Crash du bios pendant la mise a jour HP DV5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
-
Bonsoir,
J'ai tenter une mise a jour du firmware du bios de mon Hp dv5 1050ek avec un soft du site Hp disponible sur la page des drivers de la machine.
J ai lancé le soft arrivé aux 3/4 de l operation la machine fige.
40 Minutes plus tard ne voyant aucune amélioration... J'ose la peur au ventre arreter brutalement la machine (appuie long sur power).
Depuis au redemarrage les voyant du clavier s allume (preuve de mise sous tension) mais rien d autre et l ecran reste noir.
j ai tenter l outil rompaq afin de reinjecté depuis un cd bootable le firmware d origine,mais rien y fait.
D'ailleur je vois mal comment booter avant l 'apparition du bios.
Que puis-je faire?
Ps:j ai un bon niveau informatique .
MERCI.

5 réponses

Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 631
bonjour


si le flashage a foiré, il se peut que ta carte mère soit fichue.

est ce qu'il y avait une mise a jour pour ton HP (bios) ?

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=fr&dlc=fr&cc=fr&docname=c00133642

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
2
Salut,
Oui il y en avait je l'ai téléchargé et appliqué.Et puis voila.
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014
3
attention avec Hp ou packard bell il me propose aussi un flash pour mon bios depuis un bail deja mais il n'est pas bon !!! malgré qu'il soit donner pour ma machine =p ...jamais compris pourquoi il le donner d'ailleurs o__O enfin comme dis plus haut tu as du griller ta carte mere maintenant :/
Salut
Seule solution, la bidouille, si cela marche pas, le professionnel.

L'astuce:
https://www.commentcamarche.net/faq/19055-j-ai-mal-flashe-mon-bios

Le professionnel:
http://www.recoverybios.com/biosrecovery/Fr/main/main.php
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
2
Merci mais Je pense carrement acheter uen autre carte mere.j i pas trouver la puce du bios lors du demontage.