DISQUE DUR DIVISE EN 4 PARTIES [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
-
Bonjour,
j'ai un ptit problème, enfin je pense que c'en est un. J'ai un ordinateur portable ASUS X75S sous windows vista et mon Disque Dur est divisé en 4 parties; trois de 149Go et une de 137 Go. Je voudrais savoir comment je peux faire pour "fusionner" les 4 parties pour n'avoir plus qu'une. A moins qu'en fait c'est mieux comme ça, mais je ne suis qu'un débutant donc je ne sais pas trop quoi en penser. J'ai lu quelques tutos qui parlaient de rentrer dans le Bios ou de formater et de réinstaller windows. Mais je n'ai presque rien compris. Donc si vous pouviez m'expliquer clairement si oui ou non c'est un inconvénient (pourquoi?) et si oui me détailler et m'expliquer les différentes solutions qui s'offrent à moi. Merci d'avance, Thibault.

19 réponses

Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
Ses asser Facile ... mais il faut etre legerement experimenter en Informatique... Meme si ce n'est pas vrement risquer... moi jutilise Acronis Partition Suite
C'est a toi ... si tu pense bien comprendre le programme, Va sy..
mais si tu n'est pas trop sur... ne touche a rien

Bonne chance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010
10
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010
10
nn ce programme permet de fusioner les partition et les partitioné sans instaler ou bien desinstaler le windows vista
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
717
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2015
82
Alors pour partition magic ces un programme super simple cela n'efface pas tes donner deja présente et tu n'a pas besoin de réinstaller windows...
Cherche des tutos sur le net pour l'utiliser...
Il vas juste y avoir un redémarrage de ton pc et la il vas y avoir 10 a 15 minute d'attente pour que le disque dur ce repartionne...
Surtout ne fait pas une seul parti, garde 2 parties ou 3 sur ton dd (disque dur)... Car si un virus attaque ton ordi alors tu n'aura que a formater la partie toucher et don tu ne perdra pas toutes tes données...
Si tu a des questions n'hésite pas...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
2
NE TOUCHE A RIEN FAIT RIEN LAISSE TELLE QUELLE SA SERT A RIEN DE METTRE LE TOUT SUR UN DISQUE DUR ET FACON TU NE PEUT PAS A+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

Merci mais si tu pouvais me dire plus clairement en quoi consiste le programme ce serait gentil!:)
ibouuuch-03, pourquoi ça ne sert à rien ?
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010
10
utilisé partition maqgique c un programme facil
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

c'esy payant ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

et si je l'utilise est-ce qu'après je devrai réinstaller vista ? (Merci bcp!)
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
2
BAH TU DIT QUE TU NE TI CONNAIS PAS VRAIMENT DONC VOILA EVITE DESSAYER DE JOUER A LINFORMATIQUE Xd
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

J'ai dis que je ne m'y connaissais pas vraiment mais c'est pas totalement vrai c'est juste que je ne suis pas un ingénieur informatique :p
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

Ok MERCI ! mais je vais d'abord effectuer une sauvegarde de mes fichiers au cas où :)
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

Ok, ce que je vais faire c'est que je vais fusionner deux partitions et je vais en laisser deux. C'est bon?
Messages postés
717
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2015
82
Ces bon...
Choisi bien se que tu vas enregistrer sur l'une et sur l'autre... (sur la 1ere tout tes programme, et sur l'autre tes documents films musiques...)
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

J'ai un peu du mal à comprendre le fonctionnement de partition magic :p et la sauvegarde je la fais à partir de windows ou d'un programme que je télecharge ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

J'ai un problème, partition magic n'est pas compatible avec mon windows vista
bonjour, y'a pas besoin de logiciel , vista le fait tout seul

http://poloastucien.free.fr/install_vista_g_h.html
comme ça plutot

C'est possible sans souci directement de Vista.

Tu ouvres le panneau de configuration, tu suis "outils d'administration", ensuite gestion de l'ordinateur, dedans tu choisis "gestion des disques" (stockage), dedans tu sélectionnes ton disque.

Tu supprimes la partition vide (ATTENTION si tu te trompes trop tard!). Ensuite tu sélectionnes la partition qui est proche de l'espace vide (elle doit toucher l'espace vide).

Bouton droit sur la partition sélectionnée tu choisis "Etendre le volume". C’est tout.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

Merci, merci. Mais j'ai eu un ptit problème, j'ai chipoter un peu partout et puis j'ai transformer une partition en partition principale et mtn je ne la trouve plus .. je comprends plus grand chose
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

? y'a quelqu'un ? :p
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

? svp ! :)