[HTML] sauvegarder les input de type text [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
-
Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
-
Bonjour,
Nouveau problème que je vous soumet après celui de ce matin que j'ai réussi à contourner plus ou moins proprement!
Voilà, sur une page HTML j'ai disposé un certains nombre de <input type="text" name"toto"> (ils n'ont pas touts le même nom!!!)
=)

le problème est que j'aimerai que lors d'un appuie sur un bouton de type submit (ou autre, mais il me parraissait etre le type adapté),
j'aimerai que la valeur par défaut dans mes champs de texte devienne celle entrée par l'utilisateur.
Et si possible, je dit bien si possible, qu'il me génère un fichier de type XML (ou autre, du moment que je puisse garder une trace de mes modif) avec les valeurs de ces champs.

Au pire la deuxieme partie je pense savoir la faire, c'est surtout la sauvegarde des champs qui me pose soucis!

je vous remerce d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Au pire, la nuit porte conseil, je vais y réfléchir ce soir, mais en attendant je bloque! =)

sur ce, bonne après midi à tous



La vie c'est comme une boite de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on va tomber.

6 réponses

Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
175
Salut,

pas sur que tu puisses récupérer des données en HTML, par contre avec PHP
tu peux sans problème.

Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
17
oui j'ai trouvé plein de choses en php.
l'embétant c'ets que technologiquement parlant je n'ai pas le droit de faire du php.
en cherchant là j'ai peut etre trouvé une solution à base de formulaire.
je regarde ça et je relance ou clos le sujet demain! =)
merci de ta réponse en attendant!
Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
17
bonjour à tous!
me revoilà après avoir murement réfléchit à la question, non, je bloque définitivement.
alors, si cela peut aider, voici mes pistes :

1°) utiliser un formulaire pour pouvoir enregistrer les données grace à un bouton submit -> pas réussi
2°) Utiliser un fichier XML pour écrire les valeurs de mes champs input text et les charger au démarage -> pas réussi à écrire, encore moins a charger
3°) Je susi tombé sur des articles parlant de AJAX, quelqu'un pourrait m'en dire plus au sujet de cette techno, je ne voit pas du tout ce que c'est et si ça me sera utile. (je susi en train de regarder les articles siteduzero)

4°) Un CCMiste a déjà rencontrer mon problème et peut me renseigner/diriger/me dire d'eviter certaines pistes/me solutioner mon problème.

(plusieurs options sont possibles!)
=)

bonne fin de matinée!
Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
17
un petit up
s'il vous plait, I need Help! =)
Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
17
je me permet un nouveau up
Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
175
Salut,

le HTML est limité mais en ajoutant un peu de java tu dois pouvoir écrire dans un fichier et y stocker tes données, je ne sais pas si c'est trés performant je pense que c'est possible.
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
300
Salut,
pour ce qui est de modifier la valeur par défaut de tes inputs, une petite fonction JavaScript ira très bien :-)

function modifyInput(poForm){
var loInputs = poForm.getElementsByTagName("input");
for(i=0;i<loInputs.length);i++){
loInputs[i].defaultValue=loInputs[i].value
}
}

Je suis pas sur à 100% du "defautlValue".
Et ca te modifie vraiment tous tes champs, j'ai fais aucun test, a voir apres avec tes regles de gestion.

La culture c'est comme la confiture, moins en a plus on l'étale!
Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
17
en fait j'ai trouvé une petite astuce du meme genr epour recuperer les donnes envoyées à la page d'avant.
mais c'est pas fait pour ca a la base le html, d'ou la complication...
merci bcp pour ta réponse, je vais tout de meme voir si ça marche dans mon code.