Conseil achat carte mère + processeur + ram

Fermé
glenus
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
- 22 janv. 2010 à 12:31
 Yoyan - 22 janv. 2010 à 13:51
Bonjour,
suite à cette discussion https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-14577809-changer-carte-graphique-pour-booster-un-pc
j'ai donc racheté du materiel et rencontré un léger problème https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16250974-probleme-nouvelle-carte-graphique
après avoir bien rigolé je me dis "allez pourquoi je rachèterai pas aussi un carte mère avec un processeur et des rams ?"
Le soucis c'est comment choisir et être sur que tout soit compatible et ne pas me retrouver comme aujourdhui avec un super carte graphique à renvoyer chez le marchand...
J'attends vos précieux conseils
merci d'avance

12 réponses

Kenobiwan
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017
80
22 janv. 2010 à 12:57
lol en demandant directement a des persone qui savent ce qui est compatible - tu veux quel processeur ?
0
Kenobiwan
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017
80
22 janv. 2010 à 13:02
Cela dépend du processeur que tu souhaite, après il faut trouver une carte mère compatible et la ram doit ensuite etre compatible a la carte mère ! Tout dépend de ton budget innitial !
0
glenus
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

22 janv. 2010 à 13:13
Bah vu que je viens de claquer 200€ en matos qui me sert à rien pour l'instant (trop drôle), je me dis que 300 400€ ça serait bien...
0
Question crutiale : quel est ton budget?

Vu ta carte graphique, pour le processeur, il vaudrait mieux du 4 coeur histoire de ne pas avoir de déséquilible. Vu que tu n'avait pas prévu de tout changer, je suppose que ton budget n'est pas trop conséquent, donc je pencherai pour du AMD (il ont des processeurs moins puissant que Intel mais pour les processeurs moyenne gamme, les AMD sont moins chers).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mwaxsky
Messages postés
702
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
27
22 janv. 2010 à 13:22
glenus,est-ce que tu es sure que ce n est pas la carte graphique qui présente un défaut?
un i5 avec carte mère p55 compatible c=250euros+ram 90euro!
mais je te redemande encore une faois de faire attention (est-ce que ce serait pas un défaut de fabrication de la carte graphique?)
0
glenus
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

22 janv. 2010 à 13:28
Non je ne sais pas si elle a un défaut ou pas... faudrait que j'aille la faire tester... ou alors je la renvoie direct... dans tous les cas avec mon histoire de pci1.0 alors qu'elle tourne sur du 2.0 je suis perdant...
0
Kenobiwan
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017
80
22 janv. 2010 à 13:29
Normallement elle fonctionne ta carte graphique mais pas au mieu de ces capacités !
0
mwaxsky
Messages postés
702
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
27
22 janv. 2010 à 13:31
ta pas un ami avec une bonne config (ou meme une config comme toi) pour la tester?
0
glenus
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

22 janv. 2010 à 13:41
faudrait voir, les gens avec qui je bosse on un peu besoin de leur ordi, pi je sais pas quelle config ils ont... mais donc à priori elle est sensée fonctionner? donc c'est un defaut... quasi sur non?
0
mwaxsky
Messages postés
702
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
27
22 janv. 2010 à 13:48
personne ne peut etre sur avant de tester!!
va chez un réparateur de matos et dis lui s il peut tester ta carte(et n oubli pas de preciser qu elle est sous garanti!c est le moyen le+ sage d etre sure!
0
glenus
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

22 janv. 2010 à 13:49
d'acc !
0
Ou sinon tu la renvoi direct. Tu y perdras e, frai de port, mais c'est toujours mieux que d'acheter tout un équipement pour cette carte, si au final c'est la carte qui merde....
0