"fusionner" 2 fichiers html (en bash)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
-
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
-
Bonjour,

voilà mon problème: j'ai 2 (je me limite à 2 pour le moment) tableaux dans 2 pages html différente.

et je voudrais réussir à "fusionner" ces 2 fichiers pour obtenir dans un seul nouveau fichiers les 2 tableaux cote à cote.

j'arrive bien à mettre le contenu du second fichier à la suite du premier mais pas à coté...

-desktop:~/Documents/test$ cat tableau_1.html
<TABLE BORDER="1">
<CAPTION> Tableau_200912 </CAPTION>
<TR>
<TH> </TH>
<TH> hauteur </TH>
<TH> largeur </TH>
<TH> profondeur </TH>
</TR>
<TR>
<TH> cube_12 </TH>
<TD> 12 </TD>
<TD> 12 </TD>
<TD> 12 </TD>
</TR>
</TABLE>

# note: le tableau 2 est organiser pareil, juste les valeurs et titres changent

-desktop:~/Documents/test$ cat tableau_2.html >> tableau_1.html
-desktop:~/Documents/test$

avec cette méthode, je me retrouve avec le tableau sous le tableau 1
je cherche pour pouvoir le copier à coté.

j'ai essayer avec la commande:

paste -d " " tableau_1.html tableau_2.html

mais dans ce cas là, il me mélange les deux fichiers en ligne à ligne

j'en appelle donc à la communauté de CCM pour m'aiguiller sur ce problème ?

20 réponses

Salut,

Ben, ton truc n'est pas compliqué.
Si tu veux faire seulement ça alors il faut compter tout simplement.
A savoir que largeur/profondeur sont inverser pour les 10 et 12
S'il n'y a que ça alors tu peux le faire à la main.

Sinon, voilà quelque chose vite fait (pause au boulot ;-) dont je ne suis pas très fier ;-))
Ca ne marche que sur tes deux fichiers que j'ai copier depuis CCM. Une seule ligne vide change tout.

Une autre possibilité sera de construire carrément le tableau et juste chercher le contenu des champs dans les deux fichiers, ce qui veut dire que ce n'est pas vraiement une fusion mais plutôt une création de tableau avec les données des deux fichiers.

Si ce que t'as donnée n'est qu'un exemple et en fait ton problème est bien plus évolué alors il faut le dire, pour ne pas chercher des solutions sur des cas imaginaires.

$ cat fusion.pl
#!/usr/bin/perl
use strict;use warnings;

open F1,"t1.html" or die "E/S : $!\n";
open F2,"t2.html" or die "E/S : $!\n";

my @t1=<F1>;
my @t2=<F2>;
my @fusion;

push @fusion,$t1[0]
            ,"<CAPTION>CAPTION</CAPTION>"
            ,@t1[2..6]
            ,"<TH></TH>"
            ,@t2[4..7]
            ,@t2[8..12]
            ,@t1[9..@t1-1];
print  for @fusion;
__END__
$ cat t1.html
<TABLE BORDER="1">
<CAPTION> Tableau_200912 </CAPTION>
<TR>
<TH> </TH>
<TH> hauteur1 </TH>
<TH> largeur1 </TH>
<TH> profondeur1 </TH>
</TR>
<TR>
<TH> cube_12 </TH>
<TD> 12 </TD>
<TD> 12 </TD>
<TD> 12 </TD>
</TR>
</TABLE>

$ cat t2.html
<TABLE BORDER="1">
<CAPTION> Tableau_200910 </CAPTION>
<TR>
<TH> </TH>
<TH> hauteur2 </TH>
<TH> largeur2 </TH>
<TH> profondeur2 </TH>
</TR>
<TR>
<TH> cube_10 </TH>
<TD> 10 </TD>
<TD> 10</TD>
<TD> 10 </TD>
</TR>
</TABLE>

$ perl fusion.pl
<TABLE BORDER="1">
<CAPTION>CAPTION</CAPTION><TR>
<TH> </TH>
<TH> hauteur1 </TH>
<TH> largeur1 </TH>
<TH> profondeur1 </TH>
<TH></TH><TH> hauteur2 </TH>
<TH> largeur2 </TH>
<TH> profondeur2 </TH>
</TR>
<TR>
<TH> cube_10 </TH>
<TD> 10 </TD>
<TD> 10</TD>
<TD> 10 </TD>
<TH> cube_12 </TH>
<TD> 12 </TD>
<TD> 12 </TD>
<TD> 12 </TD>
</TR>
</TABLE>

$
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Salut,

Respects ;-))
Re,

Voilà.

Tester sur tes 2 fichiers exemple.

lami20j@debian:~$ cat fusion11.3.pl 
#!/usr/bin/perl
use strict;use warnings;
open F1,"1.html" or die "E/S : $!\n";
open F2,"2.html" or die "E/S : $!\n";

while(defined(my $l1=<F1>) and defined(my $l2=<F2>)){
  print $l1 unless $l1=~/<TD/; 
  print "$l1 $1" if $l2=~/^\s*<TD.*?<\/TD>(.*)/; 
}
__END__


Exécution
perl fusion11.3.pl > tableau_resultat.html
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Salut,

Et ça doit ressembler à quoi à la fin ?

Exemple AVANT => APRÈS

Merci.
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
AVANT:

<TABLE BORDER="1"> 
<CAPTION> Tableau_200912 </CAPTION> 
<TR> 
<TH> </TH> 
<TH> hauteur1 </TH> 
<TH> largeur1 </TH> 
<TH> profondeur1 </TH> 
</TR> 
<TR> 
<TH> cube_12 </TH> 
<TD> 12 </TD> 
<TD> 12 </TD> 
<TD> 12 </TD> 
</TR> 
</TABLE> 

et
<TABLE BORDER="1"> 
<CAPTION> Tableau_200910 </CAPTION> 
<TR> 
<TH> </TH> 
<TH> hauteur2 </TH> 
<TH> largeur2 </TH> 
<TH> profondeur2 </TH> 
</TR> 
<TR> 
<TH> cube_10 </TH> 
<TD> 10 </TD> 
<TD> 10</TD> 
<TD> 10 </TD>
</TR> 
</TABLE> 


je voudrais qu'ils deviennent:

APRES

<TABLE BORDER="1"> 
<CAPTION> Tableau_200910 </CAPTION> 
<TR> 
<TH> </TH> 
<TH> hauteur1 </TH> 
<TH> largeur1 </TH> 
<TH> profondeur1 </TH>
<TH> </TH> 
<TH> hauteur2 </TH> 
<TH> largeur2 </TH> 
<TH> profondeur2 </TH> 
</TR> 
<TR> 
<TH> cube_10 </TH> 
<TD> 10 </TD> 
<TD> 10</TD> 
<TD> 10 </TD>
 <TH> cube_12 </TH> 
<TD> 12 </TD> 
<TD> 12</TD> 
<TD> 12 </TD> 
</TR> 
</TABLE> 


et, à la rigueur, mais ça c'est secondaire, que le titre compris dans <CAPTION> soit enlevé.

Une autre piste, mais que je n'ai pas encore exploré: Y'a t'il la possibilité de mettre ces 2 tableaux côte à côte, mais en créant une colonne "style" journal ?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Oula, ce n'est plus de la fusion là, c'est un véritable chantier ;-))

Désolé, je passe la main ;-(

Bon courage ;-)
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
c'est ce qui me semblait aussi...

je vais chercher dans la deuxième piste: voir si il existe une balise permettant de "couper" la page en 2 verticallement et ainsi d'afficher les 2 tableaux cote à cote.

Merci quand même de t'être penchés sur le problème
Re,

            ,@t2[4..7]
            ,@t2[8..12]


on peut l'écrire aussi
            ,@t2[4..7,8..12]
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
merci,

Je vais regarder plus en détail, dès que j'aurais un peu plus de temps.
et surtout regarder la syntaxe de perl...

mon cas réel est un peu plus complexe ==> au lieu d'avoir 2 lignes et 4 colonnes (10% des cas) je peux avoir 11 lignes et 3 colonnes (90% des cas)

Ce matin en continuant mes recherches, je suis tombé sur l'utilisation des balises html: <div> </div>

<html>

<head>
<title></title>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <style type="text/css">
    html, body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        text-align: center;
        }
    #conteneur {
        position: relative;
        margin: 0 auto;
        width: 760px;
        text-align: left;
        background-color : #e6e6fa;
        }
    .colonne {
      float : left;
      width : 176px;
      margin : 6px;
      border : 1px solid #4169e1;
      background-color : #fff;
      }
    .colonne p {
      margin : .1em;
      color : #6a5acd;
      /*text-align : justify;*/
      }
    </style>

</head>
<body>
  <div id="conteneur">
    <div class="colonne">
      <p><br />creer une page avec des colonnes.</p>
    </div>
    <div class="colonne">
      <p><br />creer une page avec des colonnes.<br />creer une page avec des colonnes.</p>
    </div>
    <div class="colonne">
      <p><br />creer une page avec des colonnes<br />creer une page avec des colonnes</p>
    </div>
    <div class="colonne">
      <p><br/>creer une page avec des colonnes<br />creer une page avec des colonnes </p>
    </div>
    <div style="clear:left;"><p><br /></p></div>
  </div>
</body>
</html>


faut que j'appronfondisse...
Re,

mon cas réel est un peu plus complexe ==> au lieu d'avoir 2 lignes et 4 colonnes (10% des cas) je peux avoir 11 lignes et 3 colonnes (90% des cas)

C'est ça que je pensais sinon ça aurait trop simple.
Effectivement l'utilisation de css pourra être une solution pour toi.

Si je comprends bien tu te trouves juste dans les 2 cas 2/4 et 11/3

Envoi les fichiers pour 11/3 et je vais voir ce que je peux faire vu que pour le 2/4 c'est fait et j'espère que ça marche.
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
oui, j'ai juste ces 2 cas 2/4 et 11/3. j'ai pas le fichier sous la main... d'ici demain je le met.

j'ai pas pû tester le script perl pour voir si ça fonctionne, mais si le résultat indiqué sous le "perl fusion.pl" est celui obtenu avec le script, c'est ce qu'il me faut pour ce cas là.

Par contre, pour le "11/3", la première colonne est identique à tous les tableaux "11/3" donc si en plus lors de la fusion/reconstruction on peut n'avoir q'une seule fois cette première colonne là, c'est top :D

la suite une fois que j'aurais mis le tableau 11/3 en ligne.
Re,

mais si le résultat indiqué sous le "perl fusion.pl" est celui obtenu avec le script, c'est ce qu'il me faut pour ce cas là.
Ben, oui, c'est bien celui la qui est obtenu, je n'ai pas triché ;-)

Par contre, pour le "11/3", la première colonne est identique à tous les tableaux "11/3" donc si en plus lors de la fusion/reconstruction on peut n'avoir q'une seule fois cette première colonne là, c'est top :D

Je pense que c'est faisable, mais on parleras après avoir les fichiers.
Tu devrais donner un exemple de ce que tu veux obtenir, comment tu l'as fait avec le 1er cas.

Bon, à demain alors.
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
donc, voici la suite....

Voici donc un tableau "type 11/3"

<TABLE BORDER>
          <CAPTION>resultats</CAPTION>

          <TR align=center>
             <TD valign=bottom>station 1</TD> <TD>up</TD> <TD>low</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>6 heures</TD> <TD>10.5</TD> <TD>8.4</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>8 heures</TD> <TD>10.4</TD> <TD>7.5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD v>10 heures</TD> <TD>10.2</TD> <TD>7.5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>12 heures</TD> <TD>10.2</TD> <TD>7.5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>14 heures</TD> <TD>10.4</TD> <TD>8.0</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>16 heures</TD> <TD>11.0</TD> <TD>8.2</TD>
          </TR>
          <TR  align=center>
             <TD>18 heures</TD>  <TD>10.8 / 11.1</TD> <TD>8.5 / 8.5</TD>
          </TR>
 	  <TR align=center valign=bottom>
             <TD height=30>station1' </TD>  <TD></TD> <TD></TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>releve user1 </TD>  <TD>NC</TD> <TD>5.6</TD>
          </TR>
           <TR align=center>
             <TD>releve user2 </TD>  <TD>9.4</TD> <TD>8.2</TD>
          </TR>
        </TABLE>

un deuxième (puis un 3eme 4eme etc...) du même type avec seulement les valeurs qui peuvent changer
par exemple:

<TABLE BORDER>
          <CAPTION>resultats</CAPTION>

          <TR align=center>
             <TD valign=bottom>station 1</TD> <TD>up</TD> <TD>low</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>6 heures</TD> <TD>1</TD> <TD>8</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>8 heures</TD> <TD>14</TD> <TD>75</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD v>10 heures</TD> <TD>12</TD> <TD>5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>12 heures</TD> <TD>2</TD> <TD>7</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>14 heures</TD> <TD>4</TD> <TD>0</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>16 heures</TD> <TD>1</TD> <TD>82</TD>
          </TR>
          <TR  align=center>
             <TD>18 heures</TD>  <TD>108 / 1.1</TD> <TD>85 / 8</TD>
          </TR>
 	  <TR align=center valign=bottom>
             <TD height=30>station1' </TD>  <TD></TD> <TD></TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>releve user1 </TD>  <TD>0.0</TD> <TD>56</TD>
          </TR>
           <TR align=center>
             <TD>releve user2 </TD>  <TD>4</TD> <TD>8</TD>
          </TR>
        </TABLE>


ce que je voudrais obtenir (dans l'idéal) c'est:

<TABLE BORDER>
          <CAPTION>resultats</CAPTION>

          <TR align=center>
             <TD valign=bottom>station 1</TD> <TD>up</TD> <TD>low</TD> <TD>up</TD> <TD>low</TD>

          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>6 heures</TD> <TD>10.5</TD> <TD>8.4</TD><TD>1</TD> <TD>8</TD> 
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>8 heures</TD> <TD>10.4</TD> <TD>7.5</TD> <TD>14</TD> <TD>75</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD v>10 heures</TD> <TD>10.2</TD> <TD>7.5</TD> <TD>12</TD> <TD>5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>12 heures</TD> <TD>10.2</TD> <TD>7.5</TD> <TD>2</TD> <TD>7</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>14 heures</TD> <TD>10.4</TD> <TD>8.0</TD> <TD>4</TD> <TD>0</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>16 heures</TD> <TD>11.0</TD> <TD>8.2</TD> <TD>1</TD> <TD>82</TD>
          </TR>
          <TR  align=center>
             <TD>18 heures</TD>  <TD>10.8 / 11.1</TD> <TD>8.5 / 8.5</TD> <TD>108 / 1.1</TD> <TD>85 / 8</TD>
          </TR>
 	  <TR align=center valign=bottom>
             <TD height=30>station1' </TD> <TD></TD> <TD></TD> <TD></TD> <TD></TD>

          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>releve user1 </TD>  <TD>NC</TD> <TD>5.6</TD> <TD>0.0</TD> <TD>56</TD>
          </TR>
           <TR align=center>
             <TD>releve user2 </TD>  <TD>9.4</TD> <TD>8.2</TD> <TD>4</TD> <TD>8</TD>
          </TR>
        </TABLE>
Re,

Je vais regarder ça ce soir.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Impressionnant, chapeau l'ami ;-))

                      resultats
+---------------------------------------------------+
| station 1  |    up     |   low   |   up    | low  |
|------------+-----------+---------+---------+------|
|  6 heures  |   10.5    |   8.4   |    1    |  8   |
|------------+-----------+---------+---------+------|
|  8 heures  |   10.4    |   7.5   |   14    |  75  |
|------------+-----------+---------+---------+------|
| 10 heures  |   10.2    |   7.5   |   12    |  5   |
|------------+-----------+---------+---------+------|
| 12 heures  |   10.2    |   7.5   |    2    |  7   |
|------------+-----------+---------+---------+------|
| 14 heures  |   10.4    |   8.0   |    4    |  0   |
|------------+-----------+---------+---------+------|
| 16 heures  |   11.0    |   8.2   |    1    |  82  |
|------------+-----------+---------+---------+------|
| 18 heures  |10.8 / 11.1|8.5 / 8.5|108 / 1.1|85 / 8|
|------------+-----------+---------+---------+------|
| station1'  |           |         |         |      |
|------------+-----------+---------+---------+------|
|releve user1|    NC     |   5.6   |   0.0   |  56  |
|------------+-----------+---------+---------+------|
|releve user2|    9.4    |   8.2   |    4    |  8   |
+---------------------------------------------------+

Re,

Avec des bons professeurs on peut obtenir des bons résultats.
Merci à toi ;-)
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887 > lami20j
Ah non, le prof c'est toi, c'est toi qui a les diplômes ;-))
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
merci, je regarde des que j'ai un peu de temps!

puis après je me met à apprendre le perl....

==> je passe en résolu
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
Alors, je viens de tester le script, mais le fichier créé est vide :(

j'ai repris le même exemple qu'au dessus.

/script/html/fusion> ll
1.html
2.html
fusion113.pl
/script/html/fusion> perl -c fusion113.pl
fusion113.pl syntax OK
/script/html/fusion> perl -v

This is perl, v5.8.8 built for x86_64-linux-thread-multi

Copyright 1987-2006, Larry Wall

Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the
GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit.

Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on
this system using "man perl" or "perldoc perl".  If you have access to the
Internet, point your browser at https://www.perl.org/ the Perl Home Page.

/script/html/fusion> perl -c fusion113.pl
fusion113.pl syntax OK
/script/html/fusion> perl fusion113.pl > tableau_resultat.html
/script/html/fusion> cat tableau_resultat.html 
/script/html/fusion>


qu'est ce qui peut clocher ?
Salut,

Il n'y a pas des raisons que ça ne march pas si tu testes avec
perl fusion11.pl > resultat.html
sur les fichiers

1.html
<TABLE BORDER>
          <CAPTION>resultats</CAPTION>

          <TR align=center>
             <TD valign=bottom>station 1</TD> <TD>up</TD> <TD>low</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>6 heures</TD> <TD>10.5</TD> <TD>8.4</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>8 heures</TD> <TD>10.4</TD> <TD>7.5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD v>10 heures</TD> <TD>10.2</TD> <TD>7.5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>12 heures</TD> <TD>10.2</TD> <TD>7.5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>14 heures</TD> <TD>10.4</TD> <TD>8.0</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>16 heures</TD> <TD>11.0</TD> <TD>8.2</TD>
          </TR>
          <TR  align=center>
             <TD>18 heures</TD>  <TD>10.8 / 11.1</TD> <TD>8.5 / 8.5</TD>
          </TR>
 	  <TR align=center valign=bottom>
             <TD height=30>station1' </TD>  <TD></TD> <TD></TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>releve user1 </TD>  <TD>NC</TD> <TD>5.6</TD>
          </TR>
           <TR align=center>
             <TD>releve user2 </TD>  <TD>9.4</TD> <TD>8.2</TD>
          </TR>
        </TABLE>

2.html

<TABLE BORDER>
          <CAPTION>resultats</CAPTION>

          <TR align=center>
             <TD valign=bottom>station 1</TD> <TD>up</TD> <TD>low</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>6 heures</TD> <TD>1</TD> <TD>8</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>8 heures</TD> <TD>14</TD> <TD>75</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD v>10 heures</TD> <TD>12</TD> <TD>5</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>12 heures</TD> <TD>2</TD> <TD>7</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>14 heures</TD> <TD>4</TD> <TD>0</TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>16 heures</TD> <TD>1</TD> <TD>82</TD>
          </TR>
          <TR  align=center>
             <TD>18 heures</TD>  <TD>108 / 1.1</TD> <TD>85 / 8</TD>
          </TR>
 	  <TR align=center valign=bottom>
             <TD height=30>station1' </TD>  <TD></TD> <TD></TD>
          </TR>
          <TR align=center>
             <TD>releve user1 </TD>  <TD>0.0</TD> <TD>56</TD>
          </TR>
           <TR align=center>
             <TD>releve user2 </TD>  <TD>4</TD> <TD>8</TD>
          </TR>
        </TABLE>
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
Ok , merci ça marche,
comme je n'avais pas les fichiers sous la mains (1.html et 2.html) je l'ai ai recréé à partir d'un wordpad windows, ==> peut être une légère erreur de formatage texte....

merci de ton aide en tout cas!

Je vais regarder maintenant, si je peux adapter ce script pour pouvoir traiter plus que 2 tableaux à la fois, ou pouvoir changer les noms des fichiers à traiter sans avoir à modifié le script à chaque fois.

Je reviendrais probablement demander de l'aide... mais d'abord je test
Re,

peut être une légère erreur de formatage texte....
Ben, oui. Il s'agit de caractère CR (CarriageReturn) que tu gagne avec wordpad;-)

si je peux adapter ce script pour pouvoir traiter plus que 2 tableaux à la fois,
Ca depends.
Si tu veux plusieurs colonnes alors on pourra adapter le script.

En fait je pense que pour ce format on peut adapter le script pour un nombre indéfini de fichiers, mais bon il faut savoir ce que tu veux.

ou pouvoir changer les noms des fichiers à traiter sans avoir à modifié le script à chaque fois.
Pour les noms de fichiers ça ne posera pas un problème.

On pourra utiliser les noms de fichiers en arguments ou par exemple faire une recherche de fichiers et fusionner 2 par 2, mais c'est pareil il faut avoir des détails concernent les emplacements de tes fichiers ainsi les fichiers qui doivent être fusionnés.

Bref, comme disait Jipicy "c'est un véritable chantier ;-)) ".
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
139
Pour le moment, ça me convient parfaitement comme ça.

je reflechisais "à voix haute" au possible évolution qui pourront venir après :)