3 poste, 2 CPL, 1 Modem/routeur adsl [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
-
Bonjour,

j'essais de mettre en place un reseau chez moi, et je rencontre quelques soucis...

j'ai donc trois PC, TA-H, TA-X, TA-A
j'ai un modem/routeur adsl Dlink
et un couple de CPL Hercule

Le Dlink est relié a la prise telephonique ADSL
IP 12.168.1.1

TA-H (windows xp) est relier au Dlink via ethernet
IP 192.168.1.21
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
dns 192.168.1.1

TA-X (windows 7)est relier au Dlink via le Wifi
IP Wifi 192.168.1.11
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
dns 192.168.168.1

IP carte eternet 192.168.1.12
masque 255.255.255.0
passerelle (je ne sais pas que mettre, j'ai essayé 192.168.1.32, mais ca ne semble pas marcher)
dns (je ne sais pas non plus, j'ai essayé la meme ip, c'est a dire l'adresse de la carte de TA-A)

TA-A (windows XP, prochainement windows 7) doit etre relier a TA-X par CPL (cable eternet reliant donc les CPL a TA-X et a TA-A)
ip ethernet 192.168.1.32
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.12 (adresse carte reseau de TA-X)
dns 192.168.1.1 (adresse du routeur)

je pensais que ma configuration etait bonne, mais ce n'est pas le cas.
le resultat, est que le reseau fonctionne sur TA-H et TA-X (internet, partage fichier, partage imprimante...)
mais pour ce qui est de TA-A, rien ne fonctionne semble t'il...
j'obtiens un message me disant que la connectivité etait limité ou inexistante...
je pense que j'ai pas du rentrer les bons parametres...

quelqu'un pourrait il m'aider ?
merci d'avance

Aymeric

9 réponses

Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 621
Pourquoi la passerelle de TA-A est-elle celle de TA-X ETH alors qu'elle sera connectée en CPL ??

Ton couple CPL se fait sur le modem + TA-A, non ?
Donc la passerelle devrait être 192.168.1.1 (Dlink).

bonsoir, essaye plutôt de relier ton TA-A à ton routeur via CPL.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

il y a deux compteurs electrique entre TA-A et mon routeur...
de fait, je ne peux pas faire le lien de cette maniere...

mon couple CPL se fait sur TA-X et TA-A (qui sont sur le meme compteur electrique)

je ne veux pas mettre TA-A en Wifi a cause de la distace qui le separe du routeur (hors de porté wifi)

c'est la seule maniere physique que j'ai d'opérer, j'ai eu beau me creuser la tete, je ne vois pas d'autre moyen de faire au vu des emplacement des differents poste et des different imperatif liées au connectivité...

je dois donc faire passer TA-A par TA-X via CPL qui lui transmet en wifi (lui est a porté Wifi) au routeur/modem

je pensais que la passerelle de TA-A devait etre l'adresse eternet de TA-X ETH car le CPL est relié dessus.
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 621
Tu possède 2 compteurs électriques ?
Une société ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

non, une maison principale et une dependance qui a son autonomie electrique

mais que je soi une societé ou un particulier, ca ne change pas grand chose je pense

il faut aussi dire au TA-X qu'il doit autoriser la connexion à internet du TA-A par son intermédiaire.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

c'est ce que j'ai fait

le TA-A est-il en contact avec le TA-X? (faire un ping)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

Bonjour,

j'ai resolu mon probleme.
il venait du fait que je n'avais pas de drivers pour les CPL pour windows 7

du coup j'ai acheter un routeur wifi qui fait le lien directe entre TA-A et le modem/routeur

merci quand meme de votre aide