Aide svp ... Mega virus plus rien ne marche [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
-
Messages postés
7493
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonsoir a tous.
J'ai vraiment besoin d'aide...
- j'ai perdu la barre de tache de windows (contenant le bouton demarrer, ...) sous mode normal et safe mode
- j'ai perdu toute connexion reseau. Le folder connexions reseau du pc est maintenant vide.
- j'ai perdu les fonctions coller et drag and drop de windows.
- j'ai reussi a installer malwarebytes a partir d'une clé usb, mais j'ai un message d'erreur a chaque fois que j'essaye de demarrer malwarebytes.
- j'ai scanné le pc avec mcafee et spybot mais je ne trouve rien.

Merci bcp pour votre aide

17 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
1
De l'aide svp !!?? :(
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


essaie de demarrer ton pc en mode invite de commeande et tape : start chkdsk.exe
j'ai exactememnt le même probléme que toi et j'ai mis mon hisjackthis dans ma question...si j'ai une réponse je te contacte..fait de meme...j'ai tout essayer même la restau systeme et rien...la se m'inquiéte...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
1
je vous prie de m'aider !!! j'ai tout essayer et je n'arrive pas à réparer le problème.
Impossible de faire fonctionner Malwarebytes et comme la fonction Copier/coller ne fonctionne pas je ne peux pas formatter le PC...

Bonsoir

Tu disposes de Mcafee.

Peux tu me dire si il a supprimé ce fichier:svchost.exe

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
1
Guillaume,
Avant tout merci bcp d'avoir répondu, c vraiment cool.
J'ai Mcafee, je l'ai fait tourné mais il n'a rien trouvé
Utilisateur anonyme
Re

Relis ma question et regarde dans la quarantaine ou l'historique de ton antivirus.
@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
1
le rapport de scan ne montre aucun fichier supprimé.
Re

Je te dis ça ,car il y à quelques jours un faux positif chez Mcafee a supprimé ce fichier:svchost.exe
Fait une recherche sur le PC
Il est là C:\WINDOWS\system32

@+
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
1
un détail aussi,
dans le gestionnaire de la quarantaine je vois que mcafee a supprimé un virus le jeudi 22 (W32/Wecorl.a)

merci
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
1
Guillaume,
je confirme ta première question. mcafee a bien mis le SVCHOST.exe en quarantaine. en effet quand je fait un click droit sur le W32/Wercorl.a et je regarde les propriétés je trouve que le fichier est bien C:windows/system32/SVCHOST.EXE

Re

Impeccable .
Tu vas dans cette quarantaine et tu restaures ce fichier SVCHOST.exe

Tiens moi au courant.

Pour confirmer ce que je te dis;tu peux toujours lire ceci:
https://www.clubic.com/pro/entreprises/mcafee/actualite-336778-mcafee-faux-positif-planter-windows-xp.html

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
1
J'ai un petit soucis,
à chaque fois que je le restaure, mcafee le remet de suite dans la quarantaine.
j'ai perdu la connexion reseau sur le pc infecté et donc je ne peux pas mettre mcafee à jour.
comment faire?

Re

Ne peux tu pas choisir ce que Mcafee doit faire du fichier?

1/ Télécharger le correctif 5959 sur ce lien:
https://www.mcafee.com/enterprise/en-us/downloads/security-updates.html?region=us

2/ Démarrer le PC en mode sans échec avec prise en charge réseau
3/ Lancer le correctif 5959.exe
(merci à Tigzy)

Tiens moi au courant.

@+
Messages postés
7493
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
564
de rien ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
1
Guillaume,
en quelques conseils t'as mis fin à 3 jours de galères.
je te remercie énormement. tout est revenu à l'ordre.

Merci encore
Ciao et bonne soirée.
Utilisateur anonyme
Re

Je clos le post
@+

Système défecteux... Mhh... Possible...

Tu as des fois des pop up ?

tu n'aurais pas par exemple cogner ton pc contre quelque chose ?