Empecher décalage champs de texte formulaire

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 h.ghido -
Bonjour,

J'ai fait un formulaire sous word (pack xp pro 2003) mais j'ai un souci, lorsque je mets plusieurs rubriques avec champs de texte sur une même ligne, quand on veut remplir ces champs de texte les rubriques et les champs suivants se décalent malgré les tabulations entre elles et donc ça change toute la présentation du document malgré qu'il soit protégé par le petit cadenas.

Quelqu'un aurait une solution svp ? c'est plus ou moins urgent.

Merci infiniment !

ps: voici un exemple, vu que c'est pas très clair ce que j'ai expliqué


Nom : CHAMPS DE TEXTE Prénom: CHAMPS DE TEXTE

et donc si je remplis le champs de texte de la rubrique "Nom" tout le reste de la ligne se décale mais je voudrais que ça reste pile poil à l'endroit où je les ai mis (donc que la rubrique "Prénom" ne se déplace pas vers la droite)

3 réponses

Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 289
Bonjour

Tu as prévu assez de place entre le champ texte du nom et la tabulation de la rubrique prénom ?
Parce que le champ texte s'adapte à la longueur du nom saisi et il pousse tout... non ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
1
Bonjour,

Oui il y a largement la place entre les ruriques. Mais si j'écris ne serait ce que 5 ou 6 caractères la rubrique d'après se décale alors qu'il y a encore beaucoup d'espace avant que le champs de texte n'arrive jusqu'à la rubrique suivante.
Alors, j'ai bien essayé d'espacer les rubriques en faisant des tabulations et en faisant avec des espaces mais ça ne change rien ni avec l'une ni avec l'autre des méthodes.
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 289
Re,

Je viens de tester plusieurs trucs et je n’arrive pas à reproduire ce qui t’arrive.
Tu peux mettre le fichier avec juste cette zone pour voir ?
Avec https://www.cjoint.com/ et tu colles ensuite le lien ici
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
1
Bonjour,

Merci de l'aide Argitxu !
Voici donc le lien du doc avec juste un exemple. http://cjoint.com/data/dmqf50h1O0.htm

suffit de taper seulement 5 lettres dans la zone de texte et la rubrique d'après se barre
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012

Bonjour,
j'ai le même problème, j'ai créé un formualaire Word 2003 et en le testant tout le texte se décale quand la zone de texte est rempli, donc si vous avez trouvé une solution, je suis prenante. Merci
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
1
Bonjour,

Comme Argixu l'indique dans sa solution il faut poser une tabulation juste devant la rubrique qu'on veut fixe. Pour cela simplement l'ajouter en cliquant sur la règle au niveau souhaité, ou passer par le menu Format, Tabulation et dans la case Position entrer la distance où poser la tabulation. Et voilà !
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012

Ecoutez avant de vous envoyer un bout de mon fichier, je vais essayer dele faire moi-même car je risque d'en avoir besoin dans un autre questionnaire...
Donc je vous décris ma manip: j'ai sélectionné la partie texte à remplir, j'ai tappé format puis tabulations, la position est déjà remplie à 3,99 donc j'ai essayé de la changer (2,5- 2 - 0) mais ça ne marche pas, le texte continue à bouger.J'ai réeessayé la manip avec et sans protection de mon formulaire. ca ne marche pas. J'ai essayé sans sélectionner la partie texte, non plus.
Voilà. Merci de votre aide
donc comme je vois que àa va prendre du temps et comme je suis pressée pour envoyer mon questionnaire aujourd'hui, je vous envoie une partie de mon document:
http://cjoint.com/?1ebkShrZCVc
Mais dites-moi comment vous avez fait pour que je l'applique sur tout le questionnaire.
Merci
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 289
Bonsoir Sebweb2

Tu n'as pas posé de tabulation pour positionner la rubrique 'prénom' et la figer.

Je t'ai mis des explications sur ton fichier et regarde la tabulation sur la ligne Nom/prénom
https://www.cjoint.com/?dmtHPWIJK6

Bonne soirée.
Mais oui je suis bête ! Je n'y avais même pas pensé.
Tout simple mais efficace...

Merci beaucoup Argitxu !

Bonne fin de weekend

Seb

ps: pratique ce petit site, cijoint.com . Je retiens également.