écran Benq ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
-
Bonjour,

ben voilà mon écran benq T905 ne s'allume plus. Depuis quelques jours il fallait que j'appuis quelques fois sur le bouton on/off car il ne s'allumais pas directement. Mais après ça aller très bien. Mais là plus rien :(
La diode ne s'allume pas non plus . J'ai ouvert pour voir si il n'y avait pas une poussière ou autre qui fessait faux contact mais toujours pas d'écran d'allumer.
si quelqu'un a une petite idée ?? est-ce que l'écran est grillé ??

merci

18 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
4
Salut Mushu14 et merci pour ton aide !

je joins des photos car je sais pas vraiment reconnaitre des composants bon ou défectueux ...

euh!!!!! je dois pas être réveiller, mais comment on insère une photo là ???
merci :)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
bon alors, a l œil les condos n'ont pas souffert, mais ils faudrait quand même pouvoir les tester avec un capacimètre
sinon la panne courante sur les benq, ce sont les transistors et le fusible (mais si le fusible claque c 'est du aux transistors)
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201001/cij6PSGyAa.jpg
(en rouge les transistors, en vert le fusible)
suivant la référence, tu peux facilement les trouver sur ebay
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_nkw=C5707&_sacat_sel=See-All-Categories&_trksid=m38

pour commencer, il faut tester le fusible (hors tension) avec un multimètre pour voir si il cramé ou pas

attention tout de même, il y a du 400 v de chargé dans le gros condo et plus encore du coté des bobines
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
c est le problème avec un ohmmètre, il donne pas la capacitance
mais dis toi bien que si ils sont gonflés, c'est qu'ils vont ou sont claqués

tu peux regarder si tu a aux alentours de 300 v en continu qui passent dans ton gros condo ?
fais gaffe quand même de pas t'électrocuter, ça pique très très très fort
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
salut,
surement 1 ou 2 condensateurs de morts
quand tu a démonté, en as tu vu des gonflés ?
sinon met des photos
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
on insère pas de photo sur ccm, tu les héberges et tu colles le lien
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
4
ok voilà les photos donc ;)
https://www.cjoint.com/?bmmXIF2Krr
https://www.cjoint.com/?bmm1NBt5h1

j'espère que tu pourras y voir quelque chose
merci beaucoup !
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
je dois bouger, je reprend ce soir
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
4
Wouah !! merci pour la rapidité de tes réponses !
je vais voir si je peux trouver ces machines pour tester les trucs. C'est pas sûre que je trouve ...
en tout ça, je te tiens au courant
@+ :)
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
4
ça y est c'est réparer !!
mais la panne n'était pas là où on penser la trouver.
C'était juste une soudure qui avait sauté sur la carte au niveau de prise !!! rien que ça ... comme quoi il faut chercher un peu avant de jeter et racheter ;)
merci mushu14 pour ton aide
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
content pour toi et au plaisir :-)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

Bonjour
j ai cherché avec google dépannage Benq T905 et j ai abouti sur un dialogue dans le forum hardware...
J ai un écran de ce type dont la led passait du vert a l orange...mais après changement du condo 0.22UF 275 V par un 0.22UF 650V la led reste eteinte!!!! pourtant j ai vérifie les soudures et le composant???
Branché sur le 220V le pont redresseur délivre 1.8 V en continu (bornes + et - aux extremités)!!! les bornes du milieu reçoivent t'elles de l alternetif ou du continu?? ...j ai une valeur de 30 V en alternatif mais bizarrement si j interverti le + et le - j ai plus rien ???
pouvez vous m aider??? Merci
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
salut ecomptan,

je peux avoir une photo des condos ?
0.22µF me semble une valeur bizarre, c est pas 22 ou 220 µF plutôt ?

le pont redresseur reçoit effectivement de l'alternatif sur les broches du milieu, et si tu as 1.8 v en sortie continu y a un malaise

dessoude le pont de diode et teste le
as tu bien fait attention a la polarité du condo que tu as changé ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

Bonjour
Tout d abord merci pour la rapidité de la reponse...
J ai fait une photo avec mon telephone mobile (désolé pour la qualité ..j espere que ca suffira!!!)
https://www.cjoint.com/?dbngpAwdnw
J ai scanne le condo de 0.22uF que j ai changé par celui rouge sur la photo ...il n y apas de polarité avec ce type de condo je crois...
https://www.cjoint.com/?cBxNt3p511
Comment on teste un pont de diode???
j attends tes infos et suggestions.
A bientot
Alain
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
les condos entouré en rouge semblent gonflés, si c'est le cas il faut les changer
https://www.cjoint.com/?cCaMulilkk

pour tester le pont de diodes (ou pont de graetz) suis le lien (c'est sur la page 4)
http://the.nerv.free.fr/docpro/test_transistors.pdf
http://www.premiumorange.com/daniel.robert9/Digit/images/Pont_redresseur_et_son_schema_interne.gif

mais a mon avis le pont de diode était mort, ton fusible aurait déjà sauté
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

Rebonjour

Je n ai pas pu retravailler sur le circuit imprimé cette semaine .J ai que le week end...desole.
Je viens de desouder le pont de diodes 541A 2KBP06M et d'apres la docpro que tu m a envoyé il est ok donc fusible bon= pont ok. Comment ca se fait que j ai 30V AC et 1.8 VDC??? quelles valeurs je devrais avoir???
est ce que ca vient du transformateur (ou bobine avec 4 pattes) ref 19 452025 011 situé avant???
Pour les condos j en ai changé un (je n ai pas pour remplacer les autres) mais je les ai teste en les dessoudant (avec ohmetre en alternant le + et le - il se charge et se decharge normalement maintenant je ne sais pas si la capacité est bonne!!)
Merci pour tes infos
Alain
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

je viens de ressouder le pont de diode et de mesurer au borne du gros condo je trouve 4 a 5 V DC..loin de 300 y a vraiment un blême!!!
a bientot
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
bon ben t as plus qu'a remonter la piste et a tester les différents composants
une chose est sur c'est dans le primaire (avant le gros condo)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

Ok mais par ou commencer.. comment tester des bobines (avec le ohmetre pour voir si court court-circuit ou coupure) ???
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 026
tout a fait, commence par la
de toute façon y a pas 36 000 composants dans le primaire, donc tu va vite en faire le tour
vérifie aussi les soudures et l'état des pistes
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

Bon je vais m y mettre et je te tiens au courant...hehe pas en ampere
Merci