Impossible de rallumer mon ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012
-
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
-
bonjour, j'ai été infecté par personal security, j'ai ensuite essayé de l'eliminer en suivant les conseils qu'il y avait dans ce forum. résumons:
->j'ai été infecté
->j'ai été voir ce forum
->j'ai installé combofix (puis renommé au telechargement comme dans le tuto)
->je l'ai executé, il a fait son boulot correctement
->après le téléchargement, tout était redevenu normal, ormis que les icones PS etaient toujours la. il ne bloquait plus les pages internet et n'affichait plus de faux messages de mises a jour.
->j'ai donc continué d'utiliser mon ordinateur normalement pendant 2-3 jours

->quand je l'ai allumé, il m a affiché un message d'erreur me disant de désactiver les BIOS et de rallumer en mode sans echec mon ordi
->je l'ai fait, mais quand je l'ai rallumé, un ecran noir est apparu avec dans le coin haut gauche un curseur qui clignote, sans possibilité de controler quoi que ce soit...

merci d'avance

48 réponses


ok alors tu essaye de entrer a nouveau dans le bios et tu le remet par defaut ensuite dit moi ce qui ce passe
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

il me propose de démarrer windows normalement, en mode sans echec, invite de commande en sans echec, sans echec + prise en charge reseau ou dernière bonne configuration connue
quoi que je selectionne, l'ecran noir réapparait.

tu es entrée dans le bios avant ?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

oui, j'ai remis les config initiales (f6)
si sa peut etre utile, avant que l ecran noir aparaisse, ya ecrit 'system 32...' et j crois que ce nom se rapporte souvent a PS

ok et si tu selectionne donc n'importe quel lignes mode sans echec etc la il n'y à rien qu ce passe c'est ca ?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

exact

la c'est plus facheux tu as le cd d'installe de ton pc
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

non... en plus, c'est meme pas une version normale de windows, comme c'etais un ordi que j'avais acheté au rabais... c'est qqch comme 'windows LSD'

demarre ton pc et touche F10 ou F11 essaye de recupere reparer si il te laisse faire
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

non, sa marche pas...

j'ai bien peur que tu sois bon pour une reinstallation de ton windows etc etc .
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
184
bonjour, pardon de l' intrusion, le démarrage en mode sans échecs peu mettre 30 mn a s'exécuter avec un écran noire et un petit curseur clignotant dans le coin supérieur gauche.

essais de patienter pour voir si le mode sans échecs s'exécute, sinon a l'écran de sélection du type de démarrage as tu l'option démarrer la console de récupération ?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

j'ai reussi a atteindre la console de recuperation, je sais pas comment d'ailleurs,

mais sinon j'avais deja laissé le mode sans echec s'allumer et j'ai attendu plus de 30 mn
je reessaye de demarrer en sans echec ou j'activ la console de recuperation?
en tout cas, pas grave pout l intrusion marc, plutot merci meme^^
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
184
cool, ca déjà un bon début, démarre la console de récupération

essaie d'exécuter les lignes suivantes


fixboot ( c: si celas ne fonctionne pas)

valide

fixmbr ( c: si ca ne fonctionne pas)

valide

exit

ca dois redémarrer le pc, tiens nous informés, si cela ne te permet pas d'accéder a ton bureau nous essaierons d'autres manip a l'aide de la console
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

c'est bon, je viens de le faire, il a redémarré et l'ecran ou je dois choisir comment ouvrir windows est revenu. je choisis le quel?
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
184
si tu as entré les commande essai de choisir, démarrer windows normalement et tiens nous informés de l'évolution
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

ecran noir...
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
184
bon, redémarre la console de récupération et éxecute


fixboot ( c: si celas ne fonctionne pas)


valide ( tu dois avoir un message, note le stp)

fixmbr ( c: si celas ne fonctionne pas)


valide ( note le message)

chkdsk /f/r (attention, il y a un espace entre k et /f )

valide (ca risque de prendre un peu de temps, note le message)

exit

tiens nous informés des suites
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2012

la partition de destination est c:. voulez-vous vraiment écrire un nouveau secteur de démarrage sur la partition c:?
(la première fois, j avais accepté)
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
184
oui il faut accepter, tu dois avoir un message de réussite a l'écriture.