COMMENT changer les touches clavier [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 mike -
bonjour a tous!
je recherche unpetit prog permettant de modifier l'attribution des touches du clavier
ex : remplacer le; par le .(point) sans avoir a appuyer sur la touche Maj
d'avance merçi pour une reponse
roland
attention a la reponse vous avez affaire a un ignare en programmation donc du simple si cela existe!!

reponse adresse modérée

32 réponses

Sinon, tu peux télécharger "Clavier +". Par exemple, ma touche "e" est cassé. Avec "Clavier +" je l'ai attribué à une touche que je ne me servais jamais : le petit 2 (au carré).


CLAVIER +
90
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Génial ! Merci beaucoup ! Ce logiciel marche parfaitement bien pour ceux qui ont des touches qui ne marchent plus et qui veulent réattribuer de nouvelles lettres sur leur clavier.
Comment on fait? merci
Merci beaucoup ! J'ai pu ainsi retrouver un caractère qui ne fonctionnait plus.
Si une de vos touches de clavier refuse obstinément de fonctionner mais que vous en avez besoin dans une autre application ou bien si tout simplement une des touches vous semble mal disposée, vous pouvez réaffecter les touches en téléchargeant Windows Server 2003 Resource Kit par ici: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17657

Dans ce kit il y a un fichier appelé remapkey.exe, il permet d'assigner des touches à d'autres.

En haut se trouve le clavier tel qu'il existe actuellement, en bas le clavier de destination.

Il suffit de glisser-déposer la touche à modifier vers la touche de votre choix dans le clavier du dessous.
Cliquer enfin sur le bouton Save and exit, valider et redémarrer l'ordinateur pour prendre en compte les modifications.
Ya-t-il un clavier plus récent car il manque beaucoup de touche comme < et shift...
> pika
non
> pika
non
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016

Ça semble bon conseil est ce que ça marche pour un clavier bluestork qui est plutôt anarchique. ex : pas de point d'exclamation. (en principe sur la touche du 8 MAIS CA DONNE _ bref j'y comprends rien. la touche maj verruoillée ne fonctionne pas pour les chiffres et plein d'autres erreurs... à l'aide , merci
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016

est ce que ça marche pour une tablette avec clavier séparé ?

ta une touche FN en bleu qui doit etre mise.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
9
Bonjour Jaka,

Non, sur mon clavier numérique, la touche "." donne une virgule.

Donc, comment faire pour avoir un point avec cette touche du clavier numérique ?

J'en profite pour poser la question qui me turlupine depuis longtemps :
Je veux déverrouiller les majuscules avec la touche majuscule (shift ?) et non avec celle qui permet de les verrouiller.

Comment puis-je faire, en langage destiné à une nulle en informatique en sachant que ce problème me gâche la vie en m'obligeant à réécrire deux fois maintes phrases ?

Merci. :-)

Amitiés,

Elena.
>
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

Merci pour cet exposé clair et efficace. Ca faisait des mois que ce problème de majuscules me compliquait la vie entre mon ordi perso et mon ordi professionnel.
>
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

MERCI MEC GRACE A TOI JAI REUSSI DARRANGER MON ORDI BLUX MERCI MERCI MERCI
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
>
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

stttp moi aussi j'ai un grooo proob sur mon clavier === quand je tape sur la touche (a) sa s'ecris (a&) t=tè ecttt
je sais po pkkk :s // tu peux m'aidéé sttp
et merci :p
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
10
bonjour,
ton pb de majuscule est simple avec word :outils/personnaliser/commandes /format /modifier la casse (language d'imprimeur) et là tu glisse la chose dans ta barre d'outils .ensuite essaye,tu verras ; ça marche aussi avec excel .
ça répond peut-être à ton pb ??
@+
j'avais presque le meme probleme, j'ai installé "keyremapper" et maintenant je peux permuter a volonter mes boutons.
bonjour a tous , premiere fois que je fais apl a un forum, jsuis un naz en informatique , mon pc portable qui est un fujitsu amilo, me tappe des chiffres au lieu de lettres et j'arrive pas a le remettre normal , sachant que j'ai microsoft office professional plus 2007.
ya t' il qu'elqu'un qui peux expliquer a une pas douer comme moi , comment régler son problem un ptit peu relou !!!!

merci m'aider ca serai super cool !!!

so
svp quand je tape une lettre une autre et a sa place comme le a ca donne le q et le m donne ; co;ent puis je faire
merci beaucoup Linken ! j'ai réussis avec ton conseil (alt+shift) a trouver mes guillemets !!!

""""""" :=))
moi jy arrive pas
salut je viens dacheter un clavier mac et la touche shift, quand jappuit dessus ferme completement mon ordinateur , que faire
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
713
Bonjour leduc,

Incruster ton post dans un sujet vieux de près de 6 ans n'est pas à faire.
S'il y a lieu, soumets ton problème dans un nouveau topic, en suivant ces Conseils d'écriture d'un message...

Lectures recommandées :
1. Guide d'utilisation du forum ,
2. Pourquoi personne ne me répond ? et, bien entendu
3. La Charte d'utilisation.

Bonne lecture et à bientôt.
j'ai le meme probleme que toi

Bonjour et merci, tout particulièrement à Philrdr et blux.

Pour Phil : Je n'utilise pas Word, mais Open Office et les choix dans les "outils" ne sont pas les mêmes.

Pour blux : D'autre part, lorsque j'entre sous le bouton "détails" de l'onglet "langues, j'ai beau cocher "Etendre les service de textes avancés à tous les programmes", le bouton "paramètres de touches" reste obstinément grisé. Même en ayant redémarré" mon PC,comme le système le recommande.

Je ne sais que faire.

Merci, de toutes façons, pour votre mobilisation à tous et pour vos idées, c'est formidable de pouvoir compter sur vous.

:-)

Amitiés,

Elena.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 052
Si le bouton reste grisé, il faut créer un nouveau clavier (n'importe
lequel) qui permet l'accès aux Paramètres de touches, modifiez-les (pour
le clavier français) puis supprimez le clavier nouvellement créé.

comment fais-t-on pour créer un nouveau clavier ???
Bonsoir à tous, j'ai un pc portable asus , dont la touche back space est difficilement utilisiable, j'ai en effet perdu les petites pieces permettant de fixer la touche, donc aujourd'hui pour effacer j'appuie directement sur le caoutchou.
Je pense que je ne pourrai jamais réparer ma touche, je me demandais dont si je pouvais déplacer la touche backspace vers une autre touche que je n'utilsie pas.
merci d'avance
moi aussi j ai le meme problem s ils vous plaits aider moi
bonjour a tousj'ai un petit souci c'est que lat ouche espace ne fonctionne plus,merci de bien vouloir m'aider a changer la touche avec une autre touche
merci bien
Il faut apuyer sur shift lock
ou est cette touche shift (plus de point d interogation...)
jai un petit probleme sur mon ordi portable jai le p qui un autre truc ces - comment faire pour le retirer?
Mycrosofl Keyboard layout Creator, tu telecharges ca et tu reprogrammes ton clavier
pour modifier les touches sur clavier sans appuyer sur la touche maj a l'avance

appuyer a la touche shift au meme temps avec la touche que vous voulez changer
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

salut roland
ce facile utiliser les toche nemerique de ton clavier adroite de clavier emba ( suppr ,,) ca donne le point .
Hello,

J'ai du faire une fausse manoeuvre, le clavier de mon ordi portable tape des chiffes quand je tape certaines lelltres. Comment désactiver ces raccourcis?
merci à tous
Un grand MERCI
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008

Yep maintenant en + chui "MEMBRE" lol
Bonjour,
J'ai un petit problème avec mon clavier...
Quelques touches ont changé de place, c'est à dire que le + n'est plus à sa place (au lieu d'être en bas à côté du "shift" de droite, il s'est retrouvé en haut à côté de la touche qui permet de revenir en arrière)

On va dire que mon clavier est devenu comme un clavier d'un portable...
SVP, aidez-moi à le remettre en ordre...

Merci d'avance..
Sur mon clavier, mon + est bien en haut à côté de la touche qui permet de revenir en arrière et non en bas à côté du "shift".
J'ai un problème .

Je ne suis plus capable d'avoir les barres slash ,ni les accents graves

J'aimerais les reprogrammer je ne sais comment faire

Merci
Je vous explique mon problème:

il y a 1 semaine quand je voulait écrire un (è) je devait faire: shift+l'accent grave de sur mon clavier+ e pour le faire
maitenant jai juste besoin de faire l'accent grave pour faire un è

Je voudrait savoir comment je fait pour renicialiser les touches de mon clavier pour quelss deviennet comme avant????

Merci!
j'ai le même problèeme, t'as trouvé la sloution depuis?
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
713
Bonsoir Mélanie,
Je serais bien étonné qu'Alexis te réponde : son post date du 24 juillet 2008 !
Applique-toi d'abord à lire et comprendre la Charte d'utilisation de CommentCaMarche.net et les Conseils d'écriture pour les appliquer avant de poster ton sujet.
Merci !