Css pas afficher les balise < > [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
-
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
-
Bonsoir,


merci

8 réponses

Messages postés
18502
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
4 250
Utilises les entités HTML.
Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
8
c'est quoi les entier et avec les entiter sa va afficher les signes < > sur la page du navugateur
Messages postés
18502
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
4 250
&lt.;head&gt.;
Retires les points avecn le ';'
Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
8
sa je sais mais avec un code css est ce que l'on peut faire <head> et il affiche <head> a l'ecran?
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 024
Salut !

Tu veux pouvoir afficher litteralement les ">" et les "<", c'est ça ?

Il faut utiliser les entités HTML :

le < s'obtient en mettant & lt; à la place
le > s'obtient en mettent & gt;

(Ps : ici, j'ai mis un espace après le "&" mais il n'y en a pas en vrai)


Le head, sinon, n'est pas fait pour être affiché à l'écran. Il ne sert qu'au navigateur pour lui donner des informations (titre de la page, lien du fichier CSS, style d'encodage...).
On ne peut pas l'afficher.
Quelle utilité ça aurait d'abord ?
Matricule 18-38-4
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
8
montrer un tuto sur le html
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 024
Ah, ben dans ce cas, il suffit, comme dit dans la première réponse (et ceux qui suivent) de mettre un "& lt;" à la place des "<" etc. :

& lt;html& gt;& lt;/head& gt;

(sans les espaces après le "&".)
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
208
Euh... tu fais un tuto sur le html alors que tu visiblement tu ne le maitrises pas ?
Ahem...

Il est habituel de mettre des extraits de code entre les balises <code</code> si c'est inline, et <pre></pre> si c'est un bloc.

Comme cela te l'a été dit et répété, c'est avec des entités html qu'il faut simuler les < et >.
Cela ne se "code" pas dans la CSS, c'est du html pur sucre.
<blockquote cite="Shakespeare">To be or not to be ; That is the question...</blockquote>