SnapScan touch Afga sous windows 7

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
-
Bonjour,

Je viens de récupérer un vieux scanner Afga (snapscan touch) et je voudrais le faire fonctionner sur mon ordinateur hp sous windows 7. Je n'y connais pas grand-chose malheureusement...
Si quelqu'un savait comment on peut le faire ça m'aiderais beaucoup car cela m'éviterait d'acheter un nouveau scanner (j'ai un budjet très serré) alors que celui-ci est tout neuf.

Merci de vos réponses.

15 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
2
oui, j'en ai un mais il marche pour windows 98, j'ai vu sur d'autre site qu'on peut l'installer avec windows 7 sauf que je n'y arrive pas. j'ai installé scanwise 2.0.0.9, mais quand je branche mon scanner et que j'essaye de lancer scanwise ça me dit : "veuillez connecter ou allumer le scanner"
ce que j'ai fait! je ne comprend vraiment pas.
branche ton scanner au demarrage du pc et installe le cd par la suite mais d'abord supprime ce que tu as deja installe dans panneau configuration programmes et fonctionnalites tu supprimes juste le scanner agfa
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
1
Salut

les scanner Agfa de plus de 8 ans ne fonctionne pas sous windows 7 ni sous vista j'ai déja fait le teste le logiciel scanwise 2.0.09 na pas été prevu pour vista ni seven le pilote d'origine sur le cd va s'installer sans problème il va reconnaître votre scanner mais vous n'orez aucune chance de le faire fonctionner
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

Si, moi j'ai installé plusieurs fois un scanner snapscan touch avec vista et ça fonctionne.
Il faut avoir d'abord installé la version 1.10 avec le cd du scanner et ensuite installer la version 2.009 et c'est bon. Le scanner est bien reconnu.
Par contre j'ai un nouveau pc sous win8 et là je n'ai pas trouvé de solution, alors qu'il est dit que ce qui fonctionne sous vista fonctionne sous wiun7 et win8.
Apparemment il me demande de voir si le pilote fonctionne avec un processeur X64 alors qu'avant c'était du X86 !
Si quelqu'un a une idée?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
2
même si c'est le cd de windows 98??
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
1
oui meme si sais le cd de 98 le pc va l'installer mais le logiciel ne pourra pas fonctionner
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
2
ok, merci quand même
essai de voir ce qui est compatible avec win7
je crois que xiko46 a raison
essai aussi de trouver un pilote sur touslesdrivers.com
si tu as une imprimante essai de le brancher dessus aussi
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
1
Tout le matériel qui est compatible sous vista sera obligatoirement compatible sous seven car seven a intrégrer les pilotes de vista mais sinon quelle est le model de ton scan car mois j'ai essayer avec un agfa snapscan e50 i le semble alors si ta e20 sais même pas la peine dit penseé
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
2
bin moi c'est un afga snapscan touch, mais en fait j'ai vu sur touslesdrivers.com que scanwise2.0.0.9 n'est
compatible qu'avec Windows 95/98/98 SE/Me/2000/XP, donc pour vista ou seven c'est mort en gros.
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
1
sais exacte sais complétement mort car les programmeur de chez agfa ne vont pas s'ennuyé a refaire le soft pour un scan qui date désolé pour toi
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
2
bon bah merci quand même alors!!
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
1
mais ton statut en résolu
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

calisto3 - 6 juil. 2014 à 13:41
Si, moi j'ai installé plusieurs fois un scanner snapscan touch avec vista et ça fonctionne.
Il faut avoir d'abord installé la version 1.10 avec le cd du scanner et ensuite installer la version 2.009 et c'est bon. Le scanner est bien reconnu.
Par contre j'ai un nouveau pc sous win8 et là je n'ai pas trouvé de solution, alors qu'il est dit que ce qui fonctionne sous vista fonctionne sous wiun7 et win8.
Apparemment il me demande de voir si le pilote fonctionne avec un processeur X64 alors qu'avant c'était du X86 !
Si quelqu'un a une idée?
Modifier - Lien (#15)
bonjour
tu dois avoir un cd d'installation pour ton scanner, non