Disque dur qui reste sur lecture seule

Résolu/Fermé
clems028
Messages postés
539
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 22 janv. 2010 à 10:37
 Clerc - 14 déc. 2013 à 12:11
Bonjour,
j'ai un problème mon disque dur reste sur lecture seule lorsque je fait propriété que j'enlève lecture seule ben il s'enlève super mais des que je remet de nouveau propriété il est de nouveau en lecture seule que je dois faire merci d'avance !

8 réponses

RaknO
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
69
22 janv. 2010 à 11:11
essaie de taper ça dans une invite de commande:

c:/>attrib -R F: /S /D

remplace "F:" par la lettre de lecteur de ton disque externe.
2
j'ai le même soucis et j'ai essayé ta méthode mais je dois faire qqch de faux car à chaque fois il me dit que c:/ n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commande
J'ai pourtant recopier exactement !! Si qqun pouvait m'aider ça me sauverait !
0
Froulik
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
955
Modifié par Froulik le 13/12/2013 à 08:29
ce n'est pas c:/ mais c:\
mais tu n'as pas besoin de l'écrire :
démarrer
tape cmd
et dans la fenêtre tu écris
attrib -r f: /s /d (remplace "F:" par la lettre de lecteur de ton disque)
-1
Merci pour ta réponse Froulik mais cela ne marche toujours pas, maintenant il me dit : Fichier introuvable - F:
F est pourtant bien la lettre de mon lecteur ! J'ai essayé avec minuscule, majuscule ou autre mais rien à faire :/ Je dois vraiment le dernier des cons....
0
Froulik
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
955
Modifié par Froulik le 13/12/2013 à 19:29
et avec ceci ?
attrib -r f:\*.* /s /d
0
Alleluhja Froulik !!!!!! Merci merci merci merci et au fait, merci. Je vais construire un petit autel en ton honneur !
Mais le pire c'est que maintenant ça marche mais que l'affichage sou "propriété" reste "en lecture seule" alors que cela n'est plus cas...

Mais bon l'important c'est que ca maaaaarche !!! Merci encore mille fois !
0