Mémoire CL4 et CL5 compatibles ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
-
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
-
Bonjour,

J'ai actuellement 2 Go de RAM (2 barrettes de 1Go chacune CORSAIR XMS2 PC6400 800Mhz CL4).

Je voudrais maintenant obtenir 4 Go au total (en effet, j'ai acheté Windows 7 récemment et j'ai donc la version 64 bits sur le DVD) mais je n'ai pu trouver sur le net que des barrettes presque identiques, à savoir :

=> 2 barrettes de 1Go chacune CORSAIR XMS2 PC6400 800Mhz CL5.


Je voudrais donc savoir, si je rajoute des barrettes CL5 alors que celles que je possède actuellement sont en CL4, est-ce que cela va poser des soucis d'ordre matériel ou logiciel ?

Merci par avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
salut,essaie de les faire passé en cl4 et si sa va pas ,ton premier kit remonte les a 55515.a+ francky
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
tu montera la frequence a la place des 4 barretes .
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795 >
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020

si tu essai de les metre en cl4 fait le sans tes ancienes barrete.
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
473
salut,

c'est bizarre parsque moi j'en trouve, regarde ceci ;-)

mais tu as combien de slots de ram? et combien de capaciter et frequence ta carte mere supporte?
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
c est bien mon copain,jallais justement lui envoyer un lien. bravo r@zer
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795 >
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020

ou ici http://www.media-octet.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=CMTW2X2G6400C4D&num=131&type=37&code_lg=lg_fr
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
473
mais ceci dit, suivant se que sa carte mere accepte, il pourais prendre de la frequence plus elever en virant les autres barretes
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
si sa cm prend de la 6400 sans probléme, par contre pas au dessu .
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
36
Merci pour vos réponse et pour le lien.

En fait, j'ai parlé un peu vite, j'ai regardé sur le net, mais je voulais dire sur les sites des magasins de ma région.
Je vais donc me retourner sur le site que vous m'avez donné. Merci pour ce lien.

Mais juste pour info, pourquoi CL4 et CL5 ne sont pas compatibles ?
Je sais qu'avant, il y avait une histoire de fréquence différente, mais en fait, c'était la fréquence la plus faible qui était prise en compte me semble-t-il. Je me disais que c'était peut être un peu la même chose ici. Au juste, je ne sais t pas trop à quoi correspond CL4 et CL5 et pourquoi ce n'est pas compatible.
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
473
salut,

sache quoi moi j'ai une barrete de 512mo et une de 2go actuellement dans mon pc, et la 512 est en cas 4, et la 2go est en cas 5...de plus elle n'ont pas la meme frequence, mais elles se sont brider sur la plus faible

mais le timing tu peu le modifier ensuite

++