Windows XP Media Center

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
29657
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
-
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
-
Bonjour,

Comment réinstaller Windows xp média center sans passer par le truc fastidieux des 5 masters cd qui prend au moins 48H
Je m'explique : J'ai xp version média center 2005 , il m'est arrivé plusieurs fois suite à des pertes de fichiers d'être obligé de réinstaller entièrement le système avec les 5 masters cd .Cet opération est très longue et en plus bien sûr on perd tout pour revenir en config d'usine ( Packard Bell )
Y-a-t'il une solution pour éviter cette manoeuvre en réinstallant XP sans tout formater ? Merci

9 réponses

Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
14
Bonjour,
L'idéal ,dans ton cas,c'est ;-faire une sauvegarde sous forme(image disque) afin de réinstaller sans perdre les données!!
Mais ce que je ne comprend pas c'est pourquoi tu n'as pas fait une réparation avec tes cd's sur une cession ouverte,et pas en bootant!!????
ça t'aurais évité de tout perdre??????
Messages postés
29657
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
4 776
Bonjour et merci
En fait , c'est exactement ce que je ne sais pas faire ( Image disque et réparation avec les masters cd ) Sauf erreur de ma part , il n'y a pas d'option réparation avec les masters cd
Quand je mets le cd 1/5 il me propose si j'ai bonne mémoire la désinstallation complète pour revenir à la config usine ou bien uniquement xp mais en effaçant tout ( Par sécurité , j'ai tout sauvegardé sur un DD externe , mais il faut réinstaller tous les logiciels . Ce que je souhaiterai , c'est faire un ce boutable pour redémarrer le PC sans pertes
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
14
Non non,pas comme ça!!!
Fais toute ton install,ajoutes les pilotes manquants,installes les logiciels que tu utilises souvent et dont tu as besoin,ensuite.......Tu vas ici :-https://www.nliteos.com/download.html
Tu installes et tu suis la procédure!!
Pour plus d'infos c'est ici :-http://www.artisan2k.com/lagratuitheque/utilitaires/nlite.htm
Ensuite tu graves et ........that's all falks!!!
Plus besoin de jouer au jongleur avec 5 cd!!
Messages postés
29657
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
4 776
Merci
J'ai téléchargé ton lien , et à l'instal. il me demande " Sélectionner le dossier de l'installation de windows ( parcourir ???) Quel dossier choisir SVP
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
14
Ben un truc dans le genre euhhh :-C:,programmes et applications (par exemple!)
Messages postés
29657
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
4 776
Aujourd'hui , mon pc fonctionne parfaitement , tout est bien installé , je veux simplement faire un cd de redémarrage en cas de plantage ou fichiers manquants . C'est pourquoi je te deande quel dossier choisir ( J'ai xp sp2 )
Merci pour ton aide
Slts
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
14
Ben un truc dans le genre euhhh :-C:,programmes et applications (par exemple!)
Si c'est le fichier ou tu vas mettre l'application,evidement!!
le dossier ou tu mettra ton image disque doit être différent!
Messages postés
29657
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
4 776
J'ai regardé dans c:/windows/system32/services packfiles/i386
Je pense que c'est ce dossier à choisir mais dans le doute et surtout mon ignorence , je n'ose pas trop aller plus loin
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
14
EVIDEMENT QUE CE N EST PAS LA QU'IL FAUT LE METTRE!!
C'est le fichier ou il y a les sources..........!!!!Touches pas à ça,c'est mieux!!
As tu bien compris que ce que je t'ai demandé d'installer est un LOGICIEL??????
C'est avec lui que tu vas créer un disque de récup!!!Alors il doit etre installé dans les PROGRAMMES et pas ailleur!!