Modèle de chaine de caractère en java

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
-
 walid -
Bonjour,

je suis en train de faire quelque test dans mon prog en java et je voudrais savoir s'il est possible de vérifier qu'une chaine de caractère est bien de la forme monnom@monsite.com c'est à dire qu'elle contient bien (arobase) @ et à la suite un (point) .
Merci pour l'aide


3 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
61
Salut peut etre un truc comme ça, je l'ai fais a la volé sur le forum donc y a peut etre des erreurs mais le principe me parait bon:

String str="lemail@detoi.com";
boolean bool=false,bool2=false;
for(int i=0;i<str.length();i++){
	if(str.charat(i)=='@'){
		bool=true;
	}
	if(str.charat(i)=='.'){
		bool2=true;
	}
}
if(bool==true&&bool2==true){
	........
}
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
3
je vais tester, ça me semble rudimentaire mais efficace.
Merci
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
61
plutôt celui d'en dessous!!
le tablerau doit ultilisé un fichier de chaine de caractére
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
61
quoi que peut etre plus comme ça pour etre sûr qu'il s'agit bien du dernier point et non d'un point qui pourrait se trouver avant "@":

String str="lemail@detoi.com"; 
boolean bool=false,bool2=false; 
for(int i=0;i<str.length();i++){ 
 if(str.charat(i)=='@'){ 
  bool=true; 
 } 
 if(str.charat(i)=='.'&&bool==true){ 
  bool2=true; 
 } 
} 
if(bool2==true){ 
 ........ 
} 

Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
3
Même en faisant quelque modif, je n'ai pas exactement ce qu'il me faut.
Je ne sais pas s'il reste quelque chose de correct avec le dernier point.
Mais je vais chercher, merci pour l'aide.