CHANGER CARTE GRAPHIQUE POUR BOOSTER UN PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
-
 Profil bloqué -
Bonjour,
j'ai un ordinateur Acer ASPIRE T180-NB7Z,
je fais du graphisme, photoshop etc, et il rame pas mal,
j'ai déjà changé les ram par 2x1Go et je me demande s'il ne faut pas
que je change de carte graphique ? Que me conseillez-vous ?

Merci d'avance !

ci joint ma configuration actuelle :

Processeur AMD® Athlon 64 3500+ 2.2 GHz - Socket AM2 - Chipset nVidia MCP61S - 2Go DDR II 400 - Disque dur de 250 Go SATA 7200TPM - Nvidia GeForce 6100 256 Mo partagées - Chipset audio intégré Realtek ALC880 (7.1 Channels) - Port PCI Express 16X - Graveur DVD-RW 16x Dual Double Couche - Lecteur de carte 9 en 1 - LAN 10/100/1000 - 6 ports USB 2.0 - 2 x USB 2.0 & Audio en façade - Port Série, parallèle, RJ45, PS2, IEEE - Format Micro ATX

23 réponses


Oui en effet tu peut la changé, je te conseillerai pas le muste des CG pour cette config, mes une petite HD4850 sera déjà pas mal.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

genre ça par exemple ? c'est bien ?
https://www.grosbill.com/?id=82190&site=kelkoo

dans ce cas les 2 rams que j'ai acheté je dois les changer encore non ?

Oui très bien, après tu vois celons ton budget :

https://www.materiel.net/

Et pour la RAM, non tu n'a pas besoin de la changé a nouveau.
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
363
moi je préfère celle la https://www.materiel.net/ car elle est plus silencieuse et surtout elle se refroidit très bien. Ensuite il faudrait vérifier ton alimentation si elle va tenir le coup, peux tu nous nous donner des détail sur celle ci ?
vraiment faut arreter d'acheter du acer , je sais que c'est pas cher mais ya pas mal de chose a changer après et les composant on la facheuse tendance a griller du fait de leur mauvaise qualité et a une alimentation no name qui ne fournit pas réellement la puissance affiché. Rien que aujourd'hui c'est au moins le 10 ième sujet qui traite de probléme lié au acer !!!
Profil bloqué
Tous a fait d'accord, il faut vérifié si l'alim est suffisante. (NoNam = danger)
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 009
déjà on ne prends pas un ACER pour faire du graphisme, photoshop

Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

ok ok pardon... je recommencerai plus...
alors pour l'alim, je ne sais pas trop où regarder...
oui en plus d'acheter du acer je suis pas très doué de mes mains niveaux info etc,
donc il y a une petite étiquette sur le côté avec marqué :
Rating: 220-240Vac, 3.15A, 50Hz

c'est ça ?
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
363
essaie de trouver la marque déjà, se serait un bon indicateur de départ

Oui tu y est presque, mais ce qu'il nous faut c'est sa puissance en "W".
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 009
si c'est alim d'origine c'est du no-name

Mais vu le nom, je peut deja te dire que c'est bien une NoNam (de la mer...), donc pour plus de securité je te conseillerai de la changé en meme temps :

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

output 250W max
et c'est d'origine oui...

A oui je confirme 250w change la si tu veut changer ta CG, c'est obligé si tu ne veut pas prendre le risque de tout cramé.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

Béh merci de me prévenir j'aurais eu l'air malin à tout cramer !
bon donc si je résume, j'achète ça
https://www.materiel.net/
et ça
https://www.materiel.net/
et je m"en tire pour 175€ en gardant mes rams et mon ordi booste !

Parfait cour la dessus c'est parfait.
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
18
Et le processeur, vous le changeriez pas aussi ? Il me semblait que c'était aussi important pour ce genre de logiciel ...


Il peut, mais c'est a lui de voir celons son budget.

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

Que des 4 coeur, et il vrai que tu verra la différence.
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010
16
avec la ati raidon saphire hd 4870 tu te trompe pas en plus je croit que c du amd aussi alors :P
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

Oui mais là autant acheter un ordi si je change tout ça non ? genre un ace... nan je blague !
par contre vu que mon pc n'a que 2 ans ça m'embête un peu de mettre plus de 200€...
mon processeur c'est un AMD athlon 64 c'est déjà bien non ?

Oui je confirme, ATI = AMD, mais bon peut importe, car on peut aussi y mettre du Nvidia.

AMD = qualité prix, et on avantage de très vite rattrapé Nvidia, et même dans certain cas les dépassé (avec leur pilote).
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
363
oui c'est vrai que tu risque de faire beaucoup de frais !!! déjà une nouvelle CG et une nouvelle alim, c'est pas mal et elle iront sur une nouvelle config pour laquelle tu pourras mettre de coté.... je pense que d'ici 1 an tu pourra revoir ta CM + ram + processeur. Surtout si tu fais du graphisme