[php] tableau dynamique [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Yonek -
salut je voudrais savoir comment créer un tableau dynamic pour pouvoir gérer les données saisies

4 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007
8
je peux voir ton code?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

<form method="post" action="formulaire_prestation2.php">
<br>
<TABLE BORDER="1" WIDTH=300>
<CAPTION></CAPTION>
<TR>
<TH> Date </TH>
<TH> Code prestation</TH>
<TH> Nbre </TH>
<TH> Date de sortie </TH>
<TH> N°facture</TH>
<TH> Frais engagés </TH>
<TH> Remb.attendu</TH>

</TR>
<TR>
<TD><input type="text" name="date"><br></TD>
<TD><input type="text" name="code_prestation"><br></TD>
<TD><input type="text" name="nbre"></TD>
<TD><input type="text" name="date_sortie"><br></TD>
<TD><input type="text" name="num_facture"><br></TD>
<TD><input type="text" name="frais_engagé"><br></TD>
<TD><input type="text" name="remb_attendu"><br></TD>
</TR>
</TABLE>
<input type="submit" name="bouton" value="valider">
</form>

et merci..
oui t'as raison en faite je travaille sur php et j'ai créer un formulaire sous forme de tableau càd chaque ligne saisie doit etre enregistré dans ma bdd(je travaille sous mysql).et mon pb c ke dans la bdd je ne trouve enregistré ke la derniere ligne.j'ai voulu faire une boucle mé j'ai pa su comment.j'esper je j'etais assez precise pour ke kelkun puisse me sauver de ce p*tr**.merci
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
37
dans la logique je dirais que tu fais ton enregistrement pr ta bdd apres ta boucle affichant ton tableau dynamique ...alors que tu devrais le faire dans la boucle!!
ceci dis : c vrai qu'un morceau de code permet de voir ou se situe le pb

Cap
hum...

alors un truc comme ça

$TABLEAU_DYNAMIC = array("$date","$code_prestation","$nbre","$date_sortie","num_facture","frais_engagé","remb_attendu");

donc $TABLEAU_DYNAMIC sera la variable avec toute t'es valeur a l'interieur :)

pour toute les faire sortir tu fais un

$var_count = count($TABLEAU_DYNAMIC);

for ($i=0; $i < $var_count; $i++) {
echo "$TABLEAU_DYNAMIC[$i]<br>";
}

:) pour en faire sortir que 2
par exemple date et frais_engagé

echo "$TABLEAU_DYNAMIC[0]";
echo "$TABLEAU_DYNAMIC[5]";

voilà :) j'espère d'avoire aidé :)
A ma connaissance,il n'y a pas de tableaux dynamiques en PHP, par exemple ce code marche :

$mavar = array();
$mavar[1] = "youhou";
echo $mavar[1];

Affichera :
youhou


En fait il y a juste les tableaux standard et on fait ce qu'on veut avec :D.
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007
8
Bonjour
ta question n'est pas assez précise...
language utilisé, type de données...