Connexion 3 pc wifi et lan

Fermé
gillesm57
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
- 26 juin 2005 à 21:40
 lamboz - 21 mai 2008 à 19:56
Bonjour, à tous,
J'explique mon probleme, je dispose de 3 PC et d'un modem routeur NETGEAR WIFI.
J'ai mon PC1 qui est relier en filiaire sur le modem/routeur, avec acces adsl
Mon pc2 est un portable branché en wifi également sur le modem avec également connexion internet.
Le probleme viens du 3e pc, je voudrais le brancher en réseau filiaire au 2e pc (qui a le wifi et une carte reseau) avec un cable donc (se 3e pc je ne peut pas le brancher sur le modem à caude de la distance).
Sur le 2e pc dès que j'active ma carte reseau, je n'est plus de connection insternet le wifi fonctionne mais plus d'internet, voila si quelqu'un pourrais m'aider je ne trouve pas de solutions MERCI
Ma config :
Win XP pro sur le 1er pc IP 192.168.0.2,Win xp familial sur le 2e IP 192.168.0.3 et le 3e XP fam IP 192.168.0.4.
Modem routeur adsl netgear IP 192.168.0.1

2 réponses

badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
565
27 juin 2005 à 12:48
je ne crois pas que cela soit possible, ton pc va se mélanger les pédales entre les 2 réseaux (filaire et wifi)
0
gillesm57
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005

27 juin 2005 à 20:10
Merci pour la reponse.
Il n'y a vraiment pas de possibilite que ca marche?
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
565
28 juin 2005 à 11:26
passer le dernier pc en wifi !
0
Kermitt31
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
495
28 juin 2005 à 12:01
Perso je pense que ca doit marcher... tu attribue deux adresses differentes (de toute facon tu es obligé) a ton pc qui a les deux cartes reseaux... et a l'aide windows, tu crée un pont wifi entre les deux cartes reseaux !
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
565 > Kermitt31
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006

28 juin 2005 à 12:12
Je me trompe peut être, mais on mélange deux topologies, deux réseaux en étoile, il faudrait que le PC fasse le pont, mais comment ? (pont entre les deux cartes réseaux ?)
0
Kermitt31
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
495 > badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006

28 juin 2005 à 13:45
Ben windows est capable de faire des ponts (me demande pas comment, j'en sais rien)... j'avais une imprimante sur un réseau avec fil (tout etait branché sur un hub avec du RJ45) et en fait un seul PC avait accés a cet imprimante (oui je sais c'est bizarre d'avoir un hub pour brancher juste un PC et une imprimante... mais bon ne m'en demander pas plus ;-)). Le PC etait equipé d'une acrte wifi et mes autre PC accedaient donc l'imprimante a travers ce PC ;-)
Windows m'avait proposé de faire un pont réseau...
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
565 > Kermitt31
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006

28 juin 2005 à 13:55
oui, un pont réseau est en théorie fait pour ça, pour relier deux réseaux.
En espérant que ton astuce puisse résoudre le problème.
0