Connexion router wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010
-
Bonjour,
J'ai acheté un routeur wifi micradigital 802.11g ...j'ai réussi à tout brancher et ça marcher , sauf qu'en regardant sur des forums j'ai eu un doute sur le fait que ma connexion soit sécurisée.
J'ai donc suivi la réponse apportée sur ce forum, à savoir :
1. Tapez l'adresse suivante pour accéder aux paramètre ton routeur : http://192.168.2.1/
2. Clique sur Advanced Setting.
3. Clique sur Wireless.
4. Clique sur WEP.
5. Dans la zone qui s'appelle Passpharse, tu coches la petite case puis tu tapes ton mot de passe (ton nom par
exemple collé avec ton année de naissance ou autre chose).
6. En bas de la page, tu cliques sur Save Setting.
7. Tu peux faire la même chose pour WPA qui se trouve juste en dessous de WEP.
9. En haut et à droite de la page, tu cliques sur Logout puis tu fermes cette page de configuration du outeur.
10. Essaye de te connecter de nouveau via ton réseau wifi, tu seras invité à taper la clé qui est ton mot de passe.

Aprés l'étape 6 , tout s'est fermé .... ............Et j'ai ressayé de me connecter via le routeur ....impossible ...

HELP .................

10 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
bonsoir,

comment avez vous configuré ces paramètres, avec le pc en wifi, ou branché en éthernet (câble)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

en wifi , puisque ça a marché pdt un moment ( j'avoue j'y connais pas grand chose ..)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

oui j'étais en wifi quand j'ai fait la manip
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

vu que vous avez sécurisé le wifi, il faut refaire la connexion wifi à partir du pc en question, puis entrez la clé de sécurité que vous avez mis.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

sauf que lorsque j'essaie de me connecter , on ne me demande pas ce fameux mot de passe ... alors, j'essaie par le port USB fourni ..là on me demande un mot de passe , j'essaie ...mais rien ...
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
ire

il faut refaire tout depuis le départ comme si le pc était neuf, quelle version de windows avez vous sur le pc
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

vista
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
re

https://www.commentcamarche.net/faq/7223-configurer-sa-connexion-wifi-avec-windows
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

ok mais maintenant ( j'ai redémarrer l'ordi entre temps ), je n'arrive même pas à retrouver le périphérique sans fil ???? quand il me demande quel périphérique je souhaite configurer ???
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

ça y est ...j'ai le réseau mais quand je fais connexion à un réseau ..à coté de micradigital j'ai : " les paramètres enregistrés sur cet ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau " ????????????
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

Bon j'ai refait tout ce que vous avez dit ...j'ai tout relancé ...ça marche ............. merciiiiiiiiiiii

bien amicalement