Problème Easy PHP et MySQL

Fermé
Signaler
-
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
-
Salut,

J'ai un problème avec la connexion à la base de données. le code de la page de connexion est :

<?php
mysql_connect("localhost", "root","") or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db("produit") or die("erreur de connexion a la base de donnees");
?>

Les paramètres SQL et le nom de la base de données sont corrects, et quand j'essai de lancer la page d'accueil il m'affiche :


Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] Une tentative de connexion a ?chou? car le parti connect? n?a pa (trying to connect via tcp://localhost:3306) in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2\www\mb\connexion.php on line 2

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Une tentative de connexion a ?chou? car le parti connect? n?a pas r?pondu convenablement au-del? d?une certaine dur?e ou une connexion ?tablie a ?chou? car l?h?te de connexion n?a pas r?pondu. in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2\www\mb\connexion.php on line 2

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2\www\mb\connexion.php on line 2

Ma configuration est la suivante :
Windows 7 Home Basic 32 bits
Microsoft Security Essentials Anti Virus

D'ou provient ce type de problème?

3 réponses

Messages postés
543
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
18
Je sais qu'avec wampserver il y a le problème de port avec skype, si vous avez skype essayez de lui changer sa config le port qu'il utilise exactement...
0
J'ai lancé EasyPhp et skype était fermé, je croix pas que le problème vient de Skype
0
Messages postés
543
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
18
Désolé je ne peux pas vous en dire dire plus...
0
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
7
J'ai entendu parlé d'un eventuel beug, remplace localhost par 127.0.0.1 pour voir
0
J'ai essayé avec 127.0.0.1 ça ne marche pas aussi
0
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
7
dans easyphp modifie le fichier hosts (on va tenté une solution que je l'ai lu ailleur)
trouve :
127.0.0.1 localhost
::1 localhost

et tu mets
127.0.0.1 localhost
#::1 localhost
0