Pc qui saccade sur les jeux/flash

Résolu/Fermé
soundsystem
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
- 8 mars 2010 à 09:45
soundsystem
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
- 22 mars 2010 à 00:20
Bonjour,

Merci d'avoir bien voulu prendre du temps pour aider à la résolution de mon problème. Voilà je suis pocesseur d'un ordinateur que j'ai monté il y'a quelques années de cela et j'y ai ajouté quelques modifications pour éviter qu'il reste trop "obsolète". Voilà pour plusieurs jeux (Star Wars Battlefront II, Wolfenstein Enemy Territory...) pour lesquels il a largement la configuration requise, il va avoir tendance a avoir un défaut de fps et il ira jusqu'a saccader régulierement (Bloquage tous les x secondes) sur Enemy Territory qui est pourtant un vieux jeux. Aussi, pour les applications flash en particulier les videos, elles vont également saccader et ne pas être fluide dutout. Pour Counter Strike Source, le jeux me conseille de mettre tous les graphismes en high alors que même tout en low et en très basse résoltion le pc souffre de low fps et n'est pas dutout fluide. Je ne parle pas d'a peine pas assez de fluidité mais de gros soucis, c'est injouable. J'ai tout vérifié: les virus, les spyware, j'ai nettoyé, très peux d'applications installés, CCleaner passé relativement souvent, Disque dur défragmenté... Je ne sais plus quoi tenter pour tenter de remédier à ce problème. Je surveille aussi les températures. Voici ma configuration:

Intel PIV 2800Mhz @ 3200Mhz
Asus P4S800
Nvidia GeForce 6200
2048MB de ram
250Go HDD
Windows 7 Ultimate Professionnel 32bits
Alim Advance ATX-5000 480W

Merci de bien vouloir me faire part de vos opinions, Cordialement.

6 réponses

soundsystem
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
4
10 mars 2010 à 00:39
Je sais bien tout ca mais je n'ai pas besoin de beaucoup plus puissant, je ne joue pas aux jeu recent et la qualitée graphique ne m'interresse pas. Il s'avere qu'en effet le defaut soit la carte graphique. J'ai fait les comparatifs et au niveau de l'agp la meilleure que j'ai trouvée soit une club3d basé sur un gpu radeon hd4670. J'ai pas trouvé mieux. Les prix varient de 90 a 100euros selon les site et celle ci accordera un sursis a mon cher PIV ! Merci de t'etre penché sur mon cas ! Cordialement
1
marcmarais
Messages postés
23864
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 528
10 mars 2010 à 12:24
j'ai trouvée soit une club3d basé sur un gpu radeon hd4670
OK, la HD 4670 est un peu plus puissante que la HD 4650 avec un bon processeur, mais sera limitée par ton P4 si tu joues sur un 19 ou 22"
source : PC Update N°39 : Far Cry 2 limité à 19 images/ s avec un P4 à 3Ghz + HD 4670 sur un écran 19", contre 51 images/s avec un Pentium Dual Core E5200 à 2.5Ghz + HD 4670
donc dépenser 100€ dans cette carte ne me parait pas vraiment une bonne idée....
0
soundsystem
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
4
11 mars 2010 à 07:43
Ben deja avec ma vieille carte mon pc est fluide sur des jeux comme cod4 puis j'ai lu des temoigages come quoi certains avec un p4 overcloké a 3.2ghz leur pc etaient fluide sur les derniers jeux. Je vais me renseigner plus amplements merci de ton aide. Ah ouais au fait j'ai rajouté un ventilo sur ma tour et le pc a grandement gagné en perf notemment le flash qui ne lag plus car le ventilo refroidit grandement le gpu.
0
marcmarais
Messages postés
23864
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 528
11 mars 2010 à 10:13
un p4 même overclocké à 3.2ghz est très en dessous d'un Core 2 Duo
dans la revue PC Update N°39 citée au dessus, ils ont aussi testé un P4 à 3.8 GHz (c'est bien + que le tien) : la HD4670 donne 25 images /s sur Far Cry 2 sur un 19", contre toujours 51 images/ avec un E5200 !
tu vois bien l'écart important, c'est pas juste 2 ou 3 images/s en moins
mais bon, ceci dit , tu fais comme tu veux, mais ne viens pas te plaindre après que ca ne marche pas comme tu l'attendais
A +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
soundsystem
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
4
19 mars 2010 à 00:56
Bonjour, j'ai changé la carte graphique pour la club 3d citée précédemment. Ce changement a réglé la casi-totalité de mes problemes, même si bien evidemment comme la si bien fait remarquer marcmarais en insistant bien sur le fait que je ne vienne pas me plaindre ;), elle est bridée par le processeur, mais largement pas assez pour ne pas me permettre DE JOUER AUX JEUX CITES DANS L'ENCADRE PRINCIPAL. Je n'ai pas d'autres commentaires, merci de m'avoir aidés. Bien evidemment je devrai changer de pc mais en attendant cet investissement n'est pas totalement vain,

Cordialement
0
marcmarais
Messages postés
23864
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 528
19 mars 2010 à 01:08
ce que j'ai essayé de t'expliquer, mais sans doute mal, c'est que tu aurais eu exactement le même résultat avec la HD 4650, et donc économisé 35€
mais je n'ai pas réussi à te convaincre: c'est pas grave, tes jeux passent mieux, c'est le principal :
bons jeux :)
0
soundsystem
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
4
22 mars 2010 à 00:20
Je te remercie, je pense effectivement que tu as raisons j'aurai pu économiser, je vais surement pouvoir avoir acces a un pentium IV extreme edition donc peut etre que j'ai fais sans le faire exprès le bon choix, merci de t'être penché sur mon cas. Malgrès tout j'ai quand même des problèmes avec les pilotes qui m'affichent qu'ils ne repondent plus lorsque je joue, au bout de quelques minutes... Si tu as une idée je serai ravi de l'entendre, cordialement
0
marcmarais
Messages postés
23864
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 528
8 mars 2010 à 12:17
bonjour,
c'est assez difficile de faire du diagnostic à distance, mais je vais essayer ;)
tu as essayer de garder ton PC à niveau, c'est très bien, mais honnêtement, il est maintenant dépassé, notamment la carte graphique...
la nVidia 6200 est une carte graphique très faible de nos jours, ca ne m'étonnerait pas qu'en la changeant tout devienne normal
selon ton budget, prends une HD 3650 AGP à 50€, ou une HD 4650 AGP à 65€
le mieux bien sûr pour un PC de cet age est de tout changer :(
-1