Connection sans fil de portée 3 km ou +

Résolu/Fermé
siswim
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
- 4 févr. 2010 à 00:06
LDT Le Gul
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
- 4 févr. 2010 à 19:23
Bonjour tout le monde,
bon, comme l'indique le titre du sujet, je souhaite établir une connexion sans fils de portée supérieure ou égale à 3 Km. Pour moi, le cout n'est pas important: ce qui compte c'est la fiabilité et la disponibilité!!
merci pour vos suggestions !

7 réponses

LDT Le Gul
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
39
4 févr. 2010 à 00:09
bonsoir,

je sais que la solution doit être le WiMax (wifi par réseau hertzien) : il fonctionne par une antenne sur le toit (comme pour la télé) mais pour le wifi.
Le problème est qu'il me semble qu'il faut une licence pour émettre.... sinon un sans fil à 3 bornes, je vois pas.

à voir...
0
Dora l'exploratrice
Messages postés
719
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
75
4 févr. 2010 à 00:10
C'est impossible avec le WI-FI ça ne dépasse pas 400 mètres.
0
siswim
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

4 févr. 2010 à 00:14
bon j'ai trouvée ces lien là:
https://www.engadget.com/2005-11-15-how-to-build-a-wifi-biquad-dish-antenna.html
http://www.turnpoint.net/wireless/cantennahowto.html

mais malheureusement il s'agit d'une spécification sur le montage non pas sur l'exploitation et les logiciels appropriés!

bon je souhaite b1 une solution prête au lieu de me casser la tête essayant de réaliser un tel montage

pour le wimax pouver vous me recommander un produit bien spécifié? merci
0
LDT Le Gul
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
39
4 févr. 2010 à 00:16
aujourd'hui, seul Free à le droit de réaliser un tel réseau... essayez de les contacter pour voir si ils ont une offre chez vous

sinon, le seul moyen sera par sattelite et là pour avoir du download et de l'upload c'est très cher et payant par rapport à la quantité de données envoyées ou reçues....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
siswim
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

4 févr. 2010 à 00:25
je suis résident en Tunisie et non pas en France!
normalement les autorités ne me poserons pas des problèmes!!
0
siswim
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

4 févr. 2010 à 18:58
Le wimax!!!
c t la solution!!
merci LDT Le Gul,
0
LDT Le Gul
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
39
4 févr. 2010 à 19:23
de rien c'était un plaisir...
0