Problème php et html (image video)

Résolu/Fermé
etoile9430 - 18 janv. 2010 à 16:01
avion-f16
Messages postés
18791
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
- 21 janv. 2010 à 18:20
Bonjour,
je suis entrain de créer un site en php et je veu faire une page vidéo,
sur cette page j'aimerai avoir une vidéo et en bas de la vidéo une liste des images et chaque foi quand on clic sur une image la vidéo change
si vous avez une solution aidez moi svp
merci

10 réponses

Bonjour,
donc j'ai essayer ce code il marche a moitie ^^ ofaite dans ma page video.php je tape ce code


<?php


if($_GET['id'] == "1")
echo ' le code de la video 1';


elseif($_GET['id'] == "2")
echo ' le code de la video 2';

elseif($_GET['id'] == "3")
echo ' le code de la video 3';


else
echo' le code de la video qu'on trouve deque en rentre sur cette page';

?>



<a href="video.php?id=1"><img src="image.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
<a href="video.php?id=2"><img src="image2.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
<a href="video.php?id=3"><img src="image3.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>




sauf que là il me dise

Notice: Undefined index: id in (le chemain de la page.php ) on line (les lignes corespendantes a if, elseif et else)

je pense que je doit dèfinir une valeur par defaut pour la variable $id
est ce quelqu'un peu m'aider svp????
1
avion-f16
Messages postés
18791
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 400
18 janv. 2010 à 17:28
Converti tes vidéos en FLV et : https://www.jwplayer.com/
Ensuite, il faut utiliser du Javascript et l'API de JW Player pour changer l'url de la vidéo.
0
merci avion-f16 pour la repense,
mais est ce qu'on peu le faire avec le php car je veu faire avec les video qui existe deja sur youtube ou dailymotion ???
0
avion-f16
Messages postés
18791
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 400
18 janv. 2010 à 17:37
Oui c'est faisable avec PHP, mais pour améliorer la navigateur et éviter un rechargement inutile de la page, je te conseil de faire ça en Javascript.
Si tu veux faire ça en PHP, voilà comment faire la liste des images :
<a href="video.php?id=1"><img src="apercu_1.png" alt="" /></a>
<a href="video.php?id=2"><img src="apercu_2.png" alt="" /></a>
...
Et pour afficher la vidéo :
<?php
if($_GET['id'] == "1")
    echo 'code video 1';
elseif($_GET['id'] == "2")
    echo 'code video 2';
...
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup avion-f16, je vai essayer de le faire en php car en java je comprend rien .
merci encor
0
avion-f16
Messages postés
18791
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 400
18 janv. 2010 à 17:43
Pour info, Java n'a rien à voir avec Javascript. Utilise plutôt "JS" comme abréviation.
0
avion-f16
Messages postés
18791
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 400
21 janv. 2010 à 16:58
Avant la condition (if), ajoute cette ligne :
$_GET['id'] = (!empty($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 0;
0
avion-f16
Messages postés
18791
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 400
21 janv. 2010 à 17:06
Avant le if :
$_GET['id'] = (!empty($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : 0;
0
etoile9430
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
19
21 janv. 2010 à 18:01
Merci a vous tous j'ai trouver la solution il falai ajouter (isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "1") donc voila merci

<?php
if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "1")
echo 'code video1';

elseif(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "2")
echo 'code video 2';


elseif(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "3")
echo 'code video 3';



else
echo 'code video de la prmier page';

?>

<a href="index.php?id=1"><img src="./images/17.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
<a href="index.php?id=2"><img src="./images/18.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
<a href="index.php?id=3"><img src="./images/19.jpg" alt="" width="80" height="65" /></a>
...
0
avion-f16
Messages postés
18791
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 400
21 janv. 2010 à 18:20
La ligne que je t'ai donné fonctionne aussi non ?
0