"Downgrade" de Windows 7 vers XP

Résolu/Fermé
Gaelin1 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013 - 28 févr. 2010 à 13:28
 Utilisateur anonyme - 1 sept. 2013 à 13:55
Bonjour,

J'ai acheté un portable HP Pavillon DV7
D'usine il est installé avec Windows 7 et je veut mettre XP dessus

J'ai donc commencé par re-partitionner et formater les partitions en FAT32
Puis ai lancé l'install de XP

Mais il fait une ERREUR : "Stop: 0x0000007B (0xF78D663C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)"

j'ai bien vu le post : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2591672-probleme-d-installation-xp-avec-asus-p5ld2
(plutôt que de réveiller cet ancien post je préfère ouvrir un nouveau fil)

1ère voie proposée dans ce post :
Mais ils y est dit qu'il faut créer une disquette avec le CD de la carte mère d'Asus. "Naturellement" avec un PC neuf je n'ai aucun CD. Je n'ai que les DVD de restauration que j'ai précautionneusement gravés avant toute manipulation. Donc l'astuce est caduque. surtout qu'il n'y a pas de lecteur de disquette sur mon portable Pavillon.

2ème voie proposée dans ce post :
Modifier le BIOS. Malheureusement avec les HP le Bios est limité même en faisant F10. ceci dit en passant ça devrait être signalé à l'achat "Bios Limité"... Mais les détails techniques en magasins....

3ème voie proposée dans ce post :
Charger NLite et refaire un CD XP... pour ajouter le pilote RAID. Mais il faudrait le CD d'origine pour avoir le pilote !

Donc, dans mon cas, rien ne marche...


Quelqu'un aurait-il la grande et sympathique idée qui me débloquerais ?

Merci d'avance pour vos réponses

Gaël

12 réponses

Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 13:39
salut,

oui, nlite est la bonne solution.
pour trouver ce pilote sata sur le net il faudrait plus de précision sur le modèle de ton pc.
regarde sous le pc comme indiqué ici :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/famiNumbDocument?docname=c00219194&product=18073&lc=fr&dest_page=product&cc=fr&dlc=fr

sur cet exemple c'est un : dv9095xx

pourquoi avoir formaté en fat 32 ? xp supporte très bien le format ntfs.
1
Oui, c'est possible sous certaines conditions :

Voir : http://www.microsoft.com/OEM/PublishingImages/win7_Downgrade_Options_535x223.gif

du site :
http://www.microsoft.com/oem/en/licensing/sblicensing/pages/downgrade_rights.aspx

en Anglais
0
Revenir à XP c'est revenir au temps des cavernes...!
Quel gachis.
0
>>bernassou: pour toi peu être, pour moi qui suis sans arret a faire des prog pour sécurité electronique, c'est le must, le plus fiable et surtout le plus stable
0
Utilisateur anonyme
24 janv. 2012 à 21:29
c'est le must, le plus fiable et surtout le plus stable <= et ça c'est n'importe quoi!!!

Xp est obsolète et c'est pas nouveau!!!
0
Moi je vous assure que eXPeriance(XP) est le Système d'exploitation le plus stable!
Ensuite c'est se7en et le plus pourri c'est Vista
0
bonjour, voilà ce qui se dit a propos de ton code erreur

Code 0x0000007B

Logiciel : Windows Update
Intitulé : Error_Invalid_Name

Logiciel : Erreur STOP Windows
Intitulé : INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Solution
[1] Windows est incapable de localiser la partition ou le lecteur de démarrage. Ce problème survient après le repartitionnement d'un disque, l'ajout d'un nouveau disque, la mise à jour du contrôleur de disque ou le déplacement de WIndows sur un autre disque
[2] Le problème pourrait aussi être dû à un virus.
[3] Windows XP ou Vista - Ce problème peut survenir après un changement de carte mère. Réinstallez Windows.
[4] Windows XP ou Vista - Si l'erreur suurvient au cours d'une installation automatique de Windows où vous avez défini l'option Repartitionner sur Oui, réinstallez Windows sans demander le repartionnement. L'erreur est due à un pilote de contrôleur de mémoire non compatible.
[5] Windows XP - Si le problème survient après la désinstallation d'Easy CD Creator Platinium Edition,


a voir aussi

http://www.docmemo.com/windows/erreurscodes.php
0
Jai le meme probleme que toi jessaye dinstaller xp par dessu 7 mais il dit un probleme de disque dur ou de VIRUS. Comment je fait svp
0
Jai le meme probleme que toi jessaye dinstaller xp par dessu 7 mais il dit un probleme de disque dur ou de VIRUS. Comment je fait svp
0
Gaelin1 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013 5
28 févr. 2010 à 15:28
Que je fasse une partition en Fat32 avant l'installation ou que j'essaie d'installer directement sur le disque installé d'origine (contenant Windows 7) j'ai la même erreur. Donc je ne pense pas que l'hypothèse [1] puisse être retenue.

Hypothèse [2], l'ordinateur est neuf, n'a pas encore été connecté à Internet et le CD de XP est un original.... donc pas de virus. Passons à la 3...

[3] l'ordinateur étant neuf ce n'est pas ce cas et puis un changement de carte mère sur un portable... autant dire un changement de portable. un peu absurde non ?

la [5] ne correspond pas non plus

La [4] est donc la bonne, je pense. Effectivement l'erreur survient au cours de l'installation.

Mais où peut on décocher l'option re-partitionner ?
et Comment, sinon, récupérer le pilote de mémoire et le fournir à XP lors de l'install ?

Merci d'avance pour vos réponses
0
plusieurs questions se posent
1 as tu effacer(formater) seven ?
2 essaie tu d'installer xp par dessus seven ?
3 essaie tu d'installer xp sur une autre partition que seven ?
0
Gaelin1 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013 5
28 févr. 2010 à 15:40
FAT32 par habitude c'est vrai...

le modèle :
WG620EA#ABF DV7-3145EF

Est-ce suffisant ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 15:47
oui, c'est suffisant.
ce pc est équipé d'un chipset intel, voici le pilote.
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/TIcwPjzK
et un tuto nlite.

https://www.commentcamarche.net/faq/17000-passer-de-windows-vista-a-windows-xp-hdd-s-ata-non-reconnu
0
un tuto d'installation ici, si tu ne l'as pas déja vu.

http://www.vista-xp.fr/forum/topic66.html
0
Gaelin1 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013 5
28 févr. 2010 à 21:15
Super !!!

Merci à tous,

le tuto est très bien
( https://www.commentcamarche.net/faq/17000-passer-de-windows-vista-a-windows-xp-hdd-s-ata-non-reconnu )

J'ai pu graver mon CD et ai passé l'étape problématique... Xp n'a rien demandé... Maintenant ça formate la partition système... donc à priori c'est bon.

Merci à tous pour votre aide

Gaël
0
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 21:21
si tu peux formater c'est que normalement c'est bon,
0
Gaelin1 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013 5
1 mars 2010 à 14:58
Bonjour à tous,

ça a marché et... me voilà confronté au problème suivant, a savoir les pilotes.

Rien que pour déplacer une fenêtre c'est très lent, ou je comprend que XP a pris des pilotes "par défaut".

Quand je cherche des pilotes sur le Web j'en trouve bien... pour Windows7 64 bits !

Comment faire pour en trouve des pour XP 32 bits ?

les pilotes quer je cherche :
- Nvidia GeForce GT 320 M
- Broascom 43225 802.11b/g/n
- Nvidia hight definition (son)

J'en vois pas d'autres pour l'instant mais peut être y-en-a-t'il d'autres, vous avez des idées ?

Il doit y en avoir pas mal car j'ai beaucoup de points d'exclamation dans le gestionnaire de périphériques :

- Acquisition de données PCI et contrôleurs de traitement de signal
- Contrôleur de bus SM
- Contrôleur de réseau
- Contrôleur Ethernet
- Contrôleur vidéo
- PCI device (x3)
- Périphérique inconnu (x2)
- Périphérique système de base (x3)

Pas mal non ?

Merci d'avance pour vos réponses

comme ce fil était clôturé, la question du titre ayant été résolue, j'ai ouvert un nouveau fil ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16826452-pilotes-windows-xp-pour-hp-pavillon

Gaël
0
va sur www.ma-config.net ! ce site scan ton ordinateur et trouve tout les pilotes dont tu a besoin pour ton PC
0
Gaelin1 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2013 5
2 sept. 2010 à 22:14
Merci, j'ai ouvert un autre fil juste pour les pilotes : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16826452-pilotes-windows-xp-pour-hp-pavillon?page=6#p19067552

Malheureusement ça ne marche pas.

Merci pour l'aide en tous cas.
0
leprogrammeux Messages postés 97 Date d'inscription mardi 20 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012 37
3 nov. 2011 à 19:21
J'ai de la misère à comprendre que personne a demandé pourquoi passe de Windows 7 à XP???
J'ai Windows 7 et ca va super bien et je le trouve bien meilleur que XP.
J'aime aussi XP, mais Windows 7, c'est vraiment une coche au-dessus tout de même
0
Très bonne question!
0
Salut j'ai le meme probleme. Je veu retourné à XP aussi.
le pourquoi est que windows7 n'est pas capable de géré mon scanner de négatif nikon car nikon ne fait pas les pilotes pour windows 7.
0
Salut

Installe Xp en machine virtuelle pour pouvoir utiliser ton scanner sans foutre Windows 7 en l'air.

Sinon voir ça: Passer de Vista / 7 à XP
0