Préremplir un champ de formulaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
Bonjour,
je voudrais pré-remplir un champs de formulaire php ou html.

Merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
886
salut,

tu fais ton input ainsi:

<input type="text" name="nom_champ" id="id_champ" value="Texte initial" onFocus="this.value='';">


le onFocus sert à effacer ce qu'il y a dedans qd on veux y ecrire autre chose
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
202
un formulaire php n'existe pas. Pour assigner une valeur a un champ d'un formulaire il faut utiliser l'attribut value... i.e : <input type="text" name="oulala" value="j'aime pas chercher sur google je prefere demander" />
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
90
Merci :)
bonjour, et si on veux que l'attribue "value" prend la valeur d'un string fixé préalablement??
i.e.
<% String var1="test";%>
<input type="text" name="name" value=var1 />
je l'ai essayé mais ça marche pas, comment faire?
merci
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
202
Normal, tu mets une variable dans du html, donc ca ne passe pas.
C'est lors de la génération de l'html via ton script qu'il faut setter cette valeur via la variable et non une fois l'html généré.