans99 Messages postés 2496 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 juin 2016 338
Modifié par ghuysmans99 le 22/05/2010 à 11:37
Si Split() n'est pas disponible, utilise Mid() et InStr() .
VB.NET is good ... VB6 is better !
1
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 13
22 mai 2010 à 15:53
https://codes-sources.commentcamarche.net/#2

avec la commande


If Instr(text1.text,"mot à chercher")>0 then ........

ou

If text1.text like "*mot à chercher*" then ........


pour chercher le mot dans un textebox en vb

1
ghuysmans99 Messages postés 2496 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 juin 2016 338
Modifié par ghuysmans99 le 22/05/2010 à 10:46
Split(taTextbox," ") te renverra dans un tableau les mots un par un.
Perso je vois pas l'utilité de réinventer DOS en moins bien car il est encore trouvable sur le net et en émulation (DOSBox principalement et ensuite VirtualBox, plus généraliste). Un truc qui serait plus malin à faire c'est essayer de comprendre comment il fonctionne. Faut bien te dire qu'il n'y a pas que les commandes que l'utilisateur tape, y'a aussi ce qui se passe derrière (gestion de fichiers, de mémoire, etc.)
VB.NET is good ... VB6 is better !
0
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 13
22 mai 2010 à 11:13
dac mercii je vais tester son fonctionnement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 13
22 mai 2010 à 11:18
bizzrad la commande split n'est pas reconnu par visual basic (5)
0
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 13
Modifié par Cpcdos le 22/05/2010 à 11:23
Par exemple c'est de crée un spell checker SANS l'aide d'un autre programme (word / office..etc...)

exemple du genre :
[ps : text1 est un textebox.]

If text1.text = * *"bonjourr" * * then
msgbox "Il y a une erreur d'orthographe!"
else
msgbox "Pas d'erreurs"
end if


enfin du genre comme ça la condition pour trouver dans un textebox OU dans une variable un mot , une lettre ou des chiffres.
0
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 13
22 mai 2010 à 11:39
okii mercii je vais tester
0
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 13
22 mai 2010 à 13:18
C'est bon j'ai trouvé un moyen

Private Sub Form_Load()

Dim mystring, chercher, MyPos,mot

mystring = "je m'applle Favier Sébastien 01"

chercher = "Favier"

MyPos = InStr(4, mystring, chercher, 1)

MsgBox MyPos

MOT = Mid(mystring, MyPos, 6)

MsgBox MOT

End Sub




Parcontre avec
MOT = Mid(mystring, MyPos, 6)
MsgBox MOT


le msgbox m'affichera " Favier " en 6 lettres mais si je met

chercher = "Sébastien"
en haut

le msgbox m'affichera que " Sébast " car j'ai mis la valeur ' 6 ' dans

MOT = Mid(mystring, MyPos, 6)

y il a t-il un moyen pour qu'il prenne le mot entier sans mettre une valeur ?
( qu'il cherche le mot entré dans la variable chercher )
0
ghuysmans99 Messages postés 2496 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 juin 2016 338
Modifié par ghuysmans99 le 22/05/2010 à 14:37
En codant correctement c'est mieux :
Private Sub Form_Load()  
 Dim mystring As String, chercher As String
 Dim myPos As Integer, mot As String

 mystring = "je m'applle Favier Sébastien 01"
 chercher = "Favier"

 mypos = InStr(4, mystring, chercher, 1)
 mot = Mid(mystring, mypos, Len(chercher))

 MsgBox "Mot trouvé à la position " & mypos & vbcrlf & mot, vbInformation
End Sub


Que veux-tu dire par sans mettre une valeur ?
0
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 13
22 mai 2010 à 15:48
sans mettre une valeur :
MOT = Mid(mystring, MyPos, 6
le '6'
mais bon on peut laisser tomber le sujet car j'ai posé la question a codes sources et donc j'ai résolue le problème

mercii beaucoup pour aide


0