Problemes lecture fichiers avi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
-
Bonjour,

J'ai windows Vista et le lecteur WMP 11 fourni avec lors de l'achat en mars 2008.

Depuis quelques temps, je n'arrive plus à lire certains fichiers "avi" alors que d'autres oui, et surtout, les fichiers que je n'arrive désormais plus à lire, je les lisais très bien avant !

L'aide Windows en ligne ne parle que d'un possible pb avec un périphérique son (carte ou autre) mais après vérification dans le gestionnaire de périphériques, tout semble ok.

J'ai même installé des codecs récents de WMP11 (datant de janvier 2010 apparemment) mais sans succès !

Quelqu'un a-t-il une idée du pb et surtout de sa solution ???

Merci par avance à la communauté des pros de m'aider !!

6 réponses

Encore mieux utilise un codec avi pour windows media player

tape codec avi sur google =)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

Merci pour ta réponse mais VideoToolbox me dit que les codecs du fichiers "avi" sont bien intallés sur mon ordinateur..donc ce n'est pas un pb de bon ou mauvais codec...

Une autre idée ?
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011
2
utilise GOMPLAYER
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

Déjà merci pour ta réponse.

Mais GOMPLAYER, c'est quoi : un autre lecteur multimédia ou un "réparateur" de WMP ?
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011
2
UN AUTRE LECTEUR.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
6
essaie VLC
Messages postés
655
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
182
si tu n'ait plus capable de les lires c'est peut-être parce qu'il ne s'ouvre pas automatiquement avec windows media player. Sa m'a déjà arriver aussi donc clique droit sur ton fichier ouvrir avec lecteur windows media player et sa devrait marcher. Sinon...... télécharge un autre programme =(
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

Yes !!! j'ai enfin trouvé la solution !!

En fait, le codec Xvid installé était bien le bon, comme me le disait Videotoolbox sauf qu'il était sans doute déffectueux !!!!

Je l'ai désinstallé de mon ordi puis téléchargé depuis le net à nouveau, et réinstallé et là, miracle, la lumière fut lol !!