Upload d'un fichier en php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
-
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
-
Bonjour,

Je souhaite uploader une image de mon pc au serveur (j'utilise wamp). J'utilise donc dans un de mes document le formulaire suivant :

<FORM method="POST" action="test.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
<INPUT type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" VALUE="2048">
<INPUT type="file" name="Votreimage">
<INPUT type="submit" value="Envoyer">
</FORM>

puis dans mon fichier test.php, je souhaite afficher le chemin temporaire, le nom de l'image et l'image en elle même une fois déplace :
<?php
echo $_FILES['Votreimage']['tmp_name']."<br/>";
echo $_FILES['Votreimage']['name']."<br/>";
$destination="Images/sauv/";
move_uploaded_file($_FILES['Votreimage']['tmp_name'], $destination.$_FILES['Votreimage']['name']);
echo "<img src=\"Images/sauv/".$destination.$_FILES['Votreimage']['name']."\" alt=\"test\" />";
?>

Mais voila le fichier temporaire n'est pas créé, ce programme m'affiche :

soleil.png
test

J'ai essayé aussi de vérifier l'existant du fichier temporaire et rien, il n'existe pas. Vous avez une solution ?

5 réponses

Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
il me semble qu'il faut creer le fichier /tmp sur ton serveur wamp pour recevoir le fichier temporaire
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
12
Le fichier existait déjà au même niveau que le www. Je vous donne une précision peut être utile, tout mes fichiers ne sont pas directement dans le www mais dans un dossier testImage. Après ta réponse j'ai donc essayé d'en mettre un peu partout à plusieurs niveau (dans le www et dans mon dossier testImage) mais le problème ne vient pas de la apparemment.
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
le dossier tmp n'est pas dans le repertoire www il est directement sous wamp. je viens de verifier chez moi il existe bien dès le départ.

par contre bizarre:



$destination="Images/sauv/";

<img src=\"Images/sauv/".$destination.$_FILES[......



y aurait pas un double emploi par hasard de $destination
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
12
oui pardon je viens de corriger :
echo "<img src=\"".$destination.$_FILES['Votreimage']['name']."\" alt=\"test\" />";

Mais le problème reste le même...
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
12
Je viens de trouver le problème, juste un problème de taille : j'essayais dans mon formulaire d'envoyer des images de 3 ko alors que j'avais définie 2 ko maximum dans le formulaire.