[Batch] tourne sous xp mais pas autre windows

[Fermé]
Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
-
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
-
Bonjour a tous,

Petite question : J'ai un batch qui tourne bien sous xp. Son principe, me lancer deux applications,l'une apres l'autre et boucler tout ca. La premiere se lance, se ferme, la seconde se lance, se ferme, la premiere se lance...

Le code :

echo off
set variable =
:Boucle
"FR/appli1.exe"
"EN/appli2.exe"
set /a variable += 1
if /i%variable% equ 0 goto :eof
goto Boucle

Or sur vista, tout cela ne boucle que sur la premiere appli...
Peut etre que mon script n'est pas correct, je ne suis pas un expert en batch. Si quelqu'un a une idee, merci de m'informer :)

4 réponses

Messages postés
18247
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
5 331
hello
le /i du if est inutile puisque la comparaison est numérique
il doit boucler indéfiniment ?
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
Si je comprend bien ton script tu veux lancer les soft appli1.exe et appli2.exe
X fois ??

Bilou.
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
14
Oui, c'est exactement ca.
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
Bah alors tu peux faire un truc comme ça.
@echo off
set X=10
for /l %%i in (1,1,%X%) do (
"FR/appli1.exe"
"EN/appli2.exe"
)
pause


Bilou.