Upload d'un fichier en php

Résolu/Fermé
Lilouse64 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012 - 3 mars 2010 à 08:39
Lilouse64 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012 - 3 mars 2010 à 09:55
Bonjour,

Je souhaite uploader une image de mon pc au serveur (j'utilise wamp). J'utilise donc dans un de mes document le formulaire suivant :

<FORM method="POST" action="test.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
<INPUT type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" VALUE="2048">
<INPUT type="file" name="Votreimage">
<INPUT type="submit" value="Envoyer">
</FORM>

puis dans mon fichier test.php, je souhaite afficher le chemin temporaire, le nom de l'image et l'image en elle même une fois déplace :
<?php
echo $_FILES['Votreimage']['tmp_name']."<br/>";
echo $_FILES['Votreimage']['name']."<br/>";
$destination="Images/sauv/";
move_uploaded_file($_FILES['Votreimage']['tmp_name'], $destination.$_FILES['Votreimage']['name']);
echo "<img src=\"Images/sauv/".$destination.$_FILES['Votreimage']['name']."\" alt=\"test\" />";
?>

Mais voila le fichier temporaire n'est pas créé, ce programme m'affiche :

soleil.png
test

J'ai essayé aussi de vérifier l'existant du fichier temporaire et rien, il n'existe pas. Vous avez une solution ?
A voir également:

5 réponses

Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 903
3 mars 2010 à 08:46
il me semble qu'il faut creer le fichier /tmp sur ton serveur wamp pour recevoir le fichier temporaire
0
Lilouse64 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012 12
3 mars 2010 à 08:55
Le fichier existait déjà au même niveau que le www. Je vous donne une précision peut être utile, tout mes fichiers ne sont pas directement dans le www mais dans un dossier testImage. Après ta réponse j'ai donc essayé d'en mettre un peu partout à plusieurs niveau (dans le www et dans mon dossier testImage) mais le problème ne vient pas de la apparemment.
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 903
3 mars 2010 à 09:06
le dossier tmp n'est pas dans le repertoire www il est directement sous wamp. je viens de verifier chez moi il existe bien dès le départ.

par contre bizarre:



$destination="Images/sauv/";

<img src=\"Images/sauv/".$destination.$_FILES[......



y aurait pas un double emploi par hasard de $destination
0
Lilouse64 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012 12
3 mars 2010 à 09:13
oui pardon je viens de corriger :
echo "<img src=\"".$destination.$_FILES['Votreimage']['name']."\" alt=\"test\" />";

Mais le problème reste le même...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lilouse64 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012 12
3 mars 2010 à 09:55
Je viens de trouver le problème, juste un problème de taille : j'essayais dans mon formulaire d'envoyer des images de 3 ko alors que j'avais définie 2 ko maximum dans le formulaire.
0