Problème php et html (image video) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
18544
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour,
je suis entrain de créer un site en php et je veu faire une page vidéo,
sur cette page j'aimerai avoir une vidéo et en bas de la vidéo une liste des images et chaque foi quand on clic sur une image la vidéo change
si vous avez une solution aidez moi svp
merci

10 réponses

Bonjour,
donc j'ai essayer ce code il marche a moitie ^^ ofaite dans ma page video.php je tape ce code


<?php


if($_GET['id'] == "1")
echo ' le code de la video 1';


elseif($_GET['id'] == "2")
echo ' le code de la video 2';

elseif($_GET['id'] == "3")
echo ' le code de la video 3';


else
echo' le code de la video qu'on trouve deque en rentre sur cette page';

?>



<a href="video.php?id=1"><img src="image.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
<a href="video.php?id=2"><img src="image2.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
<a href="video.php?id=3"><img src="image3.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>




sauf que là il me dise

Notice: Undefined index: id in (le chemain de la page.php ) on line (les lignes corespendantes a if, elseif et else)

je pense que je doit dèfinir une valeur par defaut pour la variable $id
est ce quelqu'un peu m'aider svp????
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18544
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 283
Converti tes vidéos en FLV et : https://www.jwplayer.com/
Ensuite, il faut utiliser du Javascript et l'API de JW Player pour changer l'url de la vidéo.
merci avion-f16 pour la repense,
mais est ce qu'on peu le faire avec le php car je veu faire avec les video qui existe deja sur youtube ou dailymotion ???
Messages postés
18544
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 283
Oui c'est faisable avec PHP, mais pour améliorer la navigateur et éviter un rechargement inutile de la page, je te conseil de faire ça en Javascript.
Si tu veux faire ça en PHP, voilà comment faire la liste des images :
<a href="video.php?id=1"><img src="apercu_1.png" alt="" /></a>
<a href="video.php?id=2"><img src="apercu_2.png" alt="" /></a>
...
Et pour afficher la vidéo :
<?php
if($_GET['id'] == "1")
    echo 'code video 1';
elseif($_GET['id'] == "2")
    echo 'code video 2';
...
?>
Merci beaucoup avion-f16, je vai essayer de le faire en php car en java je comprend rien .
merci encor
Messages postés
18544
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 283
Pour info, Java n'a rien à voir avec Javascript. Utilise plutôt "JS" comme abréviation.
Messages postés
18544
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 283
Avant la condition (if), ajoute cette ligne :
$_GET['id'] = (!empty($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 0;
Messages postés
18544
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 283
Avant le if :
$_GET['id'] = (!empty($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 0;
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
19
Merci a vous tous j'ai trouver la solution il falai ajouter (isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "1") donc voila merci

<?php
if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "1")
echo 'code video1';

elseif(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "2")
echo 'code video 2';


elseif(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "3")
echo 'code video 3';



else
echo 'code video de la prmier page';

?>

<a href="index.php?id=1"><img src="./images/17.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
<a href="index.php?id=2"><img src="./images/18.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
<a href="index.php?id=3"><img src="./images/19.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
...
Messages postés
18544
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 283
La ligne que je t'ai donné fonctionne aussi non ?