Demande Conseil changer processeur + Ram

Résolu/Fermé
Eagle722 Messages postés 308 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 7 mars 2010 à 08:15
Eagle722 Messages postés 308 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 7 mars 2010 à 16:08
Bonjour,
j'ai comme projet de changer les barrettes de mémoires vive et mon microprocesseur.
Voici ma configuration actuelle :

Carte mère : Asus Maximus Formula 2
Microprocesseur : un pauvre Core 2 Duo 2 Ghz
Ram : une barrette OCZ Reaper (j'ai oubié la suite) 2 Go défectueuse (sa sœur est dans un placard vu qu'elle est encore moins stable qu'elle)
Carte Graphique : une MSI GeForce N260GTX Lightning 1792 MB
Alimentation : 700 W
OS : Windows 7 Professionnel 64 Bits

Je pensais donc remplacer mon Core 2 Duo par un Microprocesseur doté de 4 Cœurs : le Intel® Core™ 2 Quad Q9650 et remplacé la Ram par des OCZ 2 x 4 Go PC6400 Gold Edition "P45 Special" ou des G.Skill Kit Extreme2 2 x 4 Go PC6400 MQ.
Maintenant les questions évidente qui se posent : Est-ce que tout cela sera compatible? Quelles barrettes de ram plûtot choisir au niveau stabilité? (parce que là j'ai été très déçu par OCZ)

Merci de m'avoir lu dans tous les cas.
A voir également:

6 réponses

yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
7 mars 2010 à 09:18
bonjour,

alors pour le choix de ton processeur il est compatible mais il faut que tu vérifies si ton BIOS est a jour car il te faut mini la version 0802.

pour les RAM personnellement j'utilise des G. Skill sur un PC de Bureau et des OCZ sur sur un PC de Jeux et franchement je n'ai aucun soucis même si j'ai une préférence a te conseiller les G. Skill.

mais dans ton choix tout est compatible mais vérifies ton BIOS.
0
Eagle722 Messages postés 308 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 31
7 mars 2010 à 09:53
Merci pour ta réponse, mais comment faire pour vérifier les bios etc? Est-ce risquer? Cela demande t-il du temps ou un logiciel spécifique?
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
7 mars 2010 à 11:34
alors mettre un BIOS a jour est risqué car si ce n'est pas le bon ou s'il y a une coupure ben c'est mort mais pour le vérifié télécharge CPU-Z et regarde dans mainboard pour ton BIOS et donne moi les informations que tu as.

0
Eagle722 Messages postés 308 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 31
7 mars 2010 à 11:45
Bios
Brand : American Megatrends Inc.
Version : 2104
Date : 04/13/2009
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
7 mars 2010 à 14:30
ok

que je te conseille de faire c'est de tester ton nouveau processeur quand tu l'auras acheté et de voir si cela fonctionne et s'il y a un soucis tu mettras à jour ton BIOS a partir du logiciel Asus Update Utility dispo ICI. Car pour moi je pense que c'est OK mais sans avoir testé je ne te le certifierai pas.


0
Eagle722 Messages postés 308 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 31
7 mars 2010 à 16:08
Merci pour tout.
0