Sites sans .html ni .php, redirection ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Bonjour,
Voila, je dois peut être m'occuper d'un site qui a pour genre d'adresse : s29xxxxx8.siteweb-initial.fr
Aucune extention .html ni .php n'est en fin d'adresse de page après les /, j'en ai déduit qu'il devrait s'agir d'une redirection.
Avant toute chose et pour m'endormir plus cultivé ce soir, je vous demande si vous connaissez ce genre d'adresse et quelle société gère ce système, please...
Je n'avait pas fait attention avant, cela m'intrigue.
Sur les sites de ce type (il y en a pas mal) il y a beaucoup d'erreurs W3C et des erreurs visibles html dans la source. <span></span>inutiles à gogo, <DOCTYPE> non précisé ou invalides, etc...
Ceci dit ça fonctionne.
Alors si vous savez, merci par avance et à +...

10 réponses

Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
139
bonsoir,

mettez le bon nom sur ce site et vous aurez les informations demandées
http://www.raynette.fr/services/whois/
Messages postés
18597
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
4 321
Enfait le nom de domaine n'affiche qu'une page qui ne contient qu'une iframe faisant toutes la fenêtre et contenant la page. C'est ce qui arrive souvent pour les sous-domaine que l'ont peut avoir gratuitement sur le Web, quand on ne peut régler les DNS.
Il y a beaucoup d'erreurs sur ces sites car la plupart des webmasters qui utilisent des services de sous-domaines gratuits sont des débutants, et codent rarement à la main.
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
133
Au cas où :

Sache aussi que généralement, par défaut, une adresse domaine.tld/répertoire/ affiche domaine.tld/répertoire/index.htm ou domaine.tld/répertoire/index.php

Je pense que tu le savais, mais bon...
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
210
Et pour le "problème" des url(s) sans extension, je pencherais plutôt du côté UrlRewriting que redirection.
Messages postés
18597
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
4 321
Ça dépends en fait de quelles url sans .php ou .html midnnight parle.

www.example.com/ sur des autres pages que la page d'accueil : iframe
www.commentcamarche.net/forum/affich-16798621-sites-sans-html-ni-php-redirection : Url rewriting
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
38
Merci pour toutes ces infos !!!
J'avoue ne jamais avoir eu à regarder ce types de cas avant.
@avion-116, l'adresse est du type s3131383xx.siteweb-initial.fr/repertoire/mapge/
Aucune autre indication
@notobe, je vais me renseigner sur UrlRewriting
Sinon j'ai fait une recherche google avec "siteweb-initial.fr" et il y a (pour exemple) beaucoup sur le net avec ce genre d'adresse adresse : s3131383xx.siteweb-initial.fr
Je cherche toujours le départ ou l'hébergeur... Si je dois investir un peu de webmastering, je voudrais savoir un peu plus avant... J'aime bien me renseigner un peu avant ;)
(En tout cas merci à tous.)
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
38
@giheller, j'ai testé => "Le nom de domaine est invalide."
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
38
Oops, j'ai re-testé
@giheller => C'est ok, apparemment c'est 1&1 qui fait ça.
Je suis surpris d'avoir cette info : Logiciel serveur : Microsoft-IIS/6.0
Je m'attendais à Apache...
avion-f16, comme toi je penche pour une iframe...
C'est ok, je sais que c'est 1&1 registrar: 1&1 Internet AG qui est à l'origine...
A+
Messages postés
18597
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
4 321
Si c'est une iframe (pour le savoir regarde le code source) c'est que la personne à configurer le nom de domaine par iframe. C'est déconseillé pour le référencement car Google n'ira pas voir l'iframe, juste le code de la page qui contient l'iframe.
Mais le mieux serait que tu donnes l'adresse pour qu'on puisse y jeter un coup d'œil.
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
38
@avion-f16 "Mais le mieux serait que tu donnes l'adresse pour qu'on puisse y jeter un coup d'œil." =>
Ces sites là sont tous sur le même profil de code. Je ne donne pas l'adresse d'un site qui n'est pas à moi, mais simplement cliques google : "siteweb-initial.fr" et tu vas en trouver beaucoup sur le même tempo. C'est la même boîte, le même type de code pour tous apparemment.
(l'adresse commence avec "sSERIRDECHIFFRES.siteweb-initial.fr ) y'en a des tonnes.
A te lire et merci.