Vitesse carte réseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
-
 tché -
bonjour,

je viens de m'apercevoir que la vitesse de ma carte réseau:
Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
étais de 10Mbps.
Comment faire pour la passer à 100Mbps?
Est ce que ma carte le permet?

Merci à vous.

stoads.
A voir également:

8 réponses

il faut passer sur gestionnaire de périhériques, détecter la ligne relative à la carte réseau en question, faites un clic droit dessus te selectionner propriétés
une fenetre s'ouvre de suite, aller vers vitesse de liaison et selectionner 100Mbps full duplex
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

j'ai configurée la vitesse sur 100Mbps/Full duplex. Est ce bon?
Dois redémarrer? Car pour l'instant dans le statut de ma connexion j'ai toujours 10.
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2007
123
y a des chances qu'il doive falloir redemarrer...
mais attention, il faut egalement que le peripherique (routeur / autre PC.... ) auquel tu te connecte, ainsi que le cable supporte cette vitesse....
Sinon, le system redescend automatiquement en 10 Mb et c tout à fait normal...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

mon cable ethernet est relié à la freebox V3 est ce ca le routeur?

je suis dégroupé sur ma ligne et pour le cable je viens de demander à un ami de m'en ramener un nouveau. Je ferai l'essai plus tard.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

bon je viens de redémarrer et mon statut de connexion est toujours à 10Mbps.

Cela peut il venir de la freebox?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

voici du nouveau:
lorsque je débranche mon cable ethernet et que je le rebranche alors que mon pc est allumé ma connexion passe bien à 100Mbps.
Le problème est quand je redémarre mon pc celle ci repasse systématiquement à 10Mbps.

Il y a t'il un autre paramètre à régler?

Merci d'avance
j'ai le meme probleme.
au secours!!!!
merci
la freebox V4 est en 10Mo (normal car la vitesse de la liaison ne peut pas dépasser 10Mb / s

Seule la V5 est en 100M

Si vous utilsez d'autres pc chez vous pour échanger des données, achetez un petit commutateur ou switch (et pas un routeur, la freebox (ou autre) le fait déjà) et brancher vous dessus.... vous pourrez même avoir du 1000mb /s si votre pc est compatible.

Sur le site ldlc.com par exemple :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00021131.html

Un 10/100/1000 Mbps est un bon investissement pour l'avenir.
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2007
123
normalement la vitesse de ta carte devrait être par défaut à son maximum.
Mais sinon voilà ou on peut gerer ce paramètre:
va dans le gestionnaire de periphérique et selectionne ta carte.
clique sur propriété.
Dans l'onglet "Avancé" selectionne "vitesse de liaison et duplex"
et là tu choisis la valeur que tu veux (par défaut elle devrait être sur "detection automatique")